Арсенал эффективных маркетинговых инструментов для решения бизнес-задач представили на выставке «Продэкспо-2021»
В московском «Экспоцентре» в рамках международной выставки «Продэкспо-2021» состоялась конференция «Актуальные тренды и инструменты развития продуктового рынка», организованная Торгово-промышленной палатой России и АО «Экспоцентр».
С приветственным словом к участникам конференции обратился вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Курочкин. Он рассказал, как работает ТПП РФ и территориальные торгово-промышленные палаты, особо подчеркнув роль экспертного потенциала. «Практическая работа ТПП РФ заключается в защите интересов предпринимательского сообщества на всех уровнях», – сказал спикер.
Участников конференции также приветствовал временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин. Он поделился впечатлениями о первом дне выставки «Продэкспо-2021»: «День был насыщенный, правильный, можно сказать триумфальный, ведь к нам приехали более 1500 экспонентов! Да и зарубежные партнеры балуют нас своим вниманием». Он отметил значимость таких мероприятий, поскольку они помогают производителям не только активно продвигать свои бренды, но и искать новые финансовые и инвестиционные возможности.
Выступивший на конференции Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике напомнил, что в Совет входят представители всех секторов финансового рынка. По его словам, используя потенциал Торгово-промышленной палаты и выставок «Экспоцентра», предприниматели могут серьезно двигаться вперед на пути развития своего бизнеса.
Перед участниками конференции также выступили эксперты, которые познакомили с практическими бизнес-кейсами. Антон Окрема, генеральный директор компании BlackVR рассказал о возможностях применения AR\VR технологий в пищевой промышленности. Стася Глушкова, ведущий маркетолог ЛДП, эксперт по цифровым коммуникациям выступила с докладом о брендинге и упаковке.
В продолжение мероприятия был сделан обзор современных финансовых инструментов, приведены успешные примеры привлечения финансирования, продвижения инновационных проектов и многое другое.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»
Взаимовыгодное партнерство
АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и Башкирский государственный аграрный университет отметили 20 лет сотрудничества.
Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») – один из крупнейших производителей мясной продукции в Башкортостане. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты и деликатесы производства «УМКК» широко известны и очень популярны в регионе, ведь это, в первую очередь, высокое качество и отличный вкус.
У «УМКК» – одного из старейших предприятий Группы «ПРОДО» – долгая история и богатые традиции. И они трепетно передаются каждому новому поколению сотрудников. Многие специалисты «УМКК» в свое время окончили Башкирский государственный аграрный университет: мясоконсервный комбинат два десятилетия успешно сотрудничает с этим вузом. Студенты БашГАУ имеют возможность проходить практику на «УМКК», знакомятся с технологиями производства, узнают на собственном опыте, подходит ли им выбранная профессия. Самые успешные практиканты получают шанс устроиться на комбинат по специальности после окончания вуза.
В последних числах марта состоялась встреча представителей вуза и мясокомбината на территории «УМКК». Университет представляли декан факультета пищевых технологий Игорь Газеев, заведующий кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии Ирина Миронова, доцент кафедры Зульфия Галиева. Гостей встречали директор АО «УМКК» Елена Григорьева, начальник Управления по работе с персоналом Людмила Максимова и начальник отдела по подбору и развитию персонала Регина Ахметзянова. Рабочая встреча была посвящена стратегии и долгосрочному взаимодействию БашГАУ и «УМКК». Участники подвели итоги совместной работы за последние годы, обсудили новые направления сотрудничества и подписали договор о партнерстве.
Спустя несколько дней для студентов БашГАУ была организована экскурсия по мясокомбинату. Сотрудники предприятия провели для учащихся экскурсию по музею истории «УМКК», который открылся осенью 2020 года в честь 80-летия предприятия. Технолог «УМКК» Алябин Виктор, который и сам является выпускником БашГАУ, познакомил будущих специалистов с технологическим процессом производства полуфабрикатов и консервов. Студенты узнали, как проводятся лабораторные исследования и получили ответы на свои многочисленные вопросы.
«Высококвалифицированные кадры – важнейший актив каждого современного производства, а подготовка молодых специалистов – одно из главных условий устойчивого развития бизнеса, – говорит директор АО «УМКК» Елена Григорьева. – Мы высоко ценим сотрудничество с Башкирским государственным аграрным университетом и конструктивный подход руководства университета к достижению общих результатов».
«Продэкспо-2021» собрала представительный состав участников
12 апреля в «Экспоцентре» открылась 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021». Выставку организует АО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
На «Продэкспо-2021» в 30 тематических салонах демонстрируется обширный ассортимент продовольствия – от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. Только здесь собрана крупнейшая в России экспозиция спиртных напитков и вин. Выставка порадует профессионалов продовольственного рынка целым рядом премьер во всех разделах экспозиции.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин во время официального открытия выставки с удовлетворением отметил, «что в 28-й раз крупнейшие производители продуктов питания собираются здесь в «Экспоцентре» для того, чтобы показать свои возможности, свои новые товары. Очень много дает деловая программа выставки, которая позволяет выявить реперные точки и более правильно направлять государственные меры поддержки в ту или другую подотрасль сельского хозяйства».
Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин сказал, что «эта выставка – долгожданное мероприятие. Ковид многих разъединил и заставил общаться дистанционно. Сегодня же «Продэкспо-2021» дает замечательную возможность встретиться очно. На выставке очень много предпринимателей из российских регионов. Они достигли значительных успехов и сегодня есть возможность не только посмотреть, что они сделали, но и сравнить их продукцию с зарубежной».
Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенёв рассказал, что он представляет Санкт-Петербург. «Производство продуктов питания – одно из ключевых направлений деятельности нашего региона. Это хорошо растущая отрасль экономики, принципы которой заложены в технологической независимости, экологической безопасности, импортозамещении. И хочу заметить, что десятки мировых брендов локализовали свое производство в Санкт-Петербурге».
Генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин отметил, что «несмотря на объективно сложную ситуацию в мире, выставка «Продэкспо-2021» собрала представительный состав участников, получилась масштабной и очень интересной. Выставка проходит во всех павильонах «Экспоцентра». Площадь экспозиции превышает 85 000 кв. м. В этом году свои лучшие образцы продуктов питания и напитков демонстрируют 1 554 компании из 44 стран мира. На национальном уровне представлено 10 стран».
В церемонии открытия также приняли участие заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Скворцов, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Петр Чекмарев, руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» Максим Протасов, чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано, директор Московского представительства ИЧЕ Франче́ско Пенсабе́не.
Выставка открыта до 16 апреля.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»
Тракторы Massey Ferguson 8S получили престижную премию Red Dot 2021 за лучший дизайн
Бове (Франция), 12 апреля 2021 года, — Massey Ferguson, международный бренд корпорации AGCO, удостоился награды Red Dot 2021 за лучший дизайн тракторов MF серии 8S в категории коммерческих транспортных средств. В конкурсе участвовали более сотни претендентов из 60 стран мира.
«Получение награды за тракторы MF 8S для нас большая честь», — отметил Тьерри Лотте, вице-президент и управляющий директор Massey Ferguson в регионе Европа и Ближний Восток. — «С этой модели мы начали новую эру в дизайне техники, что и привлекло внимание жюри Red Dot».
Тракторы MF серии 8S, работа над которыми продолжалась семь лет, сочетают в себе революционный дизайн и эффективность. В четырех моделях мощностью от 205 до 265 л с. представлены новые дизайнерские и конструкторские решения по всем направлениям: двигатель, кабина, коробка передач, силовой привод, органы управления и система агрегатирования. Модель можно дополнительно оснастить всем необходимым оборудованием.
Схема расположения Protect-U, предусматривающая 24-сантиметровое пространство между кабиной и двигателем, выгодно отличает модели MF серии 8S от других тракторов. Уникальное изолированное положение двигателя не только снижает уровень тепла, шума и вибраций, передаваемых в кабину, но и улучшает охлаждение и повышает производительность.
«Презентация линейки тракторов MF 8S — наш первый шаг к полному обновлению модельного ряда. Мы гордимся получением таких престижных отраслевых наград. Не менее приятно и признание аграриев, выбирающих эти модели. В этом году мы представим еще несколько новинок – они станут отличными помощниками для фермеров, которые нуждаются в простых и надежных интеллектуальных машинах», — добавил Франческо Мурро, директор Massey Ferguson по маркетингу в регионах Европа и Ближний Восток.
Это не первая награда серии: ранее модель Massey Ferguson 8S.265 Dyna E-Power Exclusive удостоилась престижного звания «Трактор 2021 года», а бренд получил награду за «Лучшую глобальную онлайн-премьеру новинки 2020 года» после проведения онлайн-презентации новой линейки.
Итальянец открыл пиццерию в Подмосковье. Попробовать настоящую итальянскую пиццу приезжают из соседних городов
Недавно от знакомых узнала, что в московской глубинке есть итальянская пиццерия «Пицца от Сильвано», в которой подают очень вкусную пиццу на невероятно тоненьком хрустящем тесте. Хозяйничает там и готовит пиццу итальянец.
Мне стало интересно, кто он, как долго живет в России и что говорят о настоящей итальянской пиццерии посетители.
Так как по словам знакомых заведение не слишком приметное, больше похожее на обычную придорожную забегаловку, я не очень надеялась найти что-то о нем в интернете. Однако поиск мне выдал не только отзывы об этой пиццерии, но даже телерепортаж местного канала, заметки журналистов и блогеров.
Вот, что я узнала.
Сильвано Дзаниван приехал в Россию 17 лет назад. Жил в Москве, работал шеф-поваром в разных ресторанах.
В Подмосковье перебрался, как я поняла, пару лет назад, сбежал от суеты большого города в тихий поселок Мостовик.
Здесь же открыл свое дело – небольшую пиццерию. Вместе с Сильвано трудятся племянник и его жена, кстати, русская женщина.
Меню не очень обширное, но принимаются индивидуальные заказы, если клиент, к примеру, не употребляет свинину. Среди прочих ингредиентов для пиццы итальянский томатный соус и сыр собственного приготовления, некоторые сорта которого можно просто купить.
Как говорит сам Сильвано: «Русские любят кушать хорошо, поэтому бизнес пошел».
Но главный секрет итальянского шеф-повара – делать с душой.
«Ты можешь быть в Москве, в Милане. Когда работаешь с душой, то много людей приходят», – рассказывает Сильвано.
И даже в пандемию (сейчас пиццерия работает на вынос), у Сильвано много работы.
Некоторые специально приезжают за его пиццей из соседних городов.
Фото с портала https://yandex.ru