«Диамол плюс» заботится о качестве корма для телят

Российский производитель заменителей цельного молока (ЗЦМ) для телят «Диамол плюс» готовится к XXIVМеждународной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 годав павильоне № 75 ВДНХ. Проконсультироваться с сотрудниками компании можно будетна стенде С403.

Помимо заменителей молока, компания «Диамол плюс» производит престартерные и стартерные корма. Продукция разработана с учетом повышенных требований к росту и развитию организма теленка в современных условиях хозяйственной деятельности предприятий и учитывает высокий генетический потенциал высокопродуктивных животных.

На сегодняшний день к участию в выставке готовятся более 400 компаний из27 стран:Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и40 регионов России.Занимаемая площадь выставки –свыше 23.000 кв.м.

Ежедневно в оргкомитет выставки приходят заявки от постоянных и новых участников. В данный момент выставочная площадь залов А и С уже полностью занята. Поэтому желающим принять участие со стендом стоит поторопиться с подачей заявки, пока еще есть свободные места в зале В!

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2019».

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Контакты оргкомитета:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

 

https://vk.com/club149073600

 

https://www.instagram.com/mvc_zerno/

Альфа-Банк предоставил ГК «Алвиса» удобное решение по финансированию импорта

Альфа-Банк предоставил крупному алкогольному холдингу - ГК «АЛВИСА» - удобное решение по финансированию импортных закупок. Компания получила отсрочку платежа, а ее зарубежный поставщик – денежные средства за товары. Объем факторингового лимита составил 400 млн рублей. Благодаря поддержке Альфа-Банка ГК «АЛВИСА» получила дополнительные оборотные средства и улучшила условия закупок.

Международный агентский факторинг - уникальный продукт Альфа-Банка, позволяющий импортерам легко получить беззалоговое финансирование для расчетов с зарубежными поставщиками. «Продукт очень прост в использовании. Клиенту не нужно искать финансовых партнеров за рубежом. Альфа-Банк готов предоставить весь комплекс услуг от отсрочки платежа до валютного контроля и конвертации по курсу Forex», - подчеркнул управляющий директор по факторингу Альфа-Банка Андрей Ганин.

Кроме того, продукт позволяет защититься от валютных рисков. По поручению импортера Альфа-Банк оплачивает зарубежные товары в нужной валюте. Курс фиксируется на дату поставки. Далее клиент-импортер возвращает средства из своей рублевой выручки. «Международный агентский факторинг очень актуален для компаний, работающих в сфере торговли - в том числе, для дистрибуторов продуктов питания, электроники, фармацевтических препаратов и автомобилей», - отметил Андрей Ганин.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 29,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 7,1 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 658 млн долларов США.

По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Управление общественных связей 
АО "Альфа-Банк"

ДАЁШЬ #ФУДПОЗИТИВ: ЗВЁЗДНАЯ ЭСТАФЕТА В ПОДДЕРЖКУ ЛЮБИМОЙ ЕДЫ

В середине октября 2018 года в Инстаграме началась эстафета фудпозитива – движения за право на гастрономические удовольствия без общественного осуждения. Первым своими мыслями на эту тему поделился Сергей Лазаревhttps://www.instagram.com/p/Bo8y92bhql1/

Также участниками марафона #фудпозитива стали и другие трендсеттеры, которые всегда в центре событий: Мария Миногарова, Настасья Самбурская, Анна Седокова, Полина Трубенкова, Валерия Дергилева, Антон Лаврентьев, Макс Брандт.

Вкусная эстафета продлилась с 15 октября по 4 ноября. Под хештэгами #фудпозитив и #жизньнатвойвкус опубликовано более 400 постов о гастрономических предпочтениях Инстаграм-сообщества:

Также пользователи активно комментировали посты трендсеттеров #фудпозитива, поддерживая их кулинарные вкусы или делясь собственными:

  • bbbraaa: «Абсолютно с вами солидарна. Вкус сосисок – это вкус детства. И ничем заменить его нельзя. Сосиска с пюрешкой, сосиска с макаронами, сосиска с яичницей. Это то, что я выберу на чит мил».
  • alexandr_kuzmenkow: «Я живу в Аргентине и недавно впервые за 4 года попробовал кабачковую икру) Мы всей семьёй делили 200 грамм с такой точностью, будто бы это чёрная икра, а не кабачковая))»
  • rnatalyas: «Я тоже сосисочная душа»
  • tonya_foodblogger: «Я на завтрак вообще бутеры с сыром и колбасой трескаю и кофе запиваю:) буду готовить свинину с рисом, запилю пост:)»

Рассказать о своих настоящих удовольствиях звездам предложил бренд «Клинский», а формат эстафеты был выбран совместно. Ключевым стал инсайт, что часто удовольствие приносят самые простые вещи, но иногда именно они встречают искусственные ограничения, навязанные модой. «Клинский» начал движение фудпозитива, чтобы освободить простую еду от образа guilty pleasure – каждый имеет право на удовольствие.

Контакты:

Пресс-служба Группы «ПРОДО»

Тел. +7 495 775 6609  

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для справки:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия Группы расположены в Центральном,  Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 15 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компанииwww.prodo.ru

О бренде «Клинский»

Сделать мир лучше можно, только начиная с себя. Этим принципом мясокомбинат «Клинский» руководствуется в работе уже на протяжении почти 80 лет: все продукты, которые он выпускает, сделаны с любовью. На мясокомбинате работают перфекционисты, которые тщательно отбирают самые лучшие ингредиенты, из которых создаются самые вкусные сосиски в Москве.

«Мясокомбинат Клинский» — это огромное предприятие с почти 80-летней историей. В основе всего лежит уникальная философия команды сотрудников, которая передается из поколения в поколение: создавать безупречный вкус. На «Мясокомбинате Клинский»  каждый сотрудник  - настоящий колбасный перфекционист, тщательно работающий над созданием настоящей  клинской сосиски. Неспроста в фестивале принимает участие Клин, ведь именно этот город считается родиной вкуснейших сосисок.

 

В России запущен колбасный завод, где на производстве работают только роботы

В России построен «умный завод» по производству колбас. Производство полностью роботизировано, продукцию по предприятию развозят роботы-шаттлы, подключенные к сети Wi-Fi.

Группа компаний (ГК) «Черкизово» представила новый завод по производству колбасных изделий в подмосковных Каширах. Его главной особенностью является полная роботизация производства и использование беспроводных технологий. Утверждается, что новый завод не имеет аналогов ни в России, ни в Европе.

Еще в 1990-х годах группа «Черкизово» хотела простроить новый завод, бизнес-план состоял в получении синергического эффекта за счет кооперации с находящимися рядом с ним фермами. Однако экономическая ситуация в стране не позволила реализовать эти планы, и здание завода оказалось заброшено.

Несколько лет назад было решено все-таки запустить завод, сделав ставку на «умное производство». Но для этого сначала пришлось полностью перестроить здание завода, на что ушло два с половиной года. Из этого срока восемь месяцев было потрачено на построение ИТ-инфраструктуры и сети передачи данных.

kolbasa600.jpg
Производство на «умном заводе» полностью роботизировано

Подрядчиком «Черкизово» по созданию ИТ-ннфраструктуры выступила компания «Открытые Технологии». Завод работает под управлением ИТ-систем SAP S4/ERP, SAP S4/MES и различных локальных MES-систем. На производстве используется оборудование передачи данных производства Cisco, включаю систему управления устройствами интернета вещей Cisco Kinetic. Общие инвестиции в создание нового производства составили 7 млрд руб.

Искусственный интеллект позволил в разы сократить штат предприятия

«Все производственные операции на новом заводе выполняются строго определенным образом на автоматических линиях, человеческий фактор сведен на нет, - рассказал руководитель направления стратегических проектов ГК «Черкизово» Денис Горбунов. – В конце каждого участка находится контрольная точка – элемент оборудования, интегрированный в информационную систему, которая разрешает переход продукции дальше при соответствии стандарту».

Завод разделен на зоны: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Все процессы полностью автоматизированы и стандартизированы, каждый процесс и оборудование имеет цифрового двойника. Благодаря использованию искусственного интеллекта численность сотрудников завода удалось сократить с 700 до 150.

Одной из ключевых задач проекта стало сведение к минимуму контакта людей с продукцией в процессе производства, что обеспечивает высокое качество продукции, безопасность и полностью исключает брак. В атоматизированном режиме выполняется заказ на готовую продукцию, анализируются складские остатки, отсутствует риск невыполнения поставок или перепроизводства.

Какие проблемы пришлось решить при строительстве «умного» колбасного завода

«Когда мы приступали к проекту, не было ни опыта, на который мы могли бы опереться, не подрядчика, у которого мы могли бы спросить совета, - вспоминает ведущий инженер компании «Открытые технологии» Дмитрий Горчаков. – Простая модернизация производства с установкой роботов, конвейеров, автоматизированных складов, развертывания автоматизированных система учета и управления не решает весь круг задач».

kolbasa350.jpg

Робот-шаттл везет колбасу

Как объясняет Горчаков, готовое решение по полной автоматизации производства отсутствует. «Есть автоматизированные линии и «куски» производства, которые работают внутри своих технологических и логистических заданий, - говорит Горчаков. - Управление локальными системами и взаимодействие друг с другом осуществляется через накопительный буфер продукции. Зачастую это могут быть автоматизированные линии разных производителей, не имеющие единого протокола взаимодействия. Для объединения таких кусков технологических цепочки создается единая информационная платформа, который требуется физическая среда передачи и взаимодействия со всеми компонентами автоматизированного производства».

Сложности при организации Wi-Fi-сети на производстве

При строительстве офисных помещений завода было решено отказаться от использования локальных портов, вместо них используется беспроводная сеть Wi-Fi. Также сетью Wi-Fi оборудованы производственные помещения завода для работы технологического оборудования. В том числе через Wi-Fi подключены роботы-шаттлы, транспортирующие продукцию между участками автоматизированных линий – от мест приготовления до камер сушки и ферментации.

При строительстве завода пришлось решать проблемы с помехами для беспроводного сигнала, которые могут создать различные установленные на производстве коммуникации: электрокабели, вода, воздуховоды, Особенно вопрос помех критичен для роботов-шаттлов.

Как отмечает Дмитрий Горчаков, необходимо было детально сконфигурировать расположение точек доступа Wi-Fi. Возможный перенос точки доступа приведет к проблеме с созданием новых отверстий и устранением последствий старых отверстий, а на пищевом производстве к ним особое внимание из-за проблем с коррозией, образования ржавчин, попадания внешней флоры.

В промышленном помещении присутствует и проводная сеть, через нее подключены промышленные контроллеры разных локальных автоматизированных систем. Еще одной особенностью является способность встроенного в датчики ПО отделять критическую информацию от некритической и передавать ее с соответствующим приоритетом.

Приемосдаточные испытания проводной и беспроводной локальных вычислительных сетей длились четыре дня. Программа испытаний состояла из различных проверок отказоустойчивости, проверки функционирования беспроводной сети, роуминга.

Серьезный одной проблемой при строительстве завода стал поиск в России производителя шампуров, способного произвести их с миллиметровой точностью, которая необходима для корректной работы роботов.

Новый завод расположен на территории 95 тыс. кв м. Он может изготовлять 80 тонн колбасы ежедневно и удовлетворять 30% спроса России на сырокопченую колбасу.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-10-30_v_rossii_zapushchen_kolbasnyj_zavodgde_na_proizvodstve?utm_source=targetmailru&utm_medium=cpc&utm_campaign=13032080&utm_content=34972284&utm_term=gen_m.age_47

15 лет спустя… или 4 мушкетера от ЮВК

В честь пятнадцатилетия «Южная Винная Компания» представила юбилейную серию, в которую вошли четыре сортовых вина

Отметить свой юбилей команда одного из самых известных хозяйств Тамани решила, представив потребителю новую серию вин «15», в которой, словно четыре мушкетера, «скрестили шпаги» самые яркие представители не только винодельни, но и всего российского «антр де мер» (в переводе «между двух морей»).

Один из них – Мерло, знаменитый француз, который еще с советских времен получил прописку на Тамани. Он успешно выступает в винах «Южной Винной Компании», как в ассамбляжах, так и соло, демонстрируя стабильную и аутентичную органолептику. Вне зависимости от года урожая и выдержки, Мерло ЮВК неизменно становится призером различных рейтингов и конкурсов и пользуется хорошим спросом у винолюбов.

Второй герой юбилейной серии, Саперави очень популярен в России, и виноделы ЮВК поспешили порадовать своих потребителей этим ярким и оригинальным сортом, с запоминающимися и узнаваемыми чертами. Кстати, для серии «15» используется виноград со специально выделенных участков, с лучшими показателями урожайности и зрелости, с лоз, возраст которых от 8 до 18 лет. Отметим также, что каждая юбилейная бутылка имеет уникальный номер.

В свой юбилей ЮВК не может оставить без внимания и прекрасную половину человечества, ведь сорт Виорика, нашего третьего «мушкетера», часто называют «женским». Вино из Виорики манит ароматом полевых цветов и восточных сладостей, во вкусе раскрывается отличная кислотность и приятная легкая горчинка. Такое вино не обманет ожиданий и легко станет, и приятным поводом для разговора с подругой, и аккомпанементом к романтическому ужину.

Наконец, четвертый сорт, вошедший в серию «15»,  всеобщий любимец – Рислинг, прекрасно раскрывающий в руках виноделов ЮВК, как свои сортовые качества, так и богатство таманского терруара, недавно стал звездой выставки в Дюссельдорфе. Вот что говорит Вячеслав Меркулов, винный эксперт, куратор «Южной Винной Компании»: «Лестные отзывы о нашем Рислинге особенно приятно было получать на его родине – в Германии, где мы приняли участие в выставке «ProWine» в Дюссельдорфе. Не только Рислинг, но и вся наша продукция вызвала большой интерес, мы заключили несколько выгодных контрактов, получили отличный импульс для развития экспорта».

Юбилейная серия «15» – авангардный квартет богатого ассортимента ЮВК. «Один за всех, и все за одного», уверено руководство ЮВК, справедливо полагая, что вина компании лучше всего расскажут о ее победах и достижениях. Возможность убедиться в этом сегодня есть у каждого: приобрести юбилейную бутылку вина можно в фирменных магазинах «Очаково».