Посетите выставку InterFood St. Petersburg, 24-26 мая 2016

Уважаемые специалисты,

приглашаем вас посетить международную выставку продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St. Petersburg.

Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности

20-я Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности

24 — 26 мая 2016 
Санкт-Петерубрг, 
КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

 
 
ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
 
 
О ВЫСТАВКЕ
 

Уважаемые специалисты,

приглашаем вас посетить международную выставку продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St. Petersburg.

Выставка состоится с 24 по 26 мая 2016 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». 

InterFood St. Petersburg – единственная на Северо-Западе России международная выставка, представляющая продукты питания и напитки, а также оборудование и упаковку для их производства. 

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >>
Внимание! Вход на выставку – только для специалистов.

Новости участников выставки:

Участник выставки Natura Bogata предлагает выгодные условия для новых партнеров

Natura Bogata предлагает выгодные условия для новых партнеров

Семена Чиа – уникальная польза для Вашего здоровья

Семена Чиа – уникальная польза для вашего здоровья

«Владимирская производственная фирма» представит широкий ассортимент продукции

«Владимирская производственная фирма» представит широкий ассортимент продукции без красителей и консервантов

Отраслевое решение «Монолит-Инфо» для предприятий пищевой индустрии на базе ERP Монолит

Корпоративные информационные системы «Монолит-Инфо» для предприятий пищевой индустрии на базе ERP Монолит

Для бесплатного посещения выставки
 
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ
 

Подробнее о выставке – на сайте interfood-expo.ru

 

Санкт-Петербург поддержит инвестпроекты ТАУРАС-ФЕНИКС

31 марта официальная делегация Правительства Санкт-Петербурга, которую возглавил вице-губернатор Сергей Мовчан, посетила машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС. Основной целью визита стало знакомство с производственным комплексом предприятия, претендующего на поддержку своих инвестпроектов со стороны города.

Завод по производству фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования ТАУРАС-ФЕНИКС является одним из крупных машиностроительных предприятий Северной столицы.  Поставляя свою продукцию во все регионы России, СНГ и дальнее зарубежье, завод вносит заметный вклад в развитие промышленного потенциала Санкт-Петербурга и обеспечивает работой почти две тысячи горожан.

В настоящее время ТАУРАС-ФЕНИКС подготовил ряд инвестиционных проектов по развитию производственных мощностей и рассчитывает получить на эти цели поддержку города. По словам президента компании ТАУРАС-ФЕНИКС Сигитаса Мицкуса, реализация проектов позволит предприятию не только увеличить объемы производства, но и предложить предприятиям-заказчикам лучшие решения по созданию фасовочно-упаковочных комплексов и технологических линий.

Одной из мер господдержки, на которую рассчитывает ТАУРАС-ФЕНИКС, является льготный целевой займ Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Займы выделяются петербургским предприятиям на конкурсной основе и могут быть направлены только на реализацию промышленно-технологических проектов. Средства в размере до 100 млн рублей предоставляются на срок до 5 лет, под 5% годовых.

Для того, чтобы пройти конкурсный отбор, предприятие должно работать на территории города и выпускать современную продукцию, обладающую высоким потенциалом, как с точки зрения импортозамещения, так и реализованных в ней научно-технических решений.

 

Завод ТАУРАС-ФЕНИКС в полной мере отвечает критериям конкурса. Однако, курирующий промышленность Санкт-Петербурга вице-губернатор Сергей Мовчан решил лично убедиться в этом, ознакомиться с возможностями и перспективами предприятие.

Осматривая заводские цеха, правительственная делегация прошла всю цепочку производства – от участка первичной металлообработки до сборочных участков. Особое внимание представители городского Правительства обратили на высокий уровень технического оснащения, автоматизации и компьютеризации производственных процессов, а также – созданных для работников предприятия социально-бытовых условий.

Посещение завода ТАУРАС-ФЕНИКС завершилось осмотром готовой продукции – современного автоматизированного оборудования по фасовке и упаковке широкого спектра продуктов питания.

Подводя итоги, вице-губернатор Сергей Мовчан высказал мнение, что ТАУРАС-ФЕНИКС может рассчитывать на получение поддержки со стороны города. В частности, он одобрил участие предприятия в конкурсе на получение целевого займа Фонда развития промышленности Петербурга. Теперь специалистам завода предстоит подготовить пакет документов по проектам и представить их на рассмотрение в Фонд.

ТАУРАС-ФЕНИКС – это действительно современный петербургский завод, работа которого позволяет предприятиям пищевой и перерабатывающей индустрии приобретать необходимое оборудование в России, а не за рубежом, подчеркнул вице-губернатор Сергей Мовчан. Таким образом, завод ТАУРАС-ФЕНИКС можно назвать отличным примером успешного импортозамещения, реализуемого промышленным комплексом Санкт-Петербурга.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ И ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАБОТЫ С НИМИ

В пищевой и фармацевтической промышленности к трубопроводам для транспортировки сырья и технолологических жидкостей (от молока и пива до органических растворителей, кислот и щелочей) предъявляются особые требования по гигиеничности, возможности обслуживания и коррозионной стойкости. В связи с этим наибольшее распространение получили трубы из нержавеющей стали. Приемы работы с ними довольно сложны и требуют от монтажных организаций особых навыков и использования целого ряда специальных инструментов.

 

Почему именно нержавейка?

Изготовление любого оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами или лекарственными препаратами, требует тщательного подбора материалов, так как имеет непосредственное отношение к здоровью человека. Поэтому к трубопроводам, используемым для передачи рабочих средна предприятиях пищевой (молочной, винной, пивобезалкогольной и т.п.) и фармацевтической промышленности, предъявляется целый ряд жестких требований:

- они не должны вступать в химические реакции с транспортируемыми продуктами и необходимыми для их изготовления веществами;

- отсутствие выделения ионов тяжелых металлов при контакте с водной средой;

- устойчивость к кислотам (например, лимонной и уксусной, часто применяемым в пищевой промышленности), щелочам, хлорсодержащим соединениям и сильным окислителям;

- высокая прочность и износостойкость в условиях высоких температур и переменных рабочих давлений, а также механических и вибрационных воздействий;

- соответствие гигиеническим требованиям, установленным отечественными ГОСТами и международными стандартами. Трубы снаружи и изнутри должны легко очищаться от остатков транспортируемых веществ, не реагировать с моющими и дезинфицирующими растворами.

Этим высоким требованиям соответствует не столь уж много доступных материалов. Один из них – нержавеющая сталь. На пищевых и фармацевтических производствах применяются трубопроводы из так называемой «пищевой нержавейки» с повышенными гигиеническими и антикоррозионными свойствами. От обычных углеродистых сталей, применяемых в трубах для водо- и теплоснабжения, пищевая нержавейка отличается высоким содержанием хрома и никеля (в некоторых марках – и титана), что значительно повышает коррозионную стойкость к кислотам и щелочам, увеличивает прочность в условиях высоких температур и давлений.

К сожалению, в советских и российских ГОСТах никогда не были прописаны особые требования к «пищевой» нержавейке. Так что отечественным проектировщикам трубопроводов на современных производствах сейчас приходится ориентироваться на западные нормы (например, американский стандарт DIN 11850) и подыскивать местные аналоги иностранным маркам. К примеру, одну из наиболее популярных марок «пищевой нержавейки» американского стандарта AISI 304 (российский аналог по ГОСТ – 08Х18Н10)применяют для создания трубопроводов и оборудования для химических и пищевых предприятий, для производства и транспортировки молока, пива, вина и других напитков. Однако там, где для промывки оборудования и труб используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды, рекомендуется выбирать более устойчивую к агрессивным средам марку AISI 316 (российский аналог по ГОСТ – 03Х12Н14М2).

На пищевых производствах одно из основных требований к трубопроводам – легкая очистка от остатков транспортируемых продуктов, которые способствуют размножению плесени и бактерий. Поэтому трубы из «пищевой нержавейки» должны обладать максимально гладкой внешней и внутренней поверхностью. Для пищевых и фармацевтических производств применяются полированные трубы из нержавеющей стали с шероховатостью внутренней поверхности не более 1-2 мкм.

 

Особенности работы с нержавейкой

При строительстве предприятий пищевой и химической промышленности в общем объеме монтажных работ стоимость прокладки технологических трубопроводов достигает 40%. Поэтому для подрядчиков, специализирующихся на монтаже трубопроводов из «пищевой нержавейки», важно использовать такие методы работы и инструменты, которые бы позволили оптимизировать трудозатраты и увеличить скорость работы.

Нержавеющие трубы обычно поставляются длиной 6 м, гораздо реже – 2 или 3 м. Так что первая задача, которая встает перед специалистами, занимающимися монтажом таких трубопроводов, – правильно нарезать трубы нужных размеров. При этом недопустимо образование замятий и прочих деформаций, также очень нежелательно появление царапин на внешней поверхности труб и попадание в просвет труб стружки или металлической пыли.

Чем же резать нержавейку? Традиционные инструменты для резки стальных труб – ручные и дисковые пилы по металлу. Но они могут деформировать тонкостенные трубы, а стружка и металлическая пыль будут попадать в просвет трубы. Неровный отрез впоследствии помешает правильной установке резьбонарезной головки и качественной нарезке резьбы. Поэтому трубы из нержавейки следует отрезать только специальными труборезами.

Наиболее распространены роликовые труборезы, в которых на С-образной раме закреплены режущие и направляющие ролики. Инструмент фиксируется на месте будущего разреза зажимным винтом и поворачивается вокруг трубы с помощью рукояти. Таким образом достигается чистый и ровный срез.

«Нержавеющая сталь отличается высокой твердостью, так что для нее требуются специальные труборезы с режущими роликами особой прочности, выдерживающими большие нагрузки, – рассказываетАндрей Макаров, руководитель российского подразделения компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного и сантехнического секторов. – Так, на специально разработанных для нержавейки моделях RIDGID 35S и 65S вместо направляющих роликов установлены независимые роликоподшипники. Они снижают проскальзывание труб и позволяют сделать более гладкий разрез с большей скоростью».

Обработка кромок труб еще один важный этап, который нельзя пропустить при монтаже трубопроводов. Перед любыми дальнейшими операциями обязательно должны быть удалены заусенцы и снята фаска на торцах труб. Это делается для того, чтобы в просвет не попала металлическая стружка, которая может повредить оборудование, запорную и измерительную арматуру. Особо важно придать кромке специальный скошенный профиль перед сваркой толстостенных труб: благодаря этому сварной шов получается более качественным и прочным.

Для внешней и внутренней обработки кромки существует большое количество ручных и электроинструментов. Ручные зенковки (гратосниматели) и кромкорезы можно рекомендовать только для разовых ремонтных работ (например, замены поврежденного участка трубопровода). Если речь идет о монтаже трубопроводов, то оправдано приобретение портативных электрических кромкорезов (фаскоснимателей) с большей производительностью. Механическая обработка краев труб из нержавейки считается более предпочтительной, чем современные технологии кислородной или плазменной резки, так как не приводит к появлению зон термического влияния или деформациям изделий.

Для больших и постоянных объемов работ с трубами из нержавейки (например, изготовления оборудования для пищевых производств) рекомендовано использование специализированных станков, производительность которых на порядок выше, чем у ручных инструментов. Кроме того, зачастую они многофункциональны, то есть способны совершать несколько наиболее востребованных операций, например, резать и тут же зенковать.

Гибка труб из нержавейки – с такой задачей монтажники также сталкиваются очень часто. Следует отметить, что нержавейке противопоказаны «горячие» методы гибки, включающие нагрев участка трубы. Допустимы лишь способы «холодного» изгиба.

На интернет-форумах предлагают немало технических приемов, чтобы согнуть трубу под нужным углом. В силу простоты и дешевизны очень популярна набивка труб мелким песком, солью или стальными прутами. Типичные негативные последствия использования таких кустарных методов – истончение наружной стенки изгиба, образование складок и изломов на внутренней стенке, изменение формы просвета. Все эти дефекты снижают надежность и срок службы трубопроводов и могут привести к тяжелым авариям.

«Чтобы изгибать трубы без заломов и прочих дефектов,следует использовать рычажные трубогибы, которые предназначены для работы двумя руками и снабжены длинными рукоятями для уменьшения необходимого усилия, – рассказывает Тимур Кучумов, инженер по продажам самарской компании ООО «ТехноВита», поставляющей в Поволжский регион высококачественные инструменты и оборудование. – Нержавейка гораздо тверже обычной стали, так что для нее подойдет специализированный инструмент, такой как ручные рычажные трубогибы RIDGIDсерий 400 и 600. Что особо ценно для монтажников, занимающихся устройством технологических трубопроводов на пищевых производствах, – инструменты этого типа позволяют очень точно регулировать получаемые углы сгиба в диапазоне до 180°».

Также для нержавейки многие производители выпускают ручные арбалетные трубогибы, с которыми можно работать одной рукой и в ограниченном пространстве, но они в силу особенностей конструкции не способны согнуть трубу на угол больше 90°.

Ручными приспособлениями гнут трубы из нержавеющей стали, диаметр которых не превышает 40 мм, а толщина стенки – 3 мм. В остальных случаях необходимо применять профессиональное электрогидравлическое оборудование.

Нарезка резьбы – еще одна ответственная задачадля тех, кто монтирует трубопроводы из нержавейки. Разъемные резьбовые соединения позволяют проводить регулярное обслуживание и ремонт оборудования на пищевых производствах, так что используются они довольно часто.

На профильных интернет-форумах нарезание резьбы на трубах из нержавеющей стали неизменно остается острой и активно обсуждаемой темой. Новички, впервые работающие с пищевой «нержавейкой», раз за разом сталкиваются с ошибками и разочарованиями. Дело в том, что нержавеющая сталь гораздо тверже углеродистых сталей, и дешевые китайские гребенки и резцы просто не справляются с этим материалом.

«Выбор резьбонарезного инструмента во многом определяется предполагаемым объемом работ. Так, если речь идет о штучных изделиях, то удобны ручные клуппы с трещоткой. К ним можно подобрать набор резьбонарезных головок именно тех диаметров, которые нужны для текущих задач, – отмечает Антон Милюшкин,инженер по продажам компании RIDGID. – Если за смену предстоит изготовить несколько изделий с резьбой, более практичны легкие электрические клуппы, например, RIDGID серий 600 и 700, которые тратят на один цикл нарезки резьбы не больше 1-2 минут. Для больших проектов и работы в мастерских лучший выбор - резьбонарезные станки, обеспечивающие высокую производительность и стабильное качество».

Также специалисты отмечают важность использования правильного резьбонарезного масла, рекомендованного производителем для данного станка или клуппа. Если ради экономии или по незнанию используется неподходящее масло и в недостаточных количествах, то резко возрастает количество брака, а ресурс гребенок сильно сокращается. Это напрямую сказывается на себестоимости работ для строительно-монтажной компании.

Манипуляции без повреждений – это требование приходится учитывать всем, кто работает с полированными трубами из нержавейки. Обычные разводные ключи фиксируют трубу с помощью металлических щек, которые могут оставлять на отполированных поверхностях вмятины и царапины. Отсутствие даже незначительных повреждений на трубопроводах – это вопрос не эстетики, а гигиенических требований. В глубоких царапинах накапливаются органические остатки, которые трудно очистить обычными методами. Как следствие, таким трубопроводам гораздо сложнее пройти микробиологический и санитарно-гигиенический контроль.

«Безопасные операции с полированной нержавейкой возможны только с применением специальных ремешковых ключей. В них используется прочный плетеный нейлоновый ремень с полиуретановым покрытием, который обеспечивает крепкий и надежный захват без повреждений», – говорит Тимур Кучумов («ТехноВита»).

Работа с трубами из нержавейки – это хорошая проверка профессионализма для сотрудников подрядных организаций, занимающихся монтажом трубопроводов на предприятиях пищевой, фармацевтической или химической промышленности. Любая ошибка здесь может повлечь за собой серьезные аварии и выход из строя дорогостоящего оборудования. Без современных инструментов, созданных с учетом всей специфики этого материала, едва ли получится обустроить надежную и долговечную трубопроводную инфраструктуру

Итоги Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa

C17 по 20 марта 2016в Санкт-Петербурге прошла 14-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2016.

Организатор– выставочная компания «ФАРЭКСПО».

ЭКСПОЗИЦИЯ EXPOHORECA2016

ExpoHoReCa- единственная выставка индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе РФ. В выставке приняли участие тысячи специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, производители, поставщики и потребители товаров и услуг. Вниманию профессионалов были предложены передовые решения отрасли и полный комплекс современного оборудования, технологий и услуг, необходимых для организации качественной работы отеля, ресторана, кафе, предприятия торговли.

Свою продукцию на выставке ExpoHoReCa представили:

·         компания MetroCash& Carry– международный лидер на рынке мелкооптовой торговли;

·         поставщики профессионального оборудования и оснащения: Алтэк, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ, Посуда Европы, ГольфСтрим, RobotCoupe, Hallde, PrimoG&S, Техноград78.

Проводили дегустации производители и поставщики продуктов и напитков для сегмента HoReCa: группа компаний Лактика, Морозко, Национальные традиции, Десерт Фэнтези, Шанс Маркет, Северо-Западная кофейная компания, CoffeeOWL, Орими Трейд и др.

В выставке приняли участие 79 компаний.

 

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ШЕФ-ПОВАРОВ

18 и 19 марта 2016впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур  Всероссийского кулинарного чемпионата «ChefalaRusse»в номинации «Региональная кухня».  Организаторы и партнеры соревнований – MetroCash& Carry, Национальная Ассоциация кулинаров, компании UnileverFoodSolution, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ.

Мероприятие проводилось под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров WorldChefs/WACS.  В соревнованиях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В судейской коллегии известные шеф-повара, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович (Россия), победитель кулинарной Олимпиады 2012 Фредрик Бьорлин (Швеция), международный судья Всемирной Ассоциаии сообществ шеф-поваров (WACS) Михаил Байков (Россия). При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте.

Участники петербургского этапа проявили богатую фантазию, использовали множество техник и продемонстрировали немало разнообразных приемов.  При приготовлении было использовано профессиональное оборудование и оснащение, предоставленное компаниями Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ.

Первое место компетентное жюри единогласно  присудило коллективу ресторана «Блок». Победители  предложили обед из трех блюд: закуску из цесарки в луке порей со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем; основное блюдо – парового судака в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона, филе рыбы было подано на подушке из лукового компота в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи; десерт – миндальный бисквит  с розмарином, пралине из ореха, можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном.

Второе место заняла команда гостиницы «Новотель», третий результат у кулинаров из Hotel Crowne Plaza St.PetersburgAirport. Специальный приз от технического спонсора компании RATIONAL «За профессиональное использование оборудования» - набор ножей – вручили команде Hotel Crowne Plaza St.PetersburgAirport. Все участники соревнований получили дипломы и подарки от спонсоров.

Участие в соревнованиях «Chef alaRusse» - бесценный опыт, еще один шаг в карьере и своеобразный старт к всероссийским и международным соревнованиям. 

Команда ресторана «Блок» в составе: Евгений Мещеряков – бренд-шеф повар ресторана, старший су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков - представит Санкт-Петербург в финале Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016» с 5 по 7 апреля в Москве.

 

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА EXPOHORECA2016

Выставка ExpoHoReCa известна обширной деловой программой. В течение трех дней в Санкт-Петербурге проходил Форум рестораторов и отельеров. В программе Форума: конференция «Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018», Конференция рестораторов. Санк-Петербург-2016, Конференция отельеров. Санкт-Петербург-2016.

Открыла Форумконференция «Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018». Организаторы – выставочная компания «ФАРЭКСПО» и Конгрессно-выставочное бюро. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Представители власти и бизнеса обсудили вопросы сотрудничества в ходе подготовки к столь крупному спортивному событию, как Чемпионат мира по футболу. 

Наиболее подробно докладчики и слушатели остановились на вопросах размещения гостей и организации общественного питания. И.о. начальника отдела Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Елена Мартынова напомнила о том, что все средства размещения должны пройти процедуру обязательной классификации до 1 июля 2016. Сейчас в официальном гостиничном секторе имеется около         30,5 тысяч номеров, которые позволяют полностью соответствовать требованиям ФИФА. В ближайшее время начнутся тренинги по подготовке персонала кафе и ресторанов к Чемпионату мира, сообщила Елена Капустина, начальник управления развития потребительского рынка Комитета по развитию  предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

Транспортных проблем на дорогах Санкт-Петербурга, по заверению первого заместителя председателя Комитета по транспорту СПб Елены Осинцевой, возникнуть не должно: для национальных команд и VIP-гостей разработана система шаттлов и трансферов. Кроме того, метро в дни матчей будет работать круглосуточно, между станциями метро в ночное время предусмотрено автобусное сообщение.

Со спортивной стороной подготовки города познакомил Алексей Чернов, подробно остановившись на сегодняшнем состоянии строящегося стадиона на Крестовском острове и тренировочных баз.

Не обошли стороной и проблемы организации досуга болельщиков. В данный момент рассматриваются вопросы организации фан-зон, также формируется культурная программа, которую можно предложить гостям города.

Обучающие сессии «Средства размещения при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018. Обязательная классификация объектов индустрии гостеприимства» и «Изучение портрета туриста, приезжающего на ЧМ, завершившие конференцию, позволили слушателям получить практические знания по подготовке средств размещения и созданию проектов, обеспечивающих всем участникам рынка максимальную прибыль. 

18 и 19 марта 2016– прошли конференции рестораторов и отельеров, организованные компанией «ФАРЭКСПО» и издательством «Наша деловая пресса». Участники конференции отельеров затронули темы классификации средств размещения, демпинга и ценовых стратегий отелей, во время «круглого стола» анализировали эффективные каналы продаж, затем обсуждали инвестиционный климат в гостиничном бизнесе, говорили о рецептах успеха ресторана при отеле и специфике сертификации гостиниц по стандартам China Friendly и Halal Friendly. В качестве спикеров выступили эксперты отрасли: Марианна Королёва (Premier-Deal Hospitality), Айна Магомедова (HRS), Олег Колимбет (Ортграф), Сергей Бульзов и Сергей Данильченко (Hotel Advisors Hospitality Management &Consulting), Анна Иванова (отель «Орбита»), Наталья Овечкина (бизнес-отель «Карелия»), Екатерина Носкова (Demetra Art Hotel), Ильдар Мусин (Спутник-спорт&бизнес тревел).

Второй аспект работы отелей – интернет-маркетинг и различные аспекты автоматизации работы средств размещения. Модератором данной темы выступил один из самых известных российских экспертов в данной области Сергей Скорбенко (DigitalWill).Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс отель Менеджмент», обсудил с собравшимися актуальность и эффективность интернета как инструмента продвижения отелей. 

Параллельно проходила конференция рестораторов. Тематика была самой разнообразной от увеличения прибыли ресторана и пиара заведения до пекарни как доходного бизнеса и актуальных концепций и их реализации. Естественно, не обошлось и без таких актуальных вопросов, как выживание предприятия в период кризиса и кадровой политики. Кроме того, они рассмотрели формат кофейни, как вариант прибыльного проекта, а в рамках «круглого стола» обсудили, какие концепции наиболее актуальны в современном ресторанном бизнесе, и что сегодня влияет на успех заведения, вне зависимости от его формата. Сессии вели: Екатерина Железчикова и Екатерина Стародубцева (Hurma Management Group), Алексей Савин (Vizluv communication), Наталья Кулакова (Бизнес-Школа Натальи Кулаковой), Евгений Бердников (СМЕГ Руссия), Владимир Михайлов (Клен), Евгений Никифоров (кафе Кайzen), Магомед Костоев (корпорация «Магнат»), юрист Виктор Пастернак, Юлия Кантола (Петербургский Институт кофе и чая), Леонид Гарбар (Stroganoff Group), Георгий Мтвралашвили (RestoSTART), Сергей Малаховский (рестораны «Рёбра House»).

Деловую программу выставки органично дополнили семинары по хаускипингу, маркетингу, мастерству приготовления кофе, а также мастер-классы на стендах компаний-участников.

За 4 дня работы выставку «ExpoHoReCa2016»  посетили 4 200 специалистов - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран. 

Дополнительную информацию о выставке «ExpoHoReCa» читайте на сайте horeca-expo.ru.

 

 

Предоставление пресс-материалов и организация индивидуальных интервью:
Елена Виноградова (PR-менеджер): +7 (812) 777-04-07 доб. 614; e-mail: public@farexpo.ru

 

Белгородский АПК «ПРОМАГРО» приобрел европейских хряков

Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» приобрел у компании Topigs Norsvin, мирового лидера в племенном свиноводстве, партию хряков с целью совершенствования собственной генетической базы.

40 племенных хряков породы крупная белая привезли в цех по производству семени хряков АПК «ПРОМАГРО» в конце марта.

 «Всего в цехе по производству семени хряков АПК «ПРОМАГРО» 185 голов. Молодые хряки, которых привезли, обновят поголовье, а также позволят нашему холдингу увеличить выход живорожденных поросят, привес на откорме и повысить категорийность мяса», - рассказывает главный ветеринарный врач АПК «ПРОМАГРО» Андрей Стребков.

Отметим, что «ПРОМАГРО» сотрудничает с компанией Topigs Norsvin на протяжении нескольких лет. За это время поголовье свиноводческих комплексов «ПРОМАГРО» было полностью переведено на передовую европейскую селекцию – породы ландрас, дюрок и крупная белая.