Дмитрий Востриков, «Дом Хлеба»: «Все, что я сейчас имею, – это Божье чудо!» Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/416328

После 15 лет наркозависимости челнинец создал обширную сеть пекарен и кафе, а заработанное тратит на свой реабилитационный центр

«Из Самары, в которой я жил, я уехал в Челны за новой жизнью», — рассказывает Дмитрий Востриков, который за три года открыл в Закамье 11 пекарен, сеть фастфуда и семейное кафе, стартовав с 600 тыс. рублей. Теперь у него семья, четверо детей и большие планы на будущее. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, как добился успеха на конкурентном рынке и каким образом теперь помогает выкарабкаться другим.

Дмитрий Востриков: «Самое важное — это идея. Если придумать что-то уникальное и с этим грамотно зайти на рынок, то все возможно»

Дмитрий Востриков: «Самое важное — это идея. Если придумать что-то уникальное и с этим грамотно зайти на рынок, то все возможно»Фото: Олег Спиридонов

«ПЕРВАЯ ПЕКАРНЯ «ДОМ ХЛЕБА» ОКУПИЛАСЬ БУКВАЛЬНО ЗА ПОЛГОДА»

— Дмитрий Александрович, общепит в Челнах развивается семимильными шагами, складывается ощущение, что кафе и ресторанов здесь едва ли не больше, чем в Казани. В чем секрет этого феномена?

— Вы точно подметили — это феномен. В Челнах огромный спрос на разнообразные форматы общепита, причем с каждым годом он становится все больше. Я бываю в разных городах по России, такого количества заведений на душу населения нет, наверное, нигде. Думаю, подобная тенденция возникла за счет молодых предпринимателей нашего города, которые делают интересные проекты. И в Челнах это стало модно.

Что касается нас, то мы открыли первую пекарню «Дом Хлеба» в ТЦ «Одежда». Опыта и каких-то знаний, умений у нас не было. Открывали заведение методом проб и ошибок. 

В то время у меня появились знакомые в Ижевске и в ходе разговора выяснилось, что они занимаются пекарнями. В то время они как раз паковали франшизу, она была в полусыром виде. Выслушали их, у нас сразу родилась идея тоже открыть пекарню в своем городе. Они нам отдали сырой пакет, мы во многом его доработали сами. У нас и рецептуры немного другие, где-то отличается дизайн.

Помню, пришли мы с моим нынешним партнером Антоном Лазаревым к директору этого торгового центра договариваться насчет аренды. Точной озвученной суммы уже не воспроизвести, но для нас было дороговато. Денег совсем немного было на тот момент, а точнее, их вообще не было. И мы решили так: если сделает скидку тысяч на пять, значит, судьба, надо брать. А скидку сделали в 10 тысяч рублей, и наше решение было очевидно, мы согласились на такие условия. С этих пор все закрутилось и завертелось. Мы начали искать средства на покупку оборудования. Удивляло, что нам начали помогать те люди, от которых вообще не ждали помощи, не общались годами. Это все можно сравнить с божьим чудом. Первая пекарня «Дом хлеба» было официально открыта первого апреля три года назад.

«На данный момент пекарни «Дом Хлеба» есть во всех уголках России, в целом более 120 партнеров»«На данный момент пекарни «Дом Хлеба» есть во всех уголках России, в целом более 120 партнеров»Фото предоставлено Дмитрием Востриковым

— Сколько было привлечено инвестиций в открытие пекарни?

— Примерно 600 тысяч рублей мы вложили. При том, что ремонт делали сами, закупали оборудование б/у.

— Наверняка были сложности с набором персонала, раз опыта подобного не было?

— Собеседования мы вообще оригинально проводили. Мы закупили оборудование, витрины, стеллажи. Также в нашем арсенале появился расстоечный шкаф. Когда приходил к нам соискатель, а точнее, пекарь, мы, указывая на шкаф, спрашивали его: «Знаешь, что это такое?» Правильный ответ-пароль: «Расстойка». Если называл, мы брали его в штат. Вот таким хитрым образом определяли квалификацию работника.

— Вас не пугала в то время жесточайшая конкуренция, пекарни уже тогда были на каждом углу? Несомненно, любой бизнес — это риск, но в этом случае риск вдвойне. Место выбрали проходное, но в округе множество заведений общественного питания.

— Спрос в Челнах на пекарни был и есть сейчас, ничуть не меньше. Пекарня окупилась буквально за полгода. Буквально через пару месяцев после открытия первой пекарни, была запущена еще одна — на улице Пушкинской — снова привлекли инвестиции. После открытия двух пекарен с нами начали сотрудничать банки, появилась возможность брать кредиты.

— В итоге как вы выросли за три года?

— Уже работает 11 пекарен, из них одна в Заинске и еще одна в Менделеевске. В самое ближайшее время состоится открытие пекарни в Елабуге и пяти пекарен в Челнах. В среднем оборот каждой из пекарен примерно 800 тысяч рублей в месяц. Рентабельность составляет 15–20 процентов. В нашем деле существует такое понятие, как «сезонность» — впрочем, она совсем не существенная. Наверное, как и у всех, покупательский спрос снижается в январе и феврале. В штате «Дома Хлеба» работает около 100 сотрудников. Стоит отметить, что очень тяжело найти квалифицированный персонал, несмотря на то, что заработная плата у нас достойная. Продавцам мы предлагаем 25 тысяч, пекарю — 35 тысяч. На данный момент пекарни «Дом Хлеба» есть во всех уголках России, в целом более 120 партнеров.

— Насколько нам известно, в Менделеевске есть пекарня «Крендель», которая принадлежит тоже вам. Почему открыли ее в маленьком, провинциальном городе?

— В этом городе я прожил четыре года с женой, она уроженка Менделеевска. Идея открытия там пекарни возникла от того, что пришло понимание наличия спроса в формате «придомовая пекарня» в маленьком городе. «Кренделю» уже два года. Помимо этого успешно развиваем сеть кафе быстрого питания «Станция Стритфуд». Франшизу этого кафе я сделал сам, в Казани уже открыто три партнерских кафе по ней, одна в Йошкар-Оле, одна в Челябинске. На стадии ремонта находится партнер из Димитровграда. Проект «Станция Стритфуд» представляет собой небольшие павильоны, площадью около 20 квадратных метров. Основное меню состоит из разнообразных пресс-пицц, стрит-роллов (европейская шаурма), пресс-сэндвичей и мексиканской кесадильи.

«В штате работают около 100 сотрудников. Стоит отметить, что очень тяжело найти квалифицированный персонал, несмотря на то, что заработная плата у нас достойная. Продавцам мы предлагаем 25 тысяч, пекарю 35 тысяч»

«В штате работают около 100 сотрудников. Стоит отметить, что очень тяжело найти квалифицированный персонал, несмотря на то, что заработная плата у нас достойная. Продавцам мы предлагаем 25 тысяч, пекарю — 35 тысяч»Фото: «БИЗНЕС Online»

«СКОРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ — НЕ БОЛЬШЕ ПЯТИ МИНУТ»

— Что вас подвигло на открытие кафе малогабаритного европейского формата?

— Я зачастую на обеде заезжал в придорожные шаурмичные, чтобы перекусить. Стоял в длинных очередях, потому что спрос есть, но там нет ни сервиса, ни разнообразия, ни качества. Я понял, что ситуацию можно исправить, и придумал такое кафе, как «Станция Стритфуд», где был стильный дизайн, уровень сервиса и разнообразие вкуса. После открытия первого кафе, буквально через пару месяцев нас начали копировать. Все открывающиеся подобные заведения стали иметь большой выбор соусов, разнообразие начинок, интересный дизайн. В основном наши посетители — это молодые люди, школьники и студенты. Чек небольшой, около 175 рублей.

— Планируете ли дальше развивать эту сеть?

— За два года существования «Станции Стритфуд» я могу сказать, что проработка бизнес-модели идет по сей день. Останавливаться на достигнутом не собираемся, пока в поиске, что еще можно добавить и как лучше позиционировать кафе. Скорость приготовления еды — не больше пяти минут, мы думаем над тем, как еще больше сократить это время. Изучаем мотивацию людей, которые приходят именно в наши кафе, выстраиваем правильные отношения между продавцом и поваром. Есть опыт неудачно открытых кафе.

— На каких условиях продаете франшизу? Сколько надо инвестировать в один объект и какие регулярные выплаты просите?

— Паушальный взнос — 200 тысяч рублей. Далее 3 процента роялти от оборота. Чтобы открыть «Станцию», инвестиций нужно привлечь порядка одного миллиона. В среднем через 9–12 месяцев точка окупается. Выручка одной «Станции Стритфуд» — 20–35 тысяч рублей в день. В день около 200–300 человек приходят.

— А какие есть преимущества у франшизы? Что толкает людей делать такие вложения?

— В основном люди идут за узнаваемым брендом. На самом деле, купив франшизу, вы не наступаете на те же грабли, что и владелец заведения. Вы приобретаете определенный кейс, как надо делать, как не надо. Дается готовая отработанная бизнес-модель, готовое решение. Нет лишних и ненужных финансовых расходов. Меньше трудоемкость, меньше стресса. Я уже созрел до того, что больше не нуждаюсь в покупке франшиз, я могу сам делать стартапы, потому что опыт есть. Принципы управления везде одинаковые. Тем не менее я за франшизу, это очень удобно: с ней ты меньше теряешь, потому что все уже придумано. Лучше заплатить, чем потерять все из-за ошибок по неопытности.

«Я за франшизу, это очень удобно, с ней ты меньше теряешь, потому что все уже придумано. Лучше заплатить, чем потерять все из-за ошибок по неопытности»«Я за франшизу, это очень удобно: с ней ты меньше теряешь, потому что все уже придумано. Лучше заплатить, чем потерять все из-за ошибок по неопытности»Фото предоставлено Дмитрием Востриковым

«ИДЕЯ НАША — ОТКРЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ КАФЕ ИМЕННО В ПЕРИФЕРИЙНЫХ ГОРОДАХ»

— В конце прошлого года состоялось открытие большого семейного кафе «Сторис» в Менделеевске. Почему открыли не в Челнах?

— Изначально я поехал в Менделеевск к архитектору, чтобы обсудить с ним установку павильона еще одной «Станции Стритфуд». Он мне рассказал, что на центральной площади города строится большое помещение под кафе, откройся там, лучше будет. Дал мне номер телефона застройщика. По дороге обратно из Менделеевска в Челны звоню ему с предложением встретиться и обсудить все вопросы. Он сказал: «Давайте, я как раз еду из Челнов в Менделеевск». Моему удивлению тогда не было предела, это был как знак свыше. И в тот момент на этой трассе мы одновременно оказались в одном месте, остановились, пообщались, руки друг другу пожали. Вот так я стал владельцем этого помещения. «Сторис» уже дает хорошие финансовые показатели, это лицевой проект такого уровня в Менделеевске. На открытии нашего кафе был мэр со всей своей делегацией. В планах упаковать «Сторис» во франшизу. Идея наша — открывать подобные семейные кафе именно в периферийных городах. Многие бизнесы боятся заходить в маленькие города, из-за этого у жителей нет достойных кафе, им приходится ездить в ближайшие более крупные города. Они тоже готовы тратить деньги, спрос большой.

— Как удается одновременно управлять 13 кафе, которые находятся в разных городах? 

— В штате есть исполнительный директор, технический директор, заведующая производством, технолог, бухгалтеры и старший продавец. И это только по пекарням. В «Станции» есть шеф-повар и администратор. В «Сторис» администраторы и бренд-шеф, который отвечает за кафе. С Антоном у нас управленческие роли распределены следующим образом: он отвечает за стратегическое управление пекарнями, я отвечаю за «Сторис» и «Станции». Пару раз в неделю мы собираемся в офисе и планируем все дела совместно.

— Вы уже несколько лет на этом рынке. Как вы считаете, в Челнах есть еще место для таких же игроков? Или уже все ниши захвачены?

— На первый взгляд — нет. Все ключевые места уже заняты, остается разве что ждать их закрытия. Но! Самое важное — это идея. Если придумать что-то уникальное и с этим грамотно зайти на рынок, то все возможно. Свои объекты я буду в любом случае открывать еще и еще. Непрерывно ведутся переговоры с арендодателями. Пекарни «Дом Хлеба», «Станция Стритфуд» и «Сторис» однозначно буду распространять.

«Спрос в Челнах на пекарни был и есть сейчас, ничуть не меньше. Пекарня окупилась буквально за полгода»«Спрос в Челнах на пекарни был и есть сейчас, ничуть не меньше. Пекарня окупилась буквально за полгода»Фото: «БИЗНЕС Online»

«С ТАКИМ ПРОШЛЫМ НИКАКОЙ БАНК КРЕДИТ НЕ ДАВАЛ»

— Насколько нам известно, помимо ведения бизнеса вы еще занимаетесь общественной работой?

— Совместно с Антоном Лазаревым мы основали региональную общественную организацию содействия в решении социальных проблем семьи и человека «Союз добра РТ». Изначально мы начали курировать детские приюты — это Елабужский, Менделеевский и Мензелинский. Около двух лет этим занимались. Тогда и пришло понимание, что в основном дети в приюте — сироты при живых родителях, которые ведут асоциальный образ жизни, употребляют алкоголь или наркотики. Так как эта проблема весьма знакома нам, мы решили с Антоном открыть восстановительный центр для людей, находящихся в алкогольной и наркотической зависимостях.

— Он сейчас уже работает?

— Да, уже пару лет. Купили на собственные деньги дом в деревне в Заинском районе. Как общественники пригласили директоров из «Леруа Мерлен», надеясь, что они станут партнерами и предоставят строительные материалы для ремонта ветхого дома. Купленный нами дом руководству магазина не внушил доверия, и мы поняли, что придется реконструировать дом собственными силами. На тот момент каких-то высокодоходных бизнесов у нас не было, я занимался установкой натяжных потолков в Челнах. Так и открыли восстановительный центр своими усилиями.

— Почему вы говорите, что эта проблема знакома вам?

 — Моя история жизни довольно непростая и витиеватая. Все, что я сейчас имею, — это божье чудо, по-другому не сказать. Молодость моя прошла в тяжелейших условиях, у меня долгие годы была наркотическая зависимость, около 15 лет. Из Самары, в которой я жил, я уехал в Челны за новой жизнью.

«Чтобы открыть «Станцию», инвестиций нужно привлечь порядка одного миллиона. В среднем через 9-12 месяцев точка окупается»«Чтобы открыть «Станцию Стритфуд», инвестиций нужно привлечь порядка одного миллиона. В среднем через 9–12 месяцев точка окупается»Фото предоставлено Дмитрием Востриковым

— Почему выбрали именно Татарстан?

— В 2006 году я попал в одну из самарских клиник, где проходил лечение. Познакомился там с парнем из Челнов. Мы вместе проходили восстановительную программу, после чего он уехал на родину. Завязалась дружба, созванивались часто. Он рассказывал, как его жизнь изменилась, все наладилось, а я понимал, что в моем сознании все осталось по-прежнему, город не давал мне забыть о прошлом. И тогда я уехал в Челны к товарищу. Уже тут прошел еще раз духовную восстановительную программу, уверовал в Бога, и после этого моя жизнь, наконец, началась в другом ключе.

— В это время у вас наверняка изменились взгляды на жизнь…

— У меня появилось непреодолимое желание помогать таким же, подобным мне. Тем, кто по каким-либо причинам пристрастился к наркотикам, как и я в прошлом. В этот момент я и познакомился с Антоном Лазаревым, своим нынешним партнером по бизнесу и другом.

— Проживая продолжительное время в Челнах, можете сказать, что здесь лучше, чем в Самаре?

— Очень большая разница между городами. Самое первое, что отличается, это езда на автомобиле. Культура на дорогах присутствует, транспортная развязка удобная, нет левых поворотов. Дороги хорошие, едешь и не думаешь о том, попадешь или не попадешь в какую-нибудь яму. Лично для меня Самара — тяжелый город, который давит на меня, если я нахожусь там более двух дней. Мне не очень нравится туда ездить, но я все равно это делаю, потому что там живут мои родственники.

— Свою супругу в Самаре встретили?

— Нет, это был тоже интересный случай. Мы ехали в одном такси из Челнов в Казань. На половине пути мы остановились перекусить. Один из пассажиров попросил меня дать ему зажигалку. Я сказал, что у меня ее нет, не курю и не пью, начал рассказывать историю своего темного прошлого. Завязался разговор с попутчиками, так мы и познакомились с будущей женой. Сейчас у нас уже четверо детей.

«В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ МЫ РАБОТАЕМ ПО ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОГРАММЕ «ТИН ЧЕЛЛЕНДЖ»

— В вашей жизни большую роль играет его величество случай, но вы видите в этом иной смысл?

— У меня другой взгляд на это. Я верю в то, что, когда ты заходишь в волю Божью, когда начинаешь делать то, что написано в Библии, Бог начинает устраивать твою жизнь и всячески тебе помогать. В моей жизни происходит именно так. Еще раз повторюсь, тех знаний и умений, которые у меня были на тот момент, никогда бы не хватило, чтобы создать все то, что я сейчас имею. У меня такой принцип — много получил, много отдай.

«Деньги, которые мы зарабатываем, это нам не просто мешки набивать, немалая часть идет на благотворительность. Таков наш жизненный принцип с Антоном»

«Деньги, которые мы зарабатываем, — это нам не просто мешки набивать: немалая часть идет на благотворительность. Таков наш жизненный принцип с Антоном»Фото: Олег Спиридонов

— Получается, открытие реабилитационного центра — это как бы дань за все то, что вы имеете? Как помогаете наркозависимым в рамках этого проекта?

— Центр располагается в деревне Новый Токмак в Заинском районе. Центр представляет собой большой двухэтажный дом площадью 280 квадратных метров. Там проходят реабилитацию люди, которые имеют зависимость. Одновременно там могут находиться 20 человек. В первую очередь хочу сказать, что люди там находятся добровольно. Никого не держим там, человек должен захотеть измениться, иначе ничего не поможет, это я знаю по себе. Человек находится там один год, проходит духовную программу, психологическую и физическую. Там режим — ребята просыпаются, потом занимаются спортом.

Существуют правила центра. Работа ведется по европейской программе «Тин Челлендж», обученные сотрудники проводят ее. Я и сам этому обучался когда-то в Ижевске, Москве и Перми. Программа включает в себя кейсы о том, как бороться с искушением, а кроме того, обучение самодисциплине и подобным ключевым навыкам, необходимым для новой нормальной жизни. Как правило, зависимые люди ленивые и безответственные, они не могут сказать нет самому себе. Поэтому за ребятами закреплена определенная ответственность. Кто-то готовит, кто-то убирается, кормит кур, носит воду. Кто-то за баню отвечает, кто-то —за теплицу или стройку.

Существуют дисциплинарные взыскания. Например, если человек нарушил правила, то после разъяснительной беседы ему приходится вставать на два часа  раньше и выполнять какую-то работу по хозяйству. За бранные ругательства, воровство, выход за территорию идет немедленное исключение.

Пять человек полностью прошли годичное обучение. Судьбы мы отслеживаем, у выпускников появляются семьи и дети, также мы предоставляем рабочие места, помогаем восстановить документы. Вообще, при наборе сотрудников мы сразу говорим, что мы против курения и алкоголя. Мы за здоровый образ жизни. Деньги, которые мы зарабатываем, — это нам не просто мешки набивать: немалая часть идет на благотворительность. Таков наш жизненный принцип с Антоном. Господь нас благословляет — мы помогаем нуждающимся.

— Традиционный вопрос участникам нашей рубрики: три совета для успеха в бизнесе?

— Необходимо ставить перед собой конкретные цели. Не просто «я хочу заработать большую сумму денег», а понимать, сколько и для чего нужны эти деньги. Нужно быть настойчивым: процесс, который приведет к успеху, длительный, это не спринты какие-то. Необходимо быть честным. Я могу сказать, что мы лично стараемся вести бизнес честно. Зарплаты не задерживаем, на деньги не кидаем сотрудников, хотя были прецеденты, когда не стоило выплачивать работнику заработную плату.

Визитная карточка компании

ИП Востриков Дмитрий Александрович

Год основания — 2016.

Направление работы — общепит: сеть пекарен «Дом Хлеба», сеть кафе быстрого питания «Станция Стритфуд», семейное кафе «Сторис».

Количество сотрудников — 130 человек.

Оборот компании — 100 млн рублей (2018).

Визитная карточка персоны

Родился 15 ноября 1980 года в городе Куйбышеве (Самара).

Образование

Самарский Речной Техникум.

Трудовая деятельность

2010–2016 — установщик натяжных потолков «Виктория», строительная фирма «Надежный мастер», директор.

С 2016 по настоящее время — соучредитель сети пекарен «Дом Хлеба», сети кафе быстрого питания «Станция Стритфуд», кафе «Сторис».

Семейное положение — женат, четверо детей.

Диана Федорова
Фото на анонсе: Олег Спиридонов
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/416328

XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» приглашает к участию

С 28 по 30 января 2020 годав Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоитсяюбилейная XXVМеждународная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».

Организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков.

Мероприятие проводится ежегодно с 1996 г. при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, Деловой России, ОПОРЫ РОССИИ, Общественной палаты РФ, Российского Зернового Союза, Союза комбикормщиков, Российской ветеринарной ассоциации, Росрыбхоза, Союза предприятий зообизнеса, Национального Союза свиноводов, Мясного Совета Единого Экономического Пространства, Всемирной научной ассоциации по птицеводству (WPSA), Росптицесоюза, Национальной ассоциации в области индейководческого хозяйства «Нациндейка», Союзроссахара и является одной из самых интересных, представительных и пользующихся признанием среди специалистов. C2011 г. выставку поддерживает Европейская Федерация Производителей Комбикормов (FEFAC), с 2015 г. – Правительство Москвы, а с 2018 г. - Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF), Ассоциация «Ветбезопасность», Ассоциация «Ветбиопром».

На выставке будут представлены: технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; агрохимия, сельхозтехника; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.

На сегодняшний день на выставку заявилось более 210 компаний.

В 2020 году экспозиция по кормам и ветеринарии будет представлена в двух залах – А и С. Зал В традиционно займет экспозиция с оборудованием для переработки зерна, производства комбикормов, а также лабораторным оборудованием. В зале С также будут представлены компании, занимающиеся селекцией и генетикой животных. Все средства массовой информации, ассоциации и отраслевые союзы расположатся на втором этаже в зале С.

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2020».

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Место встречи изменить нельзя.

Контакты оргкомитета:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

https://vk.com/club149073600

https://www.instagram.com/mvc_zerno/

Российские заводы специализированного машиностроения отправились с бизнес-миссией в Аргентину

В состав российской делегации вошли директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, руководители и ведущие специалисты российских заводов по производству сельхозтехники, строительно-дорожной техники и пищевого оборудования. Бизнес-миссия пройдет с 10 по 16 марта 2019 года.

Насыщенная программа включает встречи с торгпредом России в Аргентине, послом России в Аргентине, руководством Министерства производства и труда Аргентины, Секретариата по агропромышленности Аргентины, переговоры с представителями местных городов и провинций, посещение специализированной выставки «EXPO AGRO» и местных предприятий.

Свои экспортные возможности аргентинским потребителям специализированной техники продемонстрируют 9 заводов. Российское сельскохозяйственное машиностроение представят компания Ростсельмаш и Петербургский тракторный завод, строительно-дорожное - «ДСТ-УРАЛ», «Завод «Дорожных машин», «Спецприцеп», «Челябинский механический завод», пищевое машиностроение будут представлять компании «Единство», «Мельинвест» и «Плавский машиностроительный завод».

В ходе бизнес-миссии также запланировано посещение местных предприятий специализированного машиностроения и пищевых производств.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российские заводы рассматривают регион, как перспективное новое направление для системных поставок техники и оборудования. Кроме того, нужно оценить перспективы создания в Аргентине совместных производств. Тогда есть возможность рассчитывать на выход с нулевой ставкой ввозной таможенной пошлины на рынок всех стран-участниц МЕРКОСУР (субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили).

Ранее на встрече с руководством Ассоциации «Росспецмаш» посол Аргентинской Республики в России Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что бизнес-миссия станет залогом для создания «торгового моста» с Россией.

С уважением,

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Краснокамский РМЗ заключил соглашение с «Росагролизингом» на 2019 год

Краснокамский ремонтно-механический завод обновил соглашение с «Росагролизингом». Теперь продукцию завода можно приобрести по двум программам государственной агропромышленной лизинговой компании: «Федеральный лизинг» и «Обновление парка техники 2.0».
 
Льготные условия распространяются на всю линейку сельскохозяйственной техники: фронтальный погрузчик FRONTLIFT и технику для заготовки корма по технологии «Сенаж в линию»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов. Она позволяет преодолеть трудности и недостатки традиционной системы. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.
 
По условиям программы обновления парка техники 2.0 ставка вознаграждения составляет 3%, отсрочка первого платежа – 6 месяцев, требования к гарантийному обеспечению не устанавливаются, минимальная сумма финансирования – от 1 млн руб. Размер аванса на комбайны, трактора, автомобили сельхозназначения – 0%.
 
По программе федерального лизинга сделка подразумевает первоначальный авансовый взнос от 20% и удорожание от 3,5%. Период финансирования составляет до 7 лет.
 
Напомним, Краснокамский ремонтно-механический завод вошел в реестр поставщиков «Росагролизинга» в конце 2012 года. В программе субсидирования производителей сельскохозяйственной техники завод участвует с 2013 года.
 
Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ:

- Сейчас в России высокая потребность в сельхозтехнике, предприятия обновляют и расширяют свои парки. Лизинговые программы - это возможность для фермеров не просто заменить старые машины, а начать использовать новые прогрессивные технологии.

В ТЦ «Москва» и на рынке «Садовод» проходят обыски

Полиция, ФСБ и Росгвардия проводят операции в ТЦ «Москва» в Люблино, на рынке «Садовод» и еще нескольких объектах.

Официально мероприятия направлены на поиск преступников, находящихся в розыске, а также проводятся для профилактики различных правонарушений. По неофициальным данным, это ответ силовиков на целую серию разборок между участниками различных этнических ОПГ, произошедших за последнее время в столичном регионе.

Как сообщал ТАСС, в ночь на 9 марта на Белореченской улице в Москве несколько человек напали друг на друга с ножами и травматическим оружием. В результате один человек получил огнестрельное ранение в живот, а три человека — ножевые ранения.

По данным источника «Интерфакса», на территории рынков могут искать криптовалютные фермы, а сами рейды начались около трех утра.

Николай Сергеев