Краснокамский РМЗ с партнером продвигают ионные технологии в Татарстане

На международной промышленной выставке «Иннопром» (Екатеринбург) Краснокамский ремонтно-механический завод и компания «Ионные технологии» (Краснокамск) договорились о трёхстороннем сотрудничестве с Машиностроительным кластером Республики Татарстан. «Ионные технологии» будут поставлять предприятиям кластера ионно-азотирующее оборудование, а Краснокамский РМЗ поделится с ними опытом использования комплектующих с азотированной поверхностью в производстве сельскохозяйственного оборудования. 
 
Компания «Ионные технологии» азотирует детали и узлы для сельскохозяйственной техники производства Краснокамского РМЗ, а также поставляет ионно-азотирующее оборудование другим предприятиям. У комплектующих с азотированной поверхностью повышается коррозионная стойкость, увеличивается износостойкость и временной ресурс использования деталей. 
 
«Азотированные поверхности роликов и звёздочек, например, помогают обеспечить долгую стабильную работу узлов в пресс-подборщиках KRMZ Innovation. Прочность узлов необходима для гарантированной плотности рулонов травяной массы, что является одним из главных преимуществ наших кормозаготовительных машин, — говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Компаниям кластера применение ионных технологий позволит найти новых заказчиков среди машиностроителей Татарстана, расширить свои кооперационные связи, повысить качество продукции».
В Машиностроительный кластер Республики Татарстан входят больше 300 малых и средних производственных компаний, суммарный оборот около 700 млрд. руб., численность работающих более 110 тыс. человек. Они поставляют комплектующие предприятиям в отраслях: машиностроение, нефтепереработка, нефтехимия, энергетика, энергосбережение.
«Одной из задач кластера является трансфер технологий, - говорит Председатель Правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергей Майоров. – И членам нашего кластера мы предлагаем технологии, которые являются одними из лучших в мире».
Краснокамский РМЗ производит сельскохозяйственную кормозаготовительную технику с 2003 года. В линейку входят пресс-подборщик R12 Super, скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 и резчик рулонов ИРК 01.1 — эти машины обслуживают «Пермскую технологию заготовки сенажа в линию», более продвинутый вариант «Сенажа в упаковке». Краснокамский завод также производит навесные фронтальные погрузчики FRONTLIFT и складскую технику под брендом STL.

Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности

14-17 июня 2022 в ЦВК «Экспоцентр» в 27-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение. Выставка является одним из самых значимых и востребованных деловых событий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Несмотря на меняющуюся ситуацию в мире и отрасли участники ждали встречи, чтобы представить технологические и сырьевые решения, заявить о своем бренде, найти новые деловые контакты и обсудить актуальные вопросы ассортимента, логистики, маркировки, упаковки, перестройки бизнес-процессов. Всё отраслевое сообщество подчеркивало значимость встречи и совместной работы.

На выставке были представлены такие тематические направления, как пищевые технологии и оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение, оснащение торговых пространств, холодильное оборудование и технологии, гигиена производства, коммерческий транспорт.
Свою продукцию на выставке продемонстрировали 179 экспонентов из 13 стран. Выставку посетили 11617 отраслевых специалистов из 32 стран.

 


Что нового на выставке в 2022

В этом году ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов кондитерские предприятия смогли в новом павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства, дополняющего бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза».

Состоялся технический тур на БКХ «Коломенское», в рамках которого более 40 специалистов познакомились с особенностями организации производства современного предприятия. Осмотр технологий продолжился на площадке Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение.

Брифинг на тему «Качество муки и хлеба. Есть проблемы?» впервые был проведен в рамках выставки. Организаторами выступили Международная Промышленная Академия и Российский Союз Пекарей (РСП).

Впервые был организован паблик-ток «Бизнес говорит. Пекарни и кондитерские» - мероприятие для владельцев пекарен, кондитерских, кафе и ресторанов. На встрече обсудили наиболее важные вопросы для собственников бизнеса: будущее рынка пекарен и кондитерских, маркетинг и развитие бизнеса в новых реалиях, инструменты ВКонтакте и Яндекс Бизнес для продвижения пекарен и кондитерских, как начать работать с маркетплейсами и попасть на полку «ВкусВилла», где искать линейный персонал в 2022 году, импортозамещение в сфере оборудования и ингредиентов. Спикерами стали Евгения Головкова, Kuzina, Сергей Журавлёв, сеть «Маленькая пекарня Журавлёвых», Светлана Кузьмина, «ВкусВилл», Алексей Белкин, Flowwow, Наталья Палагина, Яндекс Бизнес, Александра Черкас, ВКонтакте для бизнеса, Нина Макогон, Rabotarestoran.ru, Юлия Губарева, «Совершенная Кухня» и другие.

Стенды компаний-участников посетила делегация предприятий Республики Беларусь. В число производителей вошли более 50 руководителей впервые не только хлебопекарных, но и кондитерских предприятий. Также с рабочим визитом производителей посетила Проданова Светлана, начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Минпромторга России, с которой участники обсудили текущую ситуацию на рынке, проблемы в отрасли и пути их решения.

Впервые на площадке Modern Bakery Moscow состоялась двухдневная конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», ориентированное на руководителей собственных производств федерального и регионального ритейла, среди которых присутствовали 250 представителей из России, Беларуси, Казахстана и Киргизии. Организатором выступил Retail.ru.
 


Мнение участников выставки

Abat: «Несмотря на текущую ситуацию выставка проходит успешно. Всё очень насыщенно, все всегда заняты. Мы привезли большое количество новинок оборудования, всем все понравилось. Выступали на конференции перед ритейлом, демонстрировали свою новую продукцию. Все очень довольны и заинтересованы, поэтому мы надеемся зайти на ингредиентный рынок в том числе».

Debag: «Хотели поблагодарить организаторов, что в такие сложные времена даете возможность через оборудование показать наш профессионализм. Для нас это девятая выставка. Пока она будет существовать, мы принимали и будем принимать в ней участие. Мы не уходим с российского рынка! Мы оптимизируем нашу работу, будем привозить и создавать оборудование для нашего покупателя».

Русимэкс: «Выставка проходит интересно. Посетителей немного меньше, но все, кто есть – целевые, приехали только те, кому действительно нужно было».

Технопул-Р: «Более 25 лет работаем на этом рынке, участвуем в выставке, чтобы подтвердить наше желание остаться на рынке и развиваться. Выставка кажется меньше масштабом, чем предыдущая, но очень важно быть здесь».

Насыщенная программа мероприятий

При участии и поддержке партнеров деловая программа Modern Bakery Moscow привлекает все больше профессионалов хлебопекарной и кондитерской отрасли.

В этом году в рамках выставки были организованы и проведены более 30 мероприятий.
14-15 июня 2022 г. состоялся второй международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза», мероприятие для топ-менеджеров кондитерских предприятий.
На форуме обсудили тренды кондитерского рынка 2022, вызовы и проблемы отрасли, экспорт кондитерских изделий, государственное регулирование и поддержку, перестройку цепей поставок, импортозамещение, бережливое производство, антикризисный маркетинг и сбыт и другие актуальные вопросы.

Мероприятие посетили 317 профессионалов. На одной площадке встретились «Объединенные кондитеры», ГК «Славянка», «Эссен продакшн АГ», «АККОНД», MACARONIKA, «Кондитерская фабрика «Слодыч», «Белевская кондитерская компания», Holy Corn, ООО «Томер», Кондитерская фабрика «Волшебница», «В.А.Ш. ШОКОЛАТЬЕ +», «Перекрёсток», Ozon fresh, Яндекс Маркет, Минсельхоз России, РЭЦ, ФЦК и многие другие. Бизнес-форум состоялся при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности АСКОНД.

14 июня состоялся Симпозиум «PRO хлеб.90 лет научно о насущном», приуроченный к юбилею ФГАНУ НИИ ХП. На встрече обсудили закваски и заварки на хлебозаводе в условиях кризиса, как сделать маркировку средством продвижения хлебобулочных изделий, импортозамещение сырья и ингредиентов и многое другое.

Симпозиум «Хлеб – основа здорового питания» в 14-й раз прошел на площадке выставки. «ЗОЖ и ХЛЕБ. Есть ли противоречие?» - тема, выбранная для обсуждения в этом году.

16 июня состоялось открытое заседание Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России» на тему «Перенастройка отрасли – ответ на санкции». Эксперты обсудили импортозамещение, ситуацию на рынке хлебобулочных изделий в сложившихся условиях - прогнозы и перспективы развития, цифровую модернизацию агропромышленного комплекса ЕАЭС, меры защиты производителей в санкционный период. В рамках мероприятия с докладом выступили Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина и вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.
Организатором выступил ФГБОУ ДПО СПИУПТ

В дни работы Modern Bakery Moscow при содействии ведущих научно-исследовательских институтов и профильных вузов был организован курс повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты». В 2022 году обучение проходило два дня по направлениям: «ПРО КОНДИТЕР» и «ПРО ХЛЕБ». Более 80 специалистов стали слушателями курса и получили удостоверение государственного образца.

16 июня состоялась торжественная церемония награждения XIII Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России», на который было
представлено 156 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 24
предприятий из 15 регионов Российской Федерации Организаторами выступили Российский Союз пекарей и Международная промышленная академия.

В заключительный день выставки прошел семинар на тему «Как правильно открыть пекарню. Выбор франшизы. Время открывать собственное производство», ведущим стал Константин Мальков, владелец сети пекарен «Бакерай».

Особенный интерес у посетителей вызвала практическая часть выставки – мастер-классы. За 4 дня мэтры хлебопечения и кондитерского искусства провели 20 мастер-классов для 2310 слушателей. Мастер-классы были посвящены работе с шоколадом, созданию концептуальных десертов и нестандартным сочетаниям, новым технологиям работы с тестом, оптимизации производства и расширению витрины, импортозамещению ингредиентов, трендам в хлебопечении и кондитерском деле и другим актуальным вопросам.
 


Что еще?

Во второй раз для участников и посетителей выставки стал доступен формат видеоинтервью. Студия «Modern Bakery on Air | В эфире» позволила вживую пообщаться как с ключевыми игроками рынка, так и с теми, кто только начинает свой путь в мир хлебопечения. Видеоинтервью с экспонентами, спикерами, ведущими мастер-классов и посетителями выставки скоро будут доступны для просмотра на официальном YouTube-канале выставки. Отзывы, мнения и реальный опыт компаний смотрите в выпусках «Modern Bakery on Air | В эфире».

Выставку поддержали

Комитет Cовета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания РФ,
Министерство сельского хозяйства РФ,
Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Выставка проходит при поддержке: Российского союза пекарей, Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, Национального Союза Хлебопечения, Международной промышленной академии, отраслевых институтов – ФГАНУ НИИ ХП, ведущих ВУЗов пищевой промышленности страны.

Мы благодарим наших спонсоров, партнеров и официальных поставщиков:

Официальный поставщик оборудования  – Abat;
Официальный поставщик печей – Debag (Дебаг);
Официальный поставщик дрожжей – Lesaffre (САФ-НЕВА);
Официальный поставщик сливочного масла – ЮНИФУД.


До встречи на Modern Bakery Moscow 2023 – 21-24 марта!

 
 

Сервионика вошла в Группу Т1

Группа Т1 и группа компаний «Айтеко» провели заключительный этап сделки по купле-продаже 75% долей компании «Сервионика», российского провайдера полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга. Первая часть сделки состоялась в декабре 2020 года, когда Группа Т1 приобрела 25% в ООО «Сервионика».
 
Сервионика – российский сервисный провайдер, фокусирующийся на территориально-распределенной сервисной поддержке рабочих мест, контрольно-кассовой техники и систем печати, услугах аутсорсинга. Распределенная партнёрская сеть компании и собственные ресурсы объединяют более 250 подразделений в 83 регионах по всей России. Клиентами Сервионики являются более 220 компаний.
 
«Новые вызовы, с которыми столкнулись крупнейшие отраслевые заказчики, способствуют тому, что все больше компаний обращаются к внешним провайдерам ИТ-услуг. Растет востребованность альтернативной технической поддержки зарубежного ПО и ИКТ-оборудования, импортозамещения в сфере ИТ, аутсорсинга в области кибербезопасности, управляемых услуг и облачных сервисов, – комментирует сделку Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1. – Объединение с одним из крупнейших игроков в этой отрасли значительно усилит позиции холдинга в сегменте ИТ-услуг, расширит географию его деятельности. Мы укрепим профессиональную команду Группы Т1, моментально нарастив присутствие на рынке за счет уже доказавшего свою эффективность бизнеса с его значительными технологическими компетенциями».
 
«Айтеко продолжит развитие как ведущая ИТ-компания, фокусирующаяся на новых направлениях деятельности, на крупных инфраструктурных проектах и цифровой трансформации, развитии собственных и внедрении отечественных программно-технических продуктов, заказной разработке, а также на различных отраслевых задачах», – говорит директор по стратегическому развитию ГК «Айтеко» Владимир Львов.
 
Для справки:
По подсчетам TAdviser, объем российского рынка ИТ-услуг (включающего консалтинг, разработку ПО, системную интеграцию, установку и техподдержку оборудования, обучение, хостинг и аутсорсинг) в 2021 году вырос на 13% до 477 млрд ₽, что несколько выше аналогичного показателя по мировому рынку ИТ-услуг (10,6%). Крупнейшим сегментом рынка ИТ-услуг является ИТ-аутсорсинг. Исходя из данных Statista, его объем в России в 2021 году достиг 166 млрд ₽ (35% от совокупного рынка ИТ-услуг).
 
О Группе Т1
Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 18 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. 
Подробнее: t1.ru.

Продукция АГРОСИЛЫ вошла в число лучших товаров Республики Татарстан

Как сообщается на сайте сайте ФБУ «ЦСМ Татарстан», в этом году в конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» приняли участие 157 товаропроизводителей, которые представили на конкурс 333 наименования продукции и услуг. Данный конкурс — один из самых престижных для татарстанских производителей и является региональным этапом конкурса программы «100 лучших товаров России». Продукцию, представленную на конкурс, оценивали экспертные комиссии.

АГРОСИЛА выдвинула свою продукцию для участия в номинации «Продовольственные товары». В результате звание лауреата конкурса присвоено рассольному сыру El Greco (торговая марка «Агросила) и колбаскам из мяса птицы с кукурузой и фасолью (бренд «Я ем с умом»).

Рассольный сыр El Greco — новинка этого года, впервые он был презентован в феврале на выставке «Продэкспо-2022». Для выпуска этой продукции «Агросила-Молоко» запустила новую линию в рамках масштабного проекта по реконструкции производстваВ технологии производства рассольного сыра применяется метод ультрафильтрации сырья. Это вид мембранной системы очистки при переработке цельного, сквашенного и сепарированного сырья. По состоянию на сегодняшний день сыр успешно прошел сертификацию и в скором времени будет выпускаться по стандарту халяль.

Колбаски из мяса птицы также запущены в продажу в этом году. Отметим, под брендом «Я ем с умом» АГРОСИЛА развивает направление функциональных продуктов, разработанных совместно с нутрициологами и диетологами. Эти продукты отличаются натуральным составом, не содержат вредных компонентов и благоприятно воздействуют на здоровье.

Кроме того, по результатам конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» звание дипломанта 1 степени удостоены варенец с массовой долей жира 4% стандарта халяль и наггетсы в темпуре, выпускаемые под торговой маркой «Агросила». Варенец поступил в продажу в текущем году, наггетсы – в прошлом.

 

Пресс-офис АО «Агросила»

IV ежегодный сельскохозяйственный форум «Плоды и овощи России - 2022»

Важные вопросы для производителей плодоовощной продукции будут обсуждаться на IV ежегодном сельскохозяйственном форуме «Плоды и овощи России - 2022», который состоится 27-28 октября 2022 г. в Сочи.
 
Сегодня сельское хозяйство во многом зависит от техники, оборудования и достижений науки. Технологии, цифровые платформы, умная техника выходит на первый план. Для успеха сельхозпроизводителям необходимо всегда держать руку на пульсе новых разработок. А также важно понимать какая ситуация сейчас на рынке удобрений, посадочного материала и конечной продукции.
 
Журнал Агробизнес организует форум «Плоды и овощи России - 2022» с целью укрепления коммуникации между производителями плодоовощной продукции, научными организациями и компаниями, снабжающие аграриев различными материалами. А также, с целью информационной поддержки сельхозпроизводителей и привлечения внимания к проблемам отрасли со стороны органов власти.
 
Какие технологии хранения и производства позволяют снижать потери и увеличивать прибыль?  На какую господдержку могут рассчитывать производители органической продукции? Какие тенденции наблюдаются на рынке техники, удобрений, посадочного материала? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на мероприятии.
 
В рамках деловой программы выступят аналитики, лидеры производства со своими кейсами, ученые, которые представят новые технологии, а также представители Роскачества и Россельхознадзора.
 
Среди актуальных тем форума:
Овощеводство закрытого грунта: вызовы нынешнего времени, перспективы роста отрасли. Сергей Куренев, генеральный директор «Гелиос-Агро».
Выращивание салатных культур в России. 
Удовлетворенность аграриев удобрениями для овощных культур, представленными на российском рынке. Елена Алекперова, генеральный директор ООО «Агростат».
Биологизация: тенденции и решения. 
Фитосанитарное состояние Краснодарского края, требования к садовой продукции при карантинной сертификации. Россельхознадзор.
Актуальные проблемы современного садоводства: состояние и перспективы развития.
Взаимодействие с сетями. Андрей Медведев, вице-президент Ассоциации «Теплицы России».
Кроме этого, будут проходит круглые столы:
Как выращивать перец в защищенном грунте?
Цепочки поставок после сбора урожая: сокращение потерь и избыточных затрат. Андрей Хлус, Вице-президент Агрологистического Союза.
Как эффективно продавать в сети: рекомендации, потребность сетей, опыт сельхозпроизводителей.
 
Больше информации на сайте http://fruitforum.ru/

Оргкомитет форума: 
По вопросам участия: +7 (988) 248-47-17
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.