2020: высокий спрос на говядину во всем мире сохранится

Импортные цены, неопределенность в Аргентине и нестабильный китайский рынок говядины - это только три из проблем, с которыми столкнутся производители говядины в США, когда они войдут в 2020 год. Именно об этом говорится в последнем отчете RaboResearch по говядине за четвертый квартал от Rabobank. Растущий спрос в Китае увеличил импорт говядины из Австралии и Новой Зеландии. В отчете говорится, что они ожидают продолжения конкуренции между рынком США, Австралией и Новой Зеландией до 2020 года. После повышения с июня цены на импортную говядину в США подскочили в октябре и достигли рекордных уровней. Это ценовое давление заставило американские рестораны быстрого питания искать внутренние поставки говядины, что привело к росту цен на говядину отечественного производства в Соединенных Штатах. Увеличение убоя было компенсировано снижением веса туш, что в значительной степени было связано с непростой погодой, от которой страдали Соединенные Штаты. Кроме того, исключительно сильные базовые уровни в течение большей части года поощряли хеджеров оказывать дополнительное давление на рынок крупного рогатого скота. Многие эксперты ожидают, что США завершат 2019 год с большим количеством крупного рогатого скота на откорме. Тем не менее, есть необычно большая доля телок на откорме, которые, как ожидается, ограничат весовые показатели туш в 2020 году. Ожидается, что производство говядины сохранится на высоком уровне в 2020 году и, вероятно, в 2021 году, прежде чем произойдет много ощутимых сокращений в количестве скота за пределами кормовых площадок. Закончилась также и экспансия поголовья мясных коров, которая задавала тон рынкам в течение последних четырех лет. Телки больше не удерживаются в племенном стаде для его расширения. Вместо этого наблюдается увеличение процента телок на откорме - во второй половине 2019 года он составлял от 38% до 40%, что говорит о том, что стадо больше не растет. Тем не менее, нет и массовой ликвидации коров. По словам исследователей Rabobank, ликвидация коров мясных пород в 2019 году была большой, но не чрезмерной. Ожидается, что цены на корм для крупного рогатого скота в 2020 году останутся практически неизменными по сравнению с двумя прошлыми годами, что может привести к росту производства скота и говядины. Разрешение торгового спора между США и Китаем позволит увеличить поставки свинины из США в Китай, что приведет к росту цен на все белки. Другое неожиданное движение на рынке - изменение глобальных торговых потоков животных белков. Поскольку большая доля говядины из Австралии и Новой Зеландии идет в Китай, это вызывает сокращение количества говядины, поступающей в США, в результате чего растет спрос на говядину местного производства и ведет к росту цен. Ожидается, что эта ситуация не будет быстро разрешена и будет интересной тенденцией развития рынка в 2020 году. Новое правительство в АргентинеПоскольку Аргентина получит нового президента, это вызывает неопределенность на аргентинском рынке говядины. Нестабильность вызвана отсутствием отраслевой политики в сельском хозяйстве и увеличением экспортных тарифов на говядину, как это было при прежней администрации. Однако высокие цены и хорошие нормы прибыли для переработчиков могут компенсировать любое увеличение экспортных тарифов. Китай дает аккредитацию большему количеству заводов для доступа на китайский рынок из-за высокого спроса на импортный белок. В Бразилии было одобрено 22 завода, а в Аргентине - 8. Кроме того, Южной Африке был вновь предоставлен доступ к китайскому рынку, и несколько заводов по всей Европе также получили одобрение на поставки своей продукции в Поднебесную. В целом же, ситуация на мировом говяжьем рынке будет оставаться напряженной. Источник: meatinfo.ru

«Апгрейд рыбной отрасли»: утвержден проект деловой программы МРФ-2020

Утверждена деловая программа IV Международного рыбопромышленного форума, который состоится 21-23 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге. Сквозной темой МРФ-2020 станет «Апгрейд рыбной отрасли» - эксперты, представители бизнеса и власти обсудят современное развитие рыбного рынка в различных контекстах. Проект программы согласован на заседании рабочей группы под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Традиционно работа форума откроется пленарным заседанием. В следующем году его тема звучит как «Система государственной поддержки через призму ВТО. Тест на совместимость». В рамках дискуссии участники обсудят возможные противоречия направлений субсидий в рыболовство в рамках глобальной стратегии ВТО и национальных интересов, объем и эффективность государственной поддержки, риски для внутреннего рынка при развитии экспорта.

В формате круглых столов будут рассмотрены вопросы маломасштабного, кустарного рыболовства как части мирового рыбного промысла рыбы и морепродуктов, а также следующие шаги в освоении Арктики и Антарктики и управлении ресурсами открывающихся морских районов.

Второй день МРФ-2020 начнется с конференции «Как расти, когда рынки не растут?». На мероприятии планируется обсудить структуру мирового рыбного рынка через 10 лет, перспективные рыночные ниши, конкуренцию национальных брендов и стратегии увеличения продаж, каналы сбыта.

Круглые столы второго дня будут посвящены «человеческому фактору» в сфере рыбной индустрии. В рамках первой дискуссии речь пойдет о трудовых ресурсах нового поколения и моделях компетенций будущего при подготовке кадров для технологических инноваций и обновленного рыбопромыслового флота.

В меняющихся реалиях необходимо пересмотреть и инструментарий завоевания потребителя. Участники обсудят создание и продвижение новых брендов в условиях насыщенных рынков, перспективность использования вирусного, партизанского и кросс-маркетинга при продвижении рыбной продукции, а также выбор современного формата продаж и другие вопросы.

На полях МРФ-2020 состоятся международные двусторонние переговоры, будут работать площадки для бизнес-презентаций и деловых встреч. Запланированы мастер-классы по приготовлению и разделке рыбы, дегустационная программа.

Выставка в 2020 году превысит 13 тыс. кв. м и соберет более 400 компаний из 35 регионов России и 26 стран мира. За 9 месяцев до начала работы экспозиции забронировано свыше 70% площади.

IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 21-23 сентября 2020 года в городе Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Это ключевое отраслевое мероприятие в России, объединяющее лидеров рыбной индустрии и смежных отраслей, представителей государственных органов власти, общественных объединений и экспертов. За четыре года проект Global Fishery Forum & Seafood Expo вышел на уровень крупнейших мировых рыбных конгрессно-выставочных мероприятий и стал четвертым событием в году наряду с Seafood Expo Global в Брюсселе, China Fisheries & Seafood Expo в Циндао, Seafood Expo North America в Бостоне.

пресс-служба ООО «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП»

Агрологистическая конференция, 4 марта 2020 года

Российский Зерновой Союз впервые проведет IАгрологистическую конференцию «GrainLogistics: Newepoch», 4 марта 2020 годав отеле «HiltonGardenInnМосква Красносельская 4*».

            Проблема логистики в секторе сельского хозяйства является ключевым для отечественных аграриев, а это значит, что совершенствование транспортно-логистической системы является важным условием повышения конкурентоспособности аграрного сектора, и, что немаловажно, условием повышения эффективности развития агропродовольственного комплекса страны.

            В рамках Конференции предусмотрена широкая дискуссия об основных направлениях логистической системы агропромышленного комплекса, трендах развития рынка, контейнеризации как способа повышения эффективности перевозок, координации деятельности подразделений агропредприятий, а также о разработке логистической стратегии предприятий. Будут затронуты такие темы, как финансирование развития логистической структуры, состояние и практики финансирования, системы стратегического планирования развития логистической инфраструктуры. Участники обсудят виды перевозок сельскохозяйственной продукции, их достоинства и недостатки, проблемы и преимущества. Не останется без внимания и тема хранения зерна. Также важным и актуальным вопросом является качество зерновой логистики, которая  напрямую связана с её развитием.

            К участию в конференции приглашаются представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих железнодорожных холдингов и крупнейших портов, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций инфраструктуры и транспортной логистики, а также представители банковского сектора.

Подробную информацию о предварительной программе, регистрации и условиях участия Вы можете получить по телефону или электронной почте:
+7 (495) 369-44-53;e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">rzs@grun.ru, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">tev@grun.ru, fll@grun.ru

Вебинары и он-лайн – первые шаги регулярного диалога отрасли в развитии мясного скотоводства

Мясное скотоводство – это одно из направлений сельского хозяйства, используемое преимущественно для разведения крупного рогатого скота мясных пород, и получения мясной продукции.

В мире и в России существуют тысячи различных пород домашних животных, но лишь несколько десятков относят к мясным. Современный мясной скот имеет множество положительных качеств, но в то же время его разведение требует соблюдения технологических процессов.

Овладеть навыками по созданию фермерского хозяйства, вопросов кормления, содержания, воспроизводства и многим другим вопросам, связанных с развитием мясного скотоводства помогут наши обучающие вебинары.

Вебинар — это обучающее онлайн-занятие или корпоративное онлайн-совещание, короткая лекция по наиболее актуальным вопросам, связанных с мясным скотоводством.

Национальный Союз производителей говядины совместно с ООО «Бене Консалтинг групп» являются организаторами по проведению цикла вебинаров по вопросам развития мясной отрасли, применению цифровых платформ и программных продуктов в сельском хозяйстве, а также развитию кооперации и др.

Благодаря проведению таких вебинаров любой желающий, будь то индивидуальный предприниматель, фермер, эксперт или крупный сельхозтоваропроизводитель, сможет ознакомиться с новейшими технологиями и разработками в сфере сельского хозяйства.

Организаторы вебинаров преследуют благую цель: помочь всем тем, кто чувствует в себе силы и желание решить проблему дефицита продовольствия и направлено на развитие мясной отрасли в России.

1. Видео-youtube (Выбор пород в мясном скотоводстве. Опыт по разведению французских пород) 12.12.2019;

2. Вебинар (Типовые решения и современная инфраструктура в отрасли мясного скотоводства) 19.12.2019;

3. Вебинар (Подведение итогов 2019 года. События и ожидания в отрасли мясного скотоводства России) 26.12.2019;

4. Видео –youtube (Анонс деловых мероприятий выставок 2020) 16.01.2020;

5. Видео –youtube (Актуальные вопросы воспроизводства в мясном скотоводстве) 23.01.2020;

6. Онлайн (Включение с выставки Агрос) 29.01.2020;

7. Онлайн (Включение с выставки Агрофарм) 04.02.2020;

8. Видео –youtube (Подведение итогов выставки Агрос 2020) 13.02.2020;

9. Видео –youtube (Подведение итогов выставки Агрофарм 2020) 20.02.2020.

 
 

В Калужской области состоялось торжественное открытие предприятия Группы «ПРОДО» по производству куриной продукции для KFC

18 декабря 2019 г., Москва/Калуга – Вчера состоялось торжественное открытие нового цеха глубокой переработки на «ПРОДО Птицефабрике Калужской», расположенной в Дзержинском районе Калужской области. Здесь будет производиться ассортимент продукции – байтсы, крылья, стрипсы, филе, голень – эксклюзивно для российских ресторанов KFC.  В церемонии открытия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий. Инвестиции в производство составили 200 млн рублей. Производственный потенциал нового цеха - до 1000 тонн куриной продукции в месяц. Запуск предприятия позволил создать 77 новых рабочих мест. 

«Сегодня очень важное событие, – заявил Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области. – Птицефабрика постоянно развивается, увеличивает объемы производства. Я помню времена, когда она выпускала только 10 000 тонн продукции в год. Сегодня этот показатель вырос почти до 60 000 тонн. Отрадно, что предприятие постоянно повышает качество, расширяет ассортимент. Сегодня Группа «ПРОДО» выпускает продукцию, которая уже давно зарекомендовала себя, как высококачественная и здоровая пища. Хочу поблагодарить собственников и инвесторов птицефабрики и пожелать новых успехов».

Продукты из мяса птицы нарезаются, маринуются и фасуются в новом цехе «ПРОДО Птицефабрики Калужской» в полном соответствии со строгими стандартами KFC к параметрам веса, размера и формы куриного мяса. Готовая продукция будет ежедневно поставляться в рестораны KFC в Московской, Калужской и соседних областях. 

Строительство нового цеха на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» началось в декабре 2018 года. Запуску предшествовал тщательный аудит производства специалистами KFC: компании, работающие с брендом, должны безукоризненно выполнять нормативы по объемам и срокам выполнения заказов, их укомплектованности, а также быстро реагировать на возможные изменения. При этом производственные цеха должны работать в строгом соответствии со стандартами бренда к качеству и пищевой безопасности. 

«Группа «ПРОДО» - надежный партнер KFC. Предприятия Группы выпускают высококачественную продукцию с отличными вкусовыми характеристиками, отвечающую всем стандартам KFC и предпочтениям наших потребителей. Учитывая значительные масштабы KFC - у нас более 870 ресторанов по всей стране и амбициозные планы по развитию - более 100 новых ресторанов ежегодно, новое производство в Калужской области позволит нам не только поддерживать, но и стабильно наращивать поставки свежей курицы в рестораны KFC в близлежащих регионах, включая Москву», – отметила Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.

Куриное мясо в рестораны KFC более пяти лет поставляют еще две птицефабрики Группы «ПРОДО» – в Тюмени и Омске.

«Сотрудничество с KFC важно и ценно для Группы «ПРОДО». Это не только крупный партнер, но и еще одно признание высокого качества продукции и серьезного уровня производства нашей птицефабрики, – сказал Петр Илюхин, генеральный директор Группы «ПРОДО». – Всем известно, что у KFC очень жесткие требования к характеристикам поставляемой продукции. «ПРОДО Птицефабрика Калужская» и далее будет совершенствовать технологии, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка и ожиданиям потребителей. А партнерство с одной из крупнейших международных ресторанных сетей будет способствовать дальнейшему успешному развитию предприятия».

Российские рестораны KFC используют куриное мясо только от отечественных производителей, закупая более 70 000 тонн курицы ежегодно. При этом 80% курицы поступает в рестораны KFC в охлажденном виде в вакуумной упаковке. Курица - главный ингредиент KFC, ведь все блюда готовятся из цельного куриного мяса вручную в самих ресторанах по оригинальному рецепту Полковника Сандерса, который держится в строгом секрете уже более 75 лет.