SOMMET 2017 - 4-6 October - Clermont-Ferrand, France

Dear Madam, Dear Sir,

Are you a professional of the farming or livestock industry?
We invite you to be part of the 26th edition of the SOMMET DE L’ELEVAGE (LIVESTOCK SUMMIT) to be held from Wednesday 4 to Friday 6 October 2017 in Clermont-Ferrand, France.
 
 

 

Key figures

1,500 exhibitors, representing every sector of the agriculture and animal husbandry industries
- 18 hectares of exhibition area
- 88,000 professional visitors, including 4,000 international visitors from 80 countries
- 2,000 animals from 70 breeds on show
 

On the agenda in 2017

  • Iran, country guest of honour
  • Limousin national championship
  • Montbeliarde national championship


But also...

  • The "SOMMETS D'OR" best technical innovations competition
  • And more than 30 conferences and seminars tackling hot issues in farming
 

VIP welcome for international visitors!

  • Free entrance to the show
  • International Business Club
  • International Livestock Evening
  • 35 visits to farms and agro-industry facilities
 

You wish to

 

EXHIBIT: register now to benefit from the last spaces still available!

VISIT: prepare your stay and book your accommodation. 


 
 
 

В 2018 году выставка Ingredients Russia делает особый акцент на ингредиентах для здорового, функционального и спортивного питания

Мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается, ежегодно увеличиваясь на 15–20%. Рынок продуктов функционального питания стремительно формируется и в России.

Функциональные продукты питания – это продукты или пищевые ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека в дополнение к их питательной ценности. Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма. Функциональное питание подразумевает употребление в пищу продуктов, повышающих сопротивляемость человеческого организма заболеваниям и улучшающих многие физиологические процессы, что позволяет долгое время сохранять активный образ жизни.

К продуктам функционального питания относят продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. С учетом технологической специфики свойств функциональных пищевых продуктов можно выделить три основные категории функциональных продуктов:

* традиционные продукты, содержащие в нативном виде значительные количества физиологически функциональных ингредиентов или их группы;

* продукты, в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов, препятствующих проявлению биологической и физиологической активности или биоусвояемости входящих в состав продукта функциональных ингредиентов;

* традиционные продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с помощью различных технологических приемов.

 

Безопасность и соответствие стандартам являются обязательными характеристиками современных продуктов питания. Использование качественных ингредиентов – один из ключевых факторов при достижении этой цели. Особенно когда речь идёт о здоровом и функциональном питании.

 

На выставке IngredientsRussia2018 компании-производители и поставщики смогут представить ингредиенты для производства здорового, функционального, спортивного питания и БАДов.

 

На выставке могут быть представлены:

 

Функциональные ингредиенты

ü       пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);

ü       витамины (А, группа В, D и т. д.);

ü       минеральные вещества (кальций, железо);

ü       полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, ω-3- и ω-6-жирные кислоты);

ü       антиоксиданты: β-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (α- токоферол);

ü       пробиотики (препараты живых микроорганизмов);

ü       пребиотики (олигосахариды как субстрат для полезных бактерий).

БАДы и пищевые добавки

ü       растительные экстракты, цельные части растений

ü       продукты пчеловодства

ü       морепродукты

ü       животные вытяжки

ü       минеральные компоненты

ü       продукты ферментации

ü       продукты биотехнологии

ü       синтетические аналоги природных пищевых веществ

 

Ингредиенты для спортивного питания

ü       пребиотики и другие полезные молочные бактерии

ü       витамины и минералы

ü       клетчатка

ü       пищевые волокна

ü       олигосахариды

ü       эйкосапентаноиковая кислота

ü       полиненасыщенные жирные кислоты

ü       антиоксиданты

ü       аминокислоты

ü       биофлавоноиды

ü       холины

ü       гликозиды

ü       белки

ü       пептиды

Чтобы получить подробную информацию об участии в выставке, обращайтесь:

Ирина Лунькова
Руководитель проекта
Тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4212)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мария Позднякова
Менеджер по продажам
тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4213)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ООО «Кемин Индастриз» запускает новый завод в России

Дочернее предприятие «Кемин» запускает современный завод в рамках пятилетнего плана глобального развития

РОССИЯ, г. Москва (26 апреля 2017) – компания «Кемин Индастриз», мировой производитель кормовых добавок, создающая на основе научных разработок продукты и решения, затрагивающие половину населения мира, сегодня объявила об открытии производственного и лабораторного комплекса в Липецке.

Новый завод дочернего предприятия компании Кемин, ООО «Кемин Индастриз (Липецк)» расположен на территории Особой Экономической Зоны в Липецке и полностью оснащен для удовлетворения растущего спроса на специализированные кормовые добавки стремительно развивающегося в России производства мясной продукции.   

По словам доктора Криса Нельсона, президента и генерального директора «Кемин Индастриз», «Россия это один из крупнейших рынков в Европе, где производится более 30 млн. тонн кормов. Локализация производства сократит длительность бизнес- процессов и позволит нам повысить качество обслуживания Клиентов Кемин в этом регионе. На мировом уровне, компания «Кемин» всегда активно расширяет свою деятельность, чтобы стать ближе ко всем своим клиентам и обеспечить их высококачественной продукцией и разработками. Открытие завода в Липецке является примером того, как «Кемин Индастриз» удачно сочетает глобальную и региональную политику для наилучшего обслуживания своих клиентов и 3,4 млрд. человек, с которыми компания соприкасается ежедневно через свои продукты».

Имея региональную штаб-квартиру в Европе, Кемин представлен на рынке  России с 1995 г. В 2014 г. «Кемин» открыл в Москве полностью оснащенную сервисную лабораторию для повышения качества обслуживания кормовой индустрии и растущего контингента клиентов. Строительство завода в Липецке – часть пятилетней глобальной стратегии развития компании «Кемин». Новое предприятие, соответствующее последним достижениям мировой науки и техники, является одним из самых высокотехнологичных заводов в портфеле компании «Кемин» и включает в себя производственный комплекс, лаборатории и складские помещения.

 «За более чем 20 лет компания «Кемин» заняла прочную позицию в сфере Российской кормовой индустрии. Повышение спроса на продукцию животного происхождения в России способствует резкому увеличению спроса на нашу эффективную продукцию», – отметил КейПи Филип, Президент подразделения Питания и Здоровья Животных компании Кемин. «Теперь мы можем вести бизнес на одном из крупнейших в Европе рынке кормов для животных, имея в наличии местные высококачественные кормовые добавки, сокращенное время доставки и низкие риски в цепочке транспортных поставок; все это дает нам возможность для дальнейшего роста и повышения качества обслуживания на Российском рынке».

 

Глава администрации Липецкой области О.П. Королев прокомментировал: «Мы в регионе ведем постоянную работу по созданию благоприятного делового климата и дорожим доверием инвесторов.  Я очень рад, что теперь в ОЭЗ «Липецк» открылось еще одно производство, будут созданы рабочие места, а значит, качество жизни липчан продолжит повышаться. Спасибо инвесторам за совместную плодотворную работу».

 

Информация о компании Кемин Индастриз

Более полувека компания Кемин (www.kemin.com),используя результаты прикладных научных исследований, целенаправленно работает над улучшением качества жизни. Будучи международной компанией, ежедневно «прикасаясь» с помощью своих продуктов к 3,4 миллиардам людей, Кеминстремится к повышению качества, безопасности и эффективности пищевых продуктов, кормов и продуктов, связанных со здоровьем,обеспечению растущего населения продуктами питания. 

Выбрав в качестве приоритета безопасность пищевых продуктов и кормов, компания Кемин производит на своем высокотехнологичном оборудовании более 500 специальных ингредиентов для пищевой и кормовой промышленности во всем мире, а также для рынков здравоохранения, питания и косметических продуктов. Компания поставляет свои продукты и комплексные решения клиентам в более чем 120 странах.

Частная семейная компания Кемин насчитывает во всем мире более 2000 сотрудников и имеет представительства  в 90 странах, включая производственные площадки в Бельгии, Бразилии, Китае, Индии, Италии, России, Сингапуре, Южной Африке и Соединенных Штатах Америки.

15.05.17 публикация в США с размещением в РИНЦ

Уважаемые коллеги!

Оргкомитет XII международной заочной научно-практической конференции " Академическая наука - проблемы и достижения " 15-16 мая  2017 г., North Charleston, USA  приглашает Вас принять участие в конференции.

 К участию в конференции приглашаются аспиранты, соискатели, докторанты, научные сотрудники, студенты (только в соавторстве с научным руководителем). Материалы конференции будут опубликованы в форме сборника научных статей.

Сборник  Academic science - problems and achievements XII  (как и предыдущие издания см. http://science-publish.ru/node/2 ) будет опубликован в США, зарегистрирован в каталоге Books In Print®   (крупнейший каталог книг, издающихся в США и Европе), доступен в международных интернет-магазинах Amazon.com,  Amazon.co.uk, Amazon.de, Amazon.fr, Amazon.it, Amazon.es, через агенство Baker &Taylor  будет распространяться по библиотекам и академическим институтам.

Сборнику будут присвоены коды ISBN, УДК и ББК, он будет постатейно размещён в РИНЦ.

Заявки на участие принимаются до 15 мая  2017 г. на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="noopener" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Сборник должен быть официально опубликован до 25 мая  2017 г. Рассылка материалов конференции –  до 5 июня 2017 г.

Подробная информация на сайте конференции  http://acad.science-publish.ru

Оргкомитет конференции будет благодарен Вам за распространение данной информации среди представителей научной общественности, заинтересованных в публикации материалов своей работы.

Приглашение (подробнее)

Если Вы не хотите получать подобные приглашения, отправьте пустое письмо на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." rel="noopener">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

РОСПиК о состоянии хлебопечения в России

Хлеб для людей

 

Тема хлеба во все времена являлась центральной в жизни народов, стран и цивилизаций. Несмотря на многочисленные достижения научно-технического прогресса, хлеб по-прежнему остается основополагающим элементом рациона человека, обеспечивающим до 20% его потребностей в белках, 30-40% в углеводах, минералах, витаминах и незаменимых аминокислотах. Разнообразие хлебобулочных изделий, при их высокой пищевой ценности и относительно недорогой цене, превратили этот продукт в базовый элемент продуктовой корзины человека.

 

Вне зависимости от уровня развития общества и экономики, а также доходов населения, хлеб остается в фокусе самого пристального внимания мировых правительств и стран. Хлеб из продукта питания давно превратился в социальную категорию, которая имеет широкий резонанс и жизненно интересует не только высокие круги правительств и парламентов, но и, в первую очередь, широчайшие слои населения, ежедневно потребляющие этот продукт.

 

Мировой рынок хлеба носит глобальный характер. Российской Федерации уже сегодня принадлежит не менее 7% производства и потребления этого продукта. Есть все основания полагать, что за счет улучшения качества и разнообразия эта доля будет продолжать прогрессивно увеличиваться.

 

Российское хлебопечение одно из немногих производств, которое стоит сегодня на передовых рубежах импортозамещения. Оно использует в основном отечественное сырье и оборудование и обеспечивает занятость тысячам россиян.

 

Одним из основополагающих элементов продовольственной безопасности нашей страны является территориально-экономическая доступность хлеба для населения, которая достигается несколькими параметрами: наличие в районе проживания субъектов хлебопечения (чем больше, тем лучше), наличие в районе проживания субъектов торговли занимающихся реализацией хлеба и хлебобулочных изделий, соответствие цены на продукцию уровню жизни населения в регионе.

 

 

 

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию первую статью из полугодового цикла.

 

В ней РОСПиК делится данными исследования рынка хлебопечения, приводя статистические данные, включающие в себя ТОП 10 регионов-лидеров по индексу роста рынка хлеба и хлебобулочных изделий, а также – по индексу роста объемов производства.

 

Как развивается хлебопечение в России

Рейтинг регионов

 

Российская Федерация обладает мощным сегментом хлебопекарного производства. На сегодняшний день в России насчитывается около 13 тысяч субъектов хлебопечения (из них 94% – это малый и средний бизнес), на которых занято около 300 тысяч человек.

 

По оценке РОСПиК, произведенной с учетом итогов выборочного исследования Росстата по бюджетам домашних хозяйств, а также объемов розничной торговли, рынок хлебобулочной продукции в России достигает 11,48 млн. тонн ежегодно в натуральном исчислении и 685,4 млрд. руб. в стоимостном.   По данным Росстата, в 2016 году объем производства хлеба и хлебобулочных изделий только на средних и крупных предприятиях (так называемый индустриальный сегмент) составил 6,5 млн. тонн. При этом доля индустриального сегмента показывает среднегодовые темпы снижения на 2%.

 

С 1 января 2016 года РОСПиК возобновила комплексную рейтинговую оценку регионов для выявления уровня развития в них хлебопечения. Результаты проведенных исследований позволяют более эффективно работать над предложениями по совершенствованию механизма функционирования рынка хлеба и хлебобулочных изделий в условиях модернизации с учетом индивидуальных особенностей субъектов Российской Федерации.

 

Структура рейтинга включает в себя оценку по 11 показателям, характеризующим состояние хлебопечения в регионах. В данной статье мы приведем только пиковые результаты рейтинга, первые и последние 10 мест по всем показателям (за полным вариантом исследования обращайтесь в РОСПиК). А в итоговой таблице покажем результаты по уровню развития хлебопечения каждого региона, основанные на расчетах по всем 11 показателям.

 

Начнем мы нашу оценку с очень важного показателя – с индекса роста рынка хлеба и хлебобулочных изделий (в постоянных ценах). Данный показатель демонстрирует то, насколько в процентном отношении вырос (или снизился) рынок хлеба и хлебобулочных изделий в регионе РФ за 2015 г. (см. Таб.1).

 

Таб. 1 Рейтинг регионов России по индексу роста рынка хлеба и хлебобулочных изделий (в постоянных ценах)

 

Место в рейтинге

Регион

1

Республика Дагестан

2

г. Москва

3

Московская область

4

Республика Башкортостан

5

Ростовская область

6

Свердловская область

7

Тюменская область

8

г.Санкт-Петербург

9

Краснодарский край

10

Республика Татарстан

75

Республика Алтай

76

Республика Адыгея

77

Магаданская область

78

Карачаево-Черкесская Республика

79

Республика Хакасия

80

Еврейская авт.область

81

г. Севастополь

82

Республика Калмыкия

83

Hенецкий авт.округ

84

Чукотский авт.округ

85

Республика Ингушетия

 

 

Как видно из Таб. 1, на первые строчки рейтинга никак не влияет географическое положение региона и его размер. В тоже время, нижняя часть таблицы сплошь состоит из дотационных регионов с низким уровнем развития промышленности (за исключением Севастополя).

 

Второй рейтинг отображает рост производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе (см. Таб.2).

 

Таб. 2Рейтинг регионов по индексу роста объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий

 

Место в рейтинге

Регион

1

Республика Хакасия

2

Тульская область

3

Астраханская область

4

Псковская область

5

Республика Ингушетия

6

Республика Северная Осетия- Алания

7

Республика Адыгея

8

Самарская область

9

Ставропольский край

10

Пензенская область

70

Костромская область

71

Республика Алтай

72

Ивановская область

73

Краснодарский край

74

Амурская область

75

Архангельская область

76

Иркутская область

77

Республика Тыва

78

Томская область

79

Забайкальский край

80

Чеченская Республика

 

 

В отличие от первой таблицы, в Таб.2 совсем другие лидеры и аутсайдеры. Это связано с тем, что в регионах у лидеров из первой таблицы потребление хлеба и хлебобулочных изделий сильно превышает его производство, то есть в данных регионах на рынке наблюдается значительная доля импорта (из соседних регионов). И наоборот, у лидеров Таб. 2 производство превышает потребление – это регионы экспортеры.

 

Продолжение обзора Рейтинга развития уровня хлебопечения в РФ за читайте в следующем выпуске.