Отходы стали доходами

Экологическая безопасность производственной деятельности является важнейшей составляющей стратегии развития ООО «Александровский спиртзавод №14».  Успешная работа основных линий даёт возможность развивать сопутствующие направления, а также эффективно решать вопросы защиты окружающей среды.

 

В прошлом году 24 февраля Правительство России утвердило постановление №154, согласно которому всем производителям спирта вменялось в обязанность внедрить переработку барды, которая составляет порядка 20% всех отходов пищевой промышленности. Это распоряжение стало настоящим ударом для предприятий с низкой эффективностью производства и малой производительностью, оказавшись для них неподъёмной нагрузкой.  «Александровский спиртзавод №14» сумел найти резервы и превратить расходы в существенную доходную статью.

 

На базе комбината был создан цех переработки жидкой барды в сухую подкормку для животных. При производстве спирта из пищевого сырья количество производственных отходов составляет 13 кг на каждый выработанный литр спирта, превращаясь в настоящую проблему. Это жидкая зерновая барда, которую раньше использовали в качестве корма для животных. Однако сегодня фермы отказываются покупать эту подкормку, поскольку она слишком быстро портится, её довольно дорого транспортировать и практически невозможно хранить. Многие спиртзаводы готовы отдавать её даром, но слишком высокие расходы на ГСМ не позволяют фермерам принимать такие «подарки». До недавнего времени жидкая невостребованная барда хранилась в отстойниках спирткомбинатов, представляя собой экологическую угрозу и становясь причиной приостановки деятельности предприятий после запретов Роспотребнадзора.

 

Переработанный сухой корм представляет продукт совершенно другого уровня — он богат белками, аминокислотами и витаминами, его можно строго дозировать, удобно транспортировать и хранить. Таким образом «Александровский спиртзавод №14», решив проблему с отходами и полностью выполнив правительственное требование, вышел на рынок сельхозпотребителей и сумел найти сбыт для побочной линейки своей продукции.

 

Это только одно из направлений деятельности компании. На предприятии успешно реализуется политика импортозамещения — на производственной площадке организован цех по выпуску ферментных препаратов Глюкоавамарин Гх-466, продукция которого позволяет отказаться от импортных компонентов для разжижения и осахаривания зернового сусла. Только это даёт возможность сокращать расходы на десятки миллионов рублей в год.

 

Главная стратегия развития компании — удвоение объёмов производства. С этой целью на территории, принадлежащей заводу (а это 8 гектаров в Бессоновском районе Пензенской области), сформирована площадка под строительство новых цехов, и эта работа развёрнута очень своевременно. Александровский спирт высшей очистки востребован на рынке, кроме того, компания развивает сложившиеся и заключает новые партнёрские отношения, выходя на очередные рубежи развития производства и поднимая уровень планки качества, превосходящего стандарты.

 

Анонс 8-й международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX-2015

В 2015 году крупнейшее в России мероприятие инструментальной отрасли выставкаMITEX вернется в «Экспоцентр», где примет ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков профессионального инструмента. Форум не нарушит давней традиции и продлится четыре дняс 10 по 13 ноября 2015 года.

Выставочный бренд MITEX ассоциируется в профессиональной среде с проверенной и эффективной площадкой для продвижения и укрепления бизнеса. Среди подтвержденныхучастников этого годанациональные экспозиции Германии, Китая и Тайваня, Stanley Black&Decker, РУСКЛИМАТ, Фиолент, ЛИТ Трейдинг, Metabo, Энкор, Stabila, Kalibr, Status, Rebir, Stavr, Северные стрелы, Внештехконтракт, Прайд, ТМК, Klingspor, Строймаш, Кратон ТМ, Kolner, Rebir, Gertner и многие другие.

Деловая программа выставки направлена на практическое решение стоящих перед отраслью задач и презентации новых технологических решений. Она включает в себя конференции и круглые столы на наиболее интересные представителям рынка темы, включающие специфику организации продаж в кризисный период и импортозамещение в инструментальной области. Информация о мероприятиях деловой программы постоянно обновляется и доступна на сайте.

В этом году у всех посетителей появилась возможность заблаговременно получитьименной электронный бейдж на сайте MITEX. Это позволяет пройти на выставку, минуя стойку регистрации, что значительно экономит время гостей экспозиции. Информация о дате запуска сервиса по оформлению бейджа появится на официальном сайте в ближайшее время.

WorldFood Moscow 2015: ключевая площадка для кондитерской отрасли

 

Одним из ключевых разделов выставки WorldFoodMoscowявляется раздел «Кондитерские и хлебобулочные изделия», где традиционно производители кондитерских изделий со всего мира представляют свои новинки.

WorldFood Moscow уже давно стала ключевой площадкой для всей кондитерской отрасли, поскольку время проведения и качественный состав посетителей способствуют заключению большого количества контрактов на поставки в преддверии новогоднего сезона.  Участие в разделе «Кондитерские и хлебобулочные изделия» позволяет компаниям представить новинки, выпущенные к новому году, специалистам из розничных сетей и предприятий оптовой торговли.

В 2014 г. выставку посетили более 30 000 специалистов, из них 11 728 выразили интерес только  к разделу «Кондитерские и хлебобулочные изделия».

Эффективность участия в выставке подтверждается не только ростом числа посетителей, но и ежегодным участием компаний-лидеров отрасли. Свое участие в WorldFoodMoscow 2015 года уже подтвердили Азовская кондитерская фабрика, Невский кондитер, ULKER, Торгсервис, Шоколадный дом, Шоколадница, Тимоша,  Паритет Инвест и другие.

 

Коммерческая эффективность выставки ежегодно подтверждается большим количеством посетителей, ответственных за принятие решений о закупках продуктов питания. В 2014 г. 25 260 специалистов, пришедших на выставку, принимали решение о закупках. Итоговая баерская эффективность выставки WorldFood Moscow 2014 находится в интервале от 14 566 млн до 14 977 млн рублей.

Раздел «Кондитерские и хлебобулочные изделия» на выставке WorldFoodMoscowвсегда отражает актуальные тенденции отрасли. Представленные на выставке производители и поставщики,  как крупные, так и небольшие компании, активно используют площадку выставки, чтобы усилить маркетинговую поддержку своих марок, особенно при выводе на рынок новых брендов.  Выставка собирает под одной крышей весь кондитерский мир, что позволяет оценить потенциальные возможности для развития, встретиться с крупнейшими игроками и оставаться в курсе последних тенденций.

Более подробную информацию о выставке вы можете получить на сайте выставки www.world-food.ru

По вопросам участия в выставке обращайтесь по тел. +7 (495) 935-73-50 или по emailЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Сыру сыр! Российско-итальянская дружба «со вкусом» пармезана на «ЭКСПО-2015»!!

25 июля 2015 года воимя «сырной» дружбы на ЭКСПО в Милане состоится кулинарное шоу с участием Итало Басси, шеф-повара ресторана Enoteca Pinchiorri (один из лучших ресторанов во Флоренции, обладающий 3-мя звездами Мишлен), Сергея Бинявского, второго шеф-повара одного из лучших московских ресторанов «Кафе Пушкинъ» и Марко Риспо, шеф-повара ресторана Aromatica Cir Food.

Это будет настоящий праздник пармезана, который и станет главным героем всего действа, обрамленного  мастерством итальянских и российского шефов, а также гостеприимством талисмана Павильона России Мишки, который будет приветствовать  всех гостей.

 

Программа мероприятий 25 июля:

 

15.00 - Парад пармезана во главе с российским шеф-поваром Сергеем Бинявским, которыйс пармезаномот Bonat 26-28 месяцев выдержки в рукахнаправится навстречу шеф-повару Итало Басси на ПлощадьИталии на «ЭКСПО-2015». В ресторане Aromatica Cir Food  уже все три шефа приготовят эксклюзивное блюдо из «драгоценного» пармезана, сочетая в нем итальянские и русские кулинарные традиции.

16.15 - В Павильоне Future District Сoop состоится дегустация уникального пармезана Bonat 15-летней  выдержки.

17.00 - в Павильоне России на Открытой кухне в присутствии Президента КонсорциумаПармезана Джузеппе Алая, Сергей Бинявский и Итало Басси устроят настоящее кулинарное шоу для посетителей с дегустацией. Они приготовят уникальные российско-итальянские блюда, созданные специально для этого дня.

17.30 - пресс-брифинг.

Выставка "Ингредиенты-2016"

Ingredients Russia – это ведущая в России специализированная выставка пищевых добавок, ароматизаторов, сырья, микроингредиентов, технологических вспомогательных средств и решений для производства продуктов питания и напитков.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 2015

 

3 262 кв. м площадь выставки
5 528  специалистов
146 компаний-участников
Более 190 брендов

 

ЭФФЕКТИВНАЯ БИЗНЕС-ПЛОЩАДКА

В 2015 году выставку посетило на 17% больше посетителей, чем в предыдущий год

5528 посетителей из 65 регионов России и 38 других стран мира.

75% посетителей Ingredients Russia 2015 влияют на принятие решений о закупках продукции и услуг, представленных на выставке.

146 компаний-участников из России, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Египта, Индии, Китая, Малайзии, Тайваня, Украины, Швейцарии, Швеции, Японии.

29-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ INGREDIENTS RUSSIA В 2016 ГОДУ

В 2016 году выставкаIngredients Russia пройдёт в МВЦ «Крокус Экспо» одновременно с международной выставкой «Молочная и мясная индустрия» и международной выставкой продукции и услуг для предприятий общественного питания IFFF Moscow.

Одновременное проведение 3-х выставок пищевой индустрии позволит вашей компании представить продукцию и услуги специалистам отрасли — руководителям и технологам производственных и торговых компаний, представителям предприятий общественного питания и частным предпринимателям.

В 2015 году посетителями трёх выставок стали 12 333 специалиста.

Выставка мясной и молочной индустрииВыставка IFFF MoscowВыставка пищевых ингредиентов  
 
 
 
 
 
29-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia