PIR EXPO 2019. БЕЗ ГРАНИЦ

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок, и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус выставки и еёзначимость   для развития индустрии гостеприимства России. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний - экспонентов.

Традиционно, программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг». Эти ключевые направления для сферы HoReCa и все они были объединены флагманской темой «Без границ».

 «Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно все время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции», — прокомментироваларуководительвыставки PIR EXPO Елена Меркулова.

 

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны«ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Так, важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.

 

В рамках ресторанной сессии - эксперты говорили о трендах, «болях» индустрии и определяли возможные точки роста.  «Самая глобальная проблема ресторанного бизнеса сегодня состоит в том, что мы все думаем о том, как снизить фуд-косты, сделать оптимизацию. Это ужасно, так как это в корне разрушает весь ресторанный бизнес. Мы должны думать, как накормить вкусной едой своих гостей», - делился своим мнением Аркадий Новиков.

 

Также в выставке приняла участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Оналично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.

 

«Подобные мероприятия являютсязалогом успеха и развития индустрии в нашей стране. Особенно они важны тем, что мы стоим на пороге больших изменений и начинаем перезагружать отрасль туризма с учетом самых передовых тенденций, какие только есть в мире. Мы смотрим на туризм как на очень важную отрасль, которая обладает объединяющим потенциалом и стоит на стыке увеличения доходов экономики и формирования имиджа страны. И без вас, профессионалов отрасли, мы не справимся», — сказала Зарина Догузова.

Другими важными событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day,«Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная России лучших пиццайоло, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 г. в г Парма, Италия.

 

HORECA INVESTMENT DAY- гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Ведущие консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены "Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития" (НААИР), ведущие отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Крупные отельные сети представили свои альтернативные концепции для миллениалов, также были представлены новые форматы размещения: «глэмпинги», «коливинги», «апарт отели», малые средства размещения. Известные рестораторы и представители современных форматов питания познакомили участников форума с успешными ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов смогли раскрыть свой туристический региональный потенциал инвесторам, так Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края “Агентство инвестиционного развития” провели презентацию своих проектов. Заключением мероприятия стал активный нетворкинг, в ходе которого, все участники смогли обсудить перспективы сотрудничества.

 

Премия PIR EXPO Awards —вниманию участников была представлена профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa. Здесь были продемонстрированы все технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка. Независимое экспертное жюри проголосовало за лучшие технические, технологические решения в сфере гостеприимства и выбрало лучший эко-продукт питания для ресторана. Компании - победители конкурсного голосования стали лауреатами премии. Подробнее о премии и её участниках на сайте award.pirexpo.com

 

Moscow Cake Show — впервые на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. Мероприятие стало знаковым, подобных событий для профессионалов отрасли в России еще не было. На протяжении 4 дней лидеры индустрии делились рецептами кондитерских изделий, учили выстраивать бизнес-процессы и организовывать работу сотрудников. Среди спикеров выступили: Александр Селезнев, Елена Шрамко, Алёна Спирина, David Gil, Gregory Doyen, Ruth Gou Subiraи многие другие.

 

DARK KITCHEN — новая поварская площадка собрала шеф-поваров успешных проектов со всей России, которые выступили с 18-ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню и создали креативные позиции для него, для каждого из 4-х сезонов.

 

PIR-COFFEE– ключевое событие для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом. В этом сезоне PIR-COFFEE представила масштабную мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна от разных обжарщиков и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 160 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста.

В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек! Особенно зрелищным был финал Национального чемпионата Russian Coffee Cup, где соревновались лучшие команды из трех бариста со всей России. Завоевать звание лучшей кофейни и кофейную поездку в Эфиопию удалось команде кофейни Sibaristica из Санкт-Петербурга.

 

 

Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса.Start-up проекты: about.restaurant, arcafe.group, fdy-music удивили посетителей новыми решениями в области маркетинга для ресторанов.

 

 

www.pirexpo.com

 

 

Выражаем благодарность партнёрам выставки PIR EXPO:

 

БАНК ВТБ – Генеральный спонсор выставки

WILMAX – Официальный партнер

ФРиО – Стратегический партнер

ОПТИКОМ – Экопартнер выставки

ТАЙГЕТА – Партнер выставки по чистоте

HUHTAMAKI – Партнер выставки по одноразовой посуде

 

МАКФА – Официальный партнер DARK KITCHEN

БУНГЕ СНГ – Официальный партнер DARK KITCHEN

IDEAL – Официальный партнер DARK KITCHEN

NESPRESSO PROFESSIONAL – Официальный партнер ТЕРРИТОРИИ ИДЕЙ

COSMORELAX – Официальный партнер RELAX ZONE

HOCHLAND PROFESSIONASasha bread- партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоныL – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

Глобал Фудс – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

Les Vergers Boiron – ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

PITERPROF – ПартнерпоуниформеMOSCOW CAKE SHOW

APACH BAKERY LINE – ТехническийпартнерMOSCOW CAKE SHOW

ИТАЛИКА-ТРЕЙДИНГ – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

COMPRITAL – ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

SILICOMART – ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

PAVONI – ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

AMBROSIO – ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

LEMKE – ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

ALCAS 1963 – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ICA – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

MONTEVERDI - ОфициальныйпартнерMOSCOW CAKE SHOW

KitchenAid - ТехническийпартнерMOSCOW CAKE SHOW

РОСХОЛОД - Технический партнер MOSCOW CAKE SHOW

ПЕНЗЕНСКИЕ КЛЕНОВАРНИ – Официальный партнер MOSCOW CAKE SHOW

ЕДА НА КОЛЕСАХ – Официальный партнер FOODTRUCK COURT

КОМУС - Официальный партнер по воде

 

 

Партнёры PIR-COFFEE:

Домик в деревне – Официальный партнер выставки в категории молоко и сливки

LA MARZOCCO RUS – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Мадиан – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Mahlkönig – Официальный партнер Russian Coffee Cup

Puqpress – Официальный партнер выставки

Комплекс-Бар – Официальный партнер выставки

MONIN – Официальный партнер выставки

GOURMET STYLE – Официальный партнер выставки

SYNESSO – Партнер площадки Coffee Arena

CURTIS – Технический партнер выставки

ACAIA – Технический партнер выставки

BACBUSTERS – Официальный партнер выставки

URNEX – Официальный партнер выставки

PENTAIR – Официальный партнер выставки

Hamilton Beach – ОфициальныйпартнерRussian Coffee Cup

Coffee Owl Roasters – ОфициальныйпартнерплощадкиBarista arena

ReSource Coffee Hunters – Партнер Чемпионата России по Альтернативному каптейстингу

ДЕЛОВАЯРУСЬ– ПартнерESPRESSO BAR

NUOVA SIMONELLI – ПартнерESPRESSO BAR

VICTORIA ARDUINO – ПартнерESPRESSO BAR

Арт-Ленд– Партнервыставки

COFFEE WORKSHOP – Официальный партнер выставки

 

Партнёры PIR-HOTEL

COSMORELAX – Официальный партнер RELAX ZONE

Sasha bread- партнер кофе-брейков HORECA INVESTMENT DAY и партнер VIP-зоны

 

АГРОСИЛА увеличила долю экспорта за пределы РФ в 2,5 раза

АГРОСИЛА оценила предварительные итоги по увеличению доли экспорта. Его объём на 2018 год составлял 269 млн рублей в денежном эквиваленте. По словам генерального директора АО «Агросила» Светланы Барсуковой, впланах на 2019 год направить за рубеж продукцию на общую сумму 446,6 млн рублей. «Планируемые поставки по итогам года оцениваются в 49,6 тыс. тонн продукции, выпускаемой предприятиями Холдинга. Большая часть экспортных направлений остается в ОАО «Заинский сахар», который осуществляет поставки в республики Литва, Эстония и Кипр – прежде всего, это гранулированный жом и патока-меласса. Однако уже можно отметить рост реализации продукции из мяса птицы в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом. В частности, стартовали поставки в Кыргызстан, Казахстан и Вьетнам, ведутся переговоры с потенциальными партнерами в Узбекистане, Туркменистане и Малайзии», - отмечает Светлана Барсукова.

По ее словам, по итогам 2019 года в 10 раз увеличатся поставки за пределы РФ колбасных изделий. Для этого, в частности, ведется работа по расширению географии продаж в Узбекистане, Туркменистане и Монголии. На повестке вопрос и по включению предприятий АГРОСИЛЫ в реестр российских компаний, которым разрешен экспорт в Китайскую Народную Республику, - прежде всего по вопросам молочной продукции и мяса птицы. «Мы рассматриваем возможность поставок за рубеж пшеницы и ячменя. Определенный толчок для роста обеспечит развитие халяльного направления. В ближайших планах Холдинга - наладить экспорт халяльной продукции в страны Юго-Восточной Азии — Китай, Гонконг и Малайзию», - отмечает Светлана Барсукова.

Общая география экспорта Холдинга сегодня выглядит следующим образом: продукция из мяса птицы, производимая предприятиями холдинга поставляется в Казахстан и Вьетнам, готовая продукция направляется в Казахстан, Киргизию и Азербайджан, Эстонию, Литву и Кипр. В планах АГРОСИЛЫ на 2020 год – расширить список стран-партнеров.

Состоялось годовое отчетное собрание членов Российской Зерновой Сети

20 сентября в городе Геленджик состоялось ежегодное годовое отчетное собрание членов РЗС, в котором приняли участие представители ведущих аграрных холдингов России, объединенных в единую систему мониторинга и контроля качества зерна. Организатор мероприятия – FOSSРоссия. Модератором выступила Шаханская Наталья Николаевна, председатель наблюдательного комитета РЗС, директор ООО «Центр контроля качества».

В ходе отчетного собрания Евгений Фекличев, руководитель направления прикладных разработок FOSS, подвел итоги работы РЗС в 2019 году: ежегодно Российская Зерновая Сеть увеличивает состав пользователей более чем на 20 %. Также участниками были намечены новые проекты и планы на следующий год. Деловая программа мероприятия стала площадкой продуктивного диалога между ведущими игроками отрасли и экспертами рынка, которая позволила ознакомиться с последними достижениями и выявить основные тенденции в системе мониторинга качества зерна.

Также, по итогу проведения годового отчетного собрания, путем открытого голосования, Председателем Российской Зерновой Сети на 2020 год была избрана Наталья Николаевна Шаханская.

Шаханская Наталья Николаевна, директор ООО «Центр контроля качества», отмечает, что отсутствие в отрасли зерна и кормов единой системы измерения, негативно сказывается на рынке в целом. Компания FOSS занимается вопросами объединения всех компаний в одно информационное поле, за счет чего может значительно снизится уровень рекламации и отклонений по качеству. Работа в единой системе поможет представителям отрасли беспрепятственно обмениваться необходимыми данными, делиться опытом, использовать различные технические «ноу-хау». А применение инновационных технологий и цифровизация должна стать неотъемлемой частью для развития и управления зернового сектора АПК.

Елена Култышева, директор по продажам FOSSРоссия, считает, что такие мероприятия необходимы, ведь очень важно, чтобы российский сельхозтоваропроизводитель был в курсе современных систем мониторинга качества сырья и готовой продукции, а в конечном итоге российский потребитель получал бы качественный продукт.

В 2019 году к Сети присоединились  крупнейшие участники зернового рынка, что позволило расширить спектральную библиотеку сетевых калибровок, обогатив ее образцами российской низкопротеиновой сои.

На сегодняшний день Российская Зерновая Сеть объединяет более 30 анализаторов на территории РФ. Единая система измерений дает возможность фермерам, зернопереработчикам, трейдерам подтвердить качество своей продукции за короткие сроки. В России к сети подключено более 30 приборов на крупнейших агропредприятиях страны, которые поддерживаются и обслуживаются компанией FOSS. Все приборы стандартизированы для анализа пяти культур: пшеница, ячмень, рапс, соя, кукуруза. Получаемые на каждом приборе результаты, их точность, статистическая обработка результатов, сходимость с арбитражными методами тщательно отслеживаются администраторами сети. Результаты не зависят от оператора, контролируются администратором сети, что помогает своевременно выявить некачественное сырье и корректно оценить качество по объективным показателям.

Референс лабораторией Российской Зерновой Сети является сельскохозяйственная лаборатория SGS в Ростове-на-Дону. SGS - первая лаборатория в России, получившая право проводить исследования и сертификацию экспортных партий растительных масел и импортных поставок растительных жиров на соответствие требованиям FOSFA.

Справка о компании:

FOSS– ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSSв РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSSзанято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSSпревышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSSприсвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

 

АГРОС – крупнейшая в России выставка по животноводству в новом формате

С 29 по 31 января 2020 года, в Москве, в павильоне №3 Крокус Экспо состоится Международная специализированная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – АГРОС. Организатор выставки «АгроФарм/AgroFarm» и правообладатель одноименной торговой марки – компания ДЛГ, после принятия решения о прекращении проведения выставки на площадке ВДНХ под товарным знаком «АгроФарм»/«AgroFarm», запускает новый выставочный проект – АГРОС. АГРОС – платформа для профессионалов от экспертов в сельском хозяйстве. Близость компании ДЛГ РУС к рынку позволяет выявлять актуальные потребности отрасли и решать задачи, по развитию научно-технического прогресса в сельском хозяйстве путём распространения инновационных технологий, знаний, успешных практик. Выставка АГРОС сочетает разнообразные форматы, отвечающие интересам, требованиям и потребностям всех групп профессиональной целевой аудитории проекта, интенсифицируя и повышая эффективность коммуникаций участников и посетителей. ВЫСТАВОЧНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ Выставка АГРОС представит все основные направления животноводства: КРС, свиноводство, птицеводство, козоводство, овцеводство, кролиководство, аквакультура, пчеловодство. В разделе «ЖИВОТНОВОДСТВО» будет традиционно широко представлен спектр технологий по направлениям: племенное дело, кормление и содержание животных, доильное оборудование, корма и кормовые добавки, ветеринария, транспортные средства, информационные технологии, сбыт, переработка молока и мяса и др. Новый раздел «ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО», расширит тематические разделы выставки АГРОС по направлениям техники, оборудования и технологий для выращивания кормовых культур и заготовки кормов. ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА Ключевая тема деловой программы выставки АГРОС 2020: «Прослеживаемость. Качество. Безопасность. Доверие». Тема прослеживаемости цикла происхождения продовольствия является одной из ключевых на сегодняшний день не только с точки зрения формирования доверия конечного потребителя, но и напрямую относится к вопросам внутренней продовольственной безопасности страны. Этот вопрос также крайне актуален в контексте развития экспортного потенциала российской продукции. Сегодня выход на новые рынки сбыта, в особенности для продукции животного происхождения невозможен без действующей системы прослеживаемости, гарантирующей качество и безопасность поставляемой продукции. В рамках выставки АГРОС пройдет XI Съезд Национального союза производителей молока (Союзмолоко), такое решение было принято на заседании правления союза 17 сентября 2019 года. Ежегодно мероприятие посещают порядка 500 участников, в том числе представители федеральных и региональных органов управления АПК, игроков отрасли и профильных институтов. В качестве спикеров на съезд будут традиционно приглашены руководители аграрного блока страны, контрольно-надзорных ведомств, представители ЕЭК, отраслевых союзов и ассоциаций. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗОНЫ ВЫСТАВКИ Для участников и посетителей АГРОС готовятся специальные тематические экспозиции - Информационный центр, Российская наука для животноводства, будут проводиться конкурсы, мастер-классы, а также состоится серия мероприятий «Школа фермера АгроФарм». КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА Выставка АГРОС призвана служить развитию животноводства в России. Организаторы выставки отметят лучшие разработки для животноводства в России. Среди экспонентов выставки проводится независимый конкурс по трем номинациям: Лучший продукт – АГРОС, Лучший сервис – АГРОС, Лучшая научная разработка – АГРОС. При тесном взаимодействии с Министерством сельского хозяйства РФ и российскими отраслевыми объединениями, международная ассоциация сельского хозяйства и продовольствия (ДЛГ) также внесет в развитие выставки АГРОС свой богатый опыт, приобретённый в проведении таких ключевых мировых выставочных мероприятий как EuroTier, AGRITECHNICA. Устроитель выставки АГРОС: ООО «ДЛГ РУС» Партнеры выставки АГРОС: Национальный союз производителей молока, Национальный Союз свиноводов, Российский птицеводческий союз, Национальная ассоциация скотопромышленников России, Национальный союз производителей говядины, Национальный органический союз. Пресс-центр выставки АГРОС:

Тел.: +7 (495) 128 29 59, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Сайт выставки: www.agros-expo.com 

Мясной конгресс: функциональное питание – перспективное направление в пищевой индустрии

В ЦВК «Экспоцентр» прошел IX Международный мясной конгресс, посвященный теме  «Функциональные продукты питания – современный тренд развития пищевой индустрии».

Перед представителями отрасли выступили диетологи, маркетологи, производители здоровой пищи, сотрудники организовавшего конгресс Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. Они рассказали о современных научных подходах к разработке функциональной пищевой продукции, технологических аспектах ее производства, требованиях законодательства в сфере развития продуктов функционального назначения.  Мероприятие состоялось в рамках международной выставки «Агропродмаш-2019» и вызвало большой интерес у профессиональной аудитории.

Эксперт аналитической компании GfK, занимающейся исследованиями потребительского рынка, Анастасия Джафарова отметила потенциал и перспективность функциональных продуктов в развитии пищевой промышленности. По ее словам, розничные сети, занимающиеся торговлей продуктами питания под вывеской здорового образа жизни, такие как «ВкусВилл», заметно увеличивают объемы продаж.

В выступлениях специалистов прозвучало мнение,  что повышенный интерес к функциональному питанию является результатом возросшей ответственности и заботы населения о своем здоровье. У пищевой индустрии появилась уникальная возможность улучшить здоровье населения за счет организации производства и вывода на рынок новой категории пищевых продуктов – продуктов функционального питания, обладающих не только питательной в традиционном смысле слова ценностью, но и способностью улучшать физическое и психическое здоровье и снижать риск возникновения заболеваний.

Согласно приведенным на конгрессе данным исследователей из DISCOVERY Research Group, объем продаж функциональных продуктов в России в 2017 году составил 878 690 млн. руб. Планируемый объем продаж на 2021 год – 912 477 млн. руб. Это составляет менее 0,1% от общего объема производства пищевых товаров, что свидетельствует о возможности существенного увеличения объемов производства и продаж функциональных пищевых продуктов, а также об экономической перспективности освоения этого незанятого сегмента рынка в России. 

Сайт выставки: https://www.agroprodmash-expo.ru/