Салон «ИНГРЕДИЕНТЫ» выставки «Агропродмаш» продолжает расширяться и меняет прописку.

В 2017-м году салон «Ингредиенты» - наиболее динамично развивающийся раздел выставки «Агропродмаш» - изменит прописку и займет сразу два павильона – 3-й и 7-й (залы 3, 4 и 5).Причина – существенное расширение экспозиции, значительно превысившее возможности прежнего 1-го павильона. Только за последние три года экспозиционная площадь Салона выросла более чем на 30%.

Месторасположение этих павильонов обеспечит удобные маршруты перемещения посетителей, желающих ознакомиться с экспозицией. А ее составят такие зарубежные компании как Almi, Wiberg, Zaltech, А.Спайс, Moguntia, Frutarom, M Profood, Kerry, Campus, Chimab, Metroz Essences, Regis, Hydrosol, Holkof, Barents, GNT, BHJ, Galactic, Mane, Icl Group, Omya Algol и др. В числе российских участников: ГК Омега, ГК ПТИ,  Крист, Консул, Аромарос, Колви, Химфуд, Орегана, Ревада,  Аромадон, Ассоль, Очаковский комбинат пищевых ингредиентов, РНТ, Скорпио-Аромат, Экос Джи Пи, Биолайн  и др. В этом году салон пополнился такими компаниями как: Bade Kimya (Турция), Dutch protein & services (Нидерланды), Evonik Industries (Германия), ТК СОЮЗ, Крафт Фуд, Эдванта, Белстар, Фабаром (все – Россия) и др. Экспозиция салона займет площадь  свыше 5,5 тыс. кв. метров и объединит около 90 участников из 20 стран мира, при этом она адресована предприятиям широкого спектра отраслей - мясной, молочной, сыродельной, рыбной промышленности, производству напитков и т.д.

Очевидно, что российский рынок пищевых ингредиентов развивается очень активно. Во-первых, применение пищевых добавок, физиологически функциональных компонентов, ароматизаторов, вспомогательных технологических средств является одним из важнейших направлений современного производства пищевых продуктов, заданного состава, аромата, вкуса, текстуры и качества в течение всего срока годности, условием интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий и расширения ассортимента продуктов питания.

Во-вторых, в последние годы эксперты отмечают  ощутимое наращивание российского производства. При этом крупные отечественные производители стараются инвестировать в собственные исследовательские центры, что позволяет существенно расширять предлагаемый потребителю ассортимент, в том числе разрабатывать новые продукты для самых разных отраслей. Причем, российские компании усиливают свои позиции не только в функциональном сегменте, но и расширяют долю рынка во вкусовом сегменте, где доминируют западноевропейские компании.

В-третьих, на российском рынке пищевых ингредиентов по-прежнему сильны позиции зарубежных производителей. Практически все мировые игроки работают в России и продают собственную продукцию через дистрибьюторов. Впрочем, в тренде – и локализация бизнеса - ряд международных производителей уже открыли на территории России собственные производства.

Салон ингредиентов отличает особо массовая посещаемость профессиональной аудитории, отмечающей полезность выставки в плане поддержания существующих контактов, знакомства с новыми компаниями, наконец, что наиболее важно, открытию новых для себя продуктов и получению важной информации и знаний. Этому в том числе будет способствовать практический семинар «Маркировка пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции», который организует СППИ 12 октября 2017 года (Мраморный зал, павильон Форум) в рамках проекта «Школа технолога». Будут рассмотрены технологические и практические подходы применения пищевых ингредиентов в производстве и обогащении масложировой продукции, напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также функциональных и специализированных продуктов. Особое внимание будет отведено: процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов; перечню сопроводительной документации; обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции. Практические примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям) и обсуждение вопросов подтверждения соответствия продукции позволят разрешить существующие разночтения действующего законодательства многим специалистам пищевой отрасли. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация

Итоги профессионального конкурса «Серебряная капля», проводимого СППИ с 2001 года с целью развития отечественного производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов  (пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, функциональных ингредиентов и продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья), будут подведены по завершении Общего собрания СППИ «Рынок пищевых ингредиентов: порядок обращения и регулирования»10 октября (Конгресс центр, зал «Стеклянный купол»).

22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 13 октября 2017 года. Электронный билет для специалистов на сайте http://www.agroprodmash-expo.ru/

Врезы:

А.П. Нечаев, Почетный президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, д.т.н., профессор, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР.

 «Вот   уже   более   20-ти   лет   экспозиция   выставки   «Агропродмаш»   и сопровождающие  ее  деловые мероприятия  предоставляют  посетителям  отличную возможность  ознакомиться  с  текущими  и  перспективными  тенденциями рынка,  инновациями и  последними разработками    отечественных и зарубежных компаний  в  технологиях  производства  продуктов  питания,  а специалистам  продемонстрировать  идеи,  достижения,  направленные  на удовлетворение высоких запросов современного потребителя. Широкий спектр пищевых добавок и сырьевых компонентов высокой степени переработки представлен в тематическом разделе выставки – «Ингредиенты», вопросы  качества и безопасного применения которых всегда широко освящаются участниками экспозиций, и можно не только продегустировать новые продукты с ингредиентами, но и ознакомиться с современными технологическими решениями по их применению. У посетителей выставки всегда есть возможность встретиться с ведущими учеными, специалистами и компаниями, работающих в области пищевых микроингредиентов, принять участие в дискуссии и обсуждении актуальных проблем, укрепить существующие и наладить новые деловые контакты».

 

Анна Демчук, продукт-менеджер HOLKOF GmbH

«Российский рынок является для компании Holkof GmbH ключевым, поэтому участие в «Агропродмаше», а в этом году это будет уже в четвертый раз,  для нас необходимо. Мы видим, сколько усилий вкладывают организаторы в это событие, и они ежегодно оправдываются неиссякающим потоком посетителей - в основном это специалисты пищевых производств, как представители российских предприятий, так и гости из соседних стран. Расширяется и число экспонентов, что особенно заметно по участникам салона «Ингредиенты». Действительно, конкуренция на рынке ингредиентов сейчас сильна как никогда, и это большой плюс для заказчика во время посещения выставки. Ситуация в отрасли постоянно меняется, и поставщикам приходится оперативно находить рабочие решения всё новых и новых производственных задач. Особенно эффектные решения становятся «гвоздями программы» в концепции выставочного стенда. Разумеется, мы также используем эту площадку, чтобы предложить наиболее интересные новинки. Мы уверены, что «Агропродмаш-2017» станет ярким событием как для посетителей, так и для всех участников».

Денис Фефилов,  главный технолог  ТЦО  ГК  ОМЕГА.

 «За годы своего существования «Агропродмаш» сумела зарекомендовать себя, как выставка, помогающая продвижению продукции. Также это важная  коммуникационная площадка для осуществления прямого диалога с партнерами, налаживания и развития новых деловых связей, обмена опытом и инновационными решениями. Развитие Салона «Ингредиенты» даёт возможность крупным, средним, а также небольшим производственным предприятиям найти пищевые добавки, ароматизаторы, сырьевые и микроингредиенты, отвечающие требованиям качества производимой ими продукции.  Специалисты пищевых производств и представители пищевой индустрии могут ознакомиться с новинками, которые представляют как ведущие производители и дистрибьюторы пищевых ингредиентов, так и новые игроки. Стоит отметить, что организаторы прикладывают много усилий для наращивания целевой аудитории выставки. Для  ГК «Омега» участие в «Агропродмаш» является  очень эффективным. В этом году мы планируем продемонстрировать новую  ассортиментную линейку ингредиентов  для мясной промышленности. В итоге рассчитываем на заключение  потенциальных перспективных контрактов и договоренности о дальнейшем расширении сотрудничества».

 

Выберите оборудование для переработки упаковки

Приглашаем Вас посетить международную выставку оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и водоочистки Wasma, которая состоится с 17 по 19 октября в Москве, КВЦ «Сокольники», павильон 4.1.

На выставке компании представят оборудование для переработки упаковки из бумаги, картона, пластика, полиэтилена, пластмассы:

Вертикальные прессы

Брикетировочные прессы

Шредеры

Компакторы

Предварительный список участников>>


Для бесплатного посещения выставки
 

 

Холдинг-миллионник

Поголовье свиней на производственных площадках Группы компаний «Агро-Белогорье» превысило 1 миллион голов.

Знаковой отметки удалось достичь благодаря поэтапному вводу в эксплуатацию пяти новых свиноводческих комплексов. Их строительство и запуск ведутся в рамках реализации проекта холдинга по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. тонн свинины в год общей инвестиционной стоимостью 10 млрд рублей.

Поголовье единовременного содержания – это показатель количества животных всех возрастных групп, размещенных на производственных площадках. Ещё в начале года стадо свиней на комплексах «Агро-Белогорье» не достигало и 850 тыс. голов. Спустя восемь месяцев поголовье выросло более чем на 150 тыс. голов.

С учетом вводимых в строй новых комплексов в настоящее время в структуре Группы компаний работает 19 предприятий по промышленному производству свинины и селекционно-генетический центр. 62 производственные площадки расположены в 10 районах Белгородской области.

На 1 сентября численность единовременного поголовья составила 1 млн 10 тыс. голов свиней. При этом почти 890 тысяч из них содержатся на 15 ранее построенных предприятиях, ещё 121,5 тыс. животных пришлось на 5 новых СК. По оценкам специалистов дирекции по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье», нормативного показателя в 277 тыс. голов строящиеся площадки достигнут к концу 2018 года после выхода на проектную мощность. Таким образом, общее поголовье в Группе компаний к этому времени приблизится к 1,2 млн голов.

Отметим, что по официальным данным на сегодняшний день в Белгородской области единовременно содержатся 4,3 млн голов свиней. Это почти пятая часть от всего свинопоголовья страны.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Северо-Западный Экономический Форум «СЗЭФ-2017»

5 декабря 2017 года, пройдет IVСеверо-Западный экономический форум в г. Санкт – Петербурге.

Спикерами и экспертами выступят представители аппарата президента России - Силуанов Антон Германович, Мантуров Денис Валентинович, Кудрин Алексей Леонидович, Рогачев Сергей Александрович, а также другие представители органов власти и общественных организаций, крупнейшие представители малого и среднего бизнеса -  Тиньков Олег Юрьевич, Мильнер Юрий Борисович, Савельев Виталий Геннадьевич и многие другие.

Основная цель СЗЭФ 2017 – наладить диалог между представителями органов власти и представителями бизнеса, в двустороннем формате обсудить актуальные проблемы экспорта и импорта, возможности поддержки малого и среднего предпринимательства и стратегию развития экономики России в 2018-2020 г.г.

Северо-Западный экономический форум 2017 объединит:

·                    11 субъектов Российской Федерации;

·                    Свыше 40 ведущих экспертов в области экономики, финансов, геополитики и отечественной промышленности;

·                    Более 500 владельцев и директоров крупных производственных организаций в различных сферах промышленности.

 

Северо-Западный Экономический Форум позволяет выстроить тесные, эффективные связи между бизнесом и органами Государственной и Муниципальной власти на всех уровнях.

 

Форум будет разделен на 3 сессии:

Ÿ                    Господдержка и инвестиции

Ÿ                    Экспорт и импорт

Ÿ                    ITи инновации

 

Главными темами форума станут:

Ÿ                    «Господдержка предпринимательства в СЗФО. От теории к практике»

Ÿ                    «От импорта к экспорту. СЗФО как стратегическое окно в Европу»

Ÿ                    «ITи инновации – осязаемое будущее современной экономики, производства и предпринимательства. Завтра наступает сегодня»

На Форуме будут проведены 13 круглых столов с представителями власти по следующим тематикам:

 

·        Энергетика

·        Машиностроение

·        Медицина и здравоохранение

·        Строительство

·        Пищевая промышленность

·        Текстильная промышленность

·        Сельское хозяйство

·        ITи маркетинг

·        Космос и авиация

·        Туризм

·        Спорт

·        Факторинг

·        Социальная ответственность бизнеса

На Форуме предприниматели смогут вести прямой диалог с представителями власти, узнать из первых уст о программах поддержки и развития предпринимательства, задать свои вопросы.

В рамках форума пройдет вручение наград победителям конкурсов "Предприниматель года", "Компания года", "Инновация года".

Форум даст возможность больше узнать о положении дел на экономическом рынке России и о мерах поддержки со стороны правительственного аппарата в случае ухудшения ситуации на финансовом рынке; об объединениях предпринимателей и антикризисных мерах в экономике; позволит выработать концепцию долгосрочного развития РФ и антикризисные меры в экономике, а также, стратегию роста в новой экономической реальности.

Северо-Западный Экономический Форум организованн Международной Конгрессно-Выставочной компанией «CAPITALEVENT» при поддержке «Администрации Президента», «Минпромторга Российской Федерации» и «Торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

Подробнее о программе форума и его участниках читайте на официальном сайте Форума СЗЭФ.РФ

Пресс-центр СЗЭФ 2017

Сайт СЗЭФ.РФ

 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   

                                                                                                                                            

WorldFood Moscow 2017: российский продовольственный рынок демонстрирует активный рост

С 11 по 14 сентября 2017 в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», в 26-й раз состоится Международная выставка продуктов питания WorldFoodMoscow. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, лидер в организации выставок в России.

Агропромышленный комплекс России переживает период активного развития. В условия действия продовольственного эмбарго сформировались благоприятные условия для развития бизнеса в сфере АПК и пищевой промышленности, компании стремятся как можно быстрее занять еще свободные ниши. Российские производители активно наращивают собственное производство как в своих привычных категориях, так и в новых. Агропромышленный комплекс России растёт третий год подряд и является драйвером всей экономики страны.

Выставка WorldFood Moscow позволяет отечественным компаниям представить свою продукцию, расширить рынок сбыта и найти новых партнёров, а зарубежным компаниям – не только предложить российским производителям качественное сырьё для производства продуктов питания, найти партнёров для организации совместных производств продуктов питания, которые ранее не были представлены в России, но и предложить российским импортёрам готовую продукцию для расширения ассортимента продуктов питания и напитков.

В этом году в выставке WorldFoodMoscowпринимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.

Российские производители и дистрибьютеры занимают практически половину выставочных площадей выставки. С большими экспозициями выступают российские участники: «Агро-Белогорье», Рыболовецкий колхоз им.В.И.Ленина, «Петровские нивы», ГК «Мясной Союз», «Товарищ Мясофф», «Лина», «Русская Рыбопромышленная Компания», «Тропик Интернешнл», «Невская», «Фуд-Сити», «Азбука Качества», «Белевская пастильная мануфактура», «Невский кондитер», Союз пензенских кондитеров, «Форт Трейд Фуд», «Барко», «Моремания», «Карат Трейдинг», «Магурос», «Очаково», «Четыре Сезона», «Клин Снек» и другие.

Производители из ряда российских регионов выступают в составе коллективных экспозиций – это Владимирская область, Новосибирская область, РСО Алания, Красноярский край, Пензенская область, Ставропольский край.

Впервые на выставке WorldFoodMoscowорганизованы фермерские экспозиции: по тематике «Фрукты/овощи/ ягоды» в нижней галерее павильона 8 (спонсор проекта - ОРЦ «Радумля») и «Фермерские сыры» в павильоне 3.

Страной-партнёром выставки в этом году стал Азербайджан, который впервые представит национальный стенд «Made in Azerbaijan». Коллективная экспозиция объединит более 30 компаний, предлагающих целый ряд товаров: от свежей сельхозпродукции до консервов, от натуральной минеральной воды до разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков, чаи, орехи, молочные продукты, кондитерские изделия и многое другое. У посетителей будет возможность продегустировать вина местного производства и оценить древнюю традицию азербайджанского виноделия. Коллективное участие на выставке организовано Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

Среди зарубежных участников наиболее крупные национальные экспозиции в этом году представят Алжир (сухофрукты, специи, сладости), Аргентина (фрукты и овощи), Египет (все виды продуктов), Индия (чай, рис, специи), Италия (паста, кофе, джемы, вино, оливковое масло и другие продукты), Китай (все виды продуктов), Корея (рыба, морепродукты и другие виды продуктов), Марокко (рыба, морепродукты, фрукты, овощи), Турция (фрукты и овощи, сладости), Южная Африка (вино, чай, консервация).

Впервые в составе национальных экспозиций выступят производители из  Вьетнама (перец всех сортов, чай, фрукты), Филиппин (банановые чипсы, свежее манго, соки). Отдельного внимания заслуживает национальный павильон Японии, где будут представлены - впервые на российском рынке -яблоки, чай, соусы и высококачественная японская говядина.

По данным статистики, ежегодно количество посетителей выставки превышает 30 тысяч человек. На выставке WorldFoodMoscowспециалисты могут решить различные бизнес-задачи: найти новых поставщиков и партнёров, осуществить закупку по результатам работы на выставке, а также ознакомиться с новинками российского рынка.

Для большинства экспонентов WorldFood Moscow особый интерес представляют специалисты по закупкам розничных торговых сетей, принимающих решение о поставках различных продуктов на полки отечественных магазинов. Уже не первый год с целью повышения эффективности бизнес-контактов экспонентов с этой категорией посетителей на площадке WorldFood Moscow работает Ритейл-Центр, где представители поставщиков смогут провести прямые переговоры с представителями торговых сетей. В работе Ритейл-центра принимают участие как сети федерального значения, так и региональные представители производителей, которые смогут представить свою продукцию категорийным менеджерам, отвечающим за закупки, а также получить условия работы с той или иной сетью.

WorldFoodExpertстудия

В этом году в рамках выставки впервые будет работать новый информационный проект – интервью-студия WorldFood Expert, предназначенный не только для журналистов, но и для участников и посетителей выставки. Генеральным партнёром проекта выступает газета «Ведомости».

Этот дискуссионный проект позволит руководителям государственных органов власти в сфере АПК, руководителям предприятий – производителей продуктов питания, представителям зарубежных торговых миссий в ходе серии блиц-интервью поднять острые вопросы российского продовольственного рынка, высказать свои мнения и позиции по перспективам его развития и обсудить положение дел в различных товарных категориях. Экспертные дискуссии будут проходить каждый день и транслироваться на сайте выставки.

Деловая программа

Сегодня бизнес существует в новых условиях, это касается не только бизнес-климата, но и приоритетов производителей и поставщиков, и ожиданий потребителей. Сегодняшний российский потребитель пока еще не восстановил покупательскую способность, но выбирает качественные экологически чистые продукты. В новой посткризисной реальности активно развивается электронная коммерция и возникают новые форматы торговли.

Как государству и бизнесу вместе войти в новую рыночную реальность, как сохранить баланс между качеством продуктов и их себестоимостью, какие тенденции на рынке будут набирать обороты — эти и другие вопросы поднимут эксперты в ходе Центральной подиумной дискуссии «Российский продовольственный рынок: новая реальность», которая состоится 11 сентября, в день открытия выставки. В ней примут участие представители государства, бизнеса и ритейла, модератор сессии — руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов. Завершит мероприятие церемония вручения отечественным производителям высококачественной продукции российского Знака качества.

После открытия выставки начнёт свою работу конференция «Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя» В центре обсуждения – разработка Национальной стратегии ЗОЖ и её влияние на продовольственный рынок. В этот же день в рамках деловой программы Международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов FishTechсостоится Международная конференция по аквакультуре. В работе конференции примет участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Деловая программа12 сентября будет посвящена обсуждению развития молочной отрасли, рынка овощей и фруктов, рыбной продукции и практике маркетинговых инструментов в ритейле.

Конференция «Молочная отрасль - шаги развития после эмбарго» будет  посвящена вопросам развития мирового молочного рынка и молочной отрасли России после введения эмбарго, предстоящим изменениям и аспектам поведения российских потребителей в современных условиях. Докладчики также обсудят введение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), необходимой в условиях массового фальсификата. В работе конференции примут   участие   исполнительный    директор  «СОЮЗМОЛОКО»  Артем Белов,

 

директор по работе с клиентами компании IPSOS Татьяна Герасименко, производители молочных продуктов, фермеры. Модерирует мероприятие генеральный директор компании Petrova Five Consulting Марина Петрова.

В ходе конференции «Категория свежие овощи-фрукты: поиски траектории роста» эксперты этого направления рынка смогут обсудить все сегменты плодоовощной категории и этапы товаропроводящей цепи «от поля до стола». В работе конференции примут участие помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, исполнительный директор Картофельного Союза Алексей Красильников, представители компаний – производителей овощной продукции, руководители оптово-распределительных центров, закупщики категории из торговых сетей и другие специалисты. Конференция продолжится 13 сентября в формате специальной сессии «Ягодные перспективы»

Конференция «Маркетинговые инструменты при работе с категорией в ритейле» будет интересна специалистам с практической точки зрения - здесь будут подробно рассмотрены практические кейсы и тенденции изменения поведения покупателей в ритейле.

В этот же день состоится круглый стол «Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Соорганизатором этого мероприятия традиционно выступает Рыбный союз. В центре обсуждения специалистов рыбоперерабатывающей отрасли - новый отраслевой техрегламент. Свои позиции выскажут производители (представитель ВАРПЭ и начальник службы качества СП «Санта-Бремор» Елена Котляренко), ритейл (председатель  Комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ Наталья Соммер) и контролирующие органы (заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов).

13 сентябрябудет проходить IV Всероссийская Конференция «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», в ходе которой делегаты получат наиболее свежую аналитику по аграрным сырьевым рынкам, ценовым прогнозам и тенденциям 2017-2018 сельскохозяйственного года, узнают о тенденциях поведения потребителей в мире и сравнят его с портретом российского покупателя. Генеральный директор компании Ipsos Comcon Дмитрий Шульгин представит глобальный обзор мировых трендов 2017, а генеральный директор компании «Инфолайн» Иван Федяков поделится результатами анализа динамики развития TOP-20 российских торговых сетей.

В рамках выставки WorldFood Moscow традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. Дегустационная комиссия отберёт лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов. В этом году на конкурс «Продукт года» представлено более 250 образцов продуктов.

В 8-й раз пройдёт конкурс «Витрина новинок», победители которого выбираются путём голосования посетителями сайта выставки. В этом году на конкурс подано 11 заявок в различных категориях продукции. Все продукты  будут представлены в зоне «Витрины новинок» в течение всех дней работы выставки.

Впервые в рамках выставки WorldFoodMoscowбудет проходить соревнование среди чайных профессионалов — Tea Masters Cup Москва. Павильон «Чай, Кофе» откроет свои двери для профессионалов чайного дела, которые приподнимут судьям и зрителям завесу тайны чайных искусств. Соревнование будет проходить в трех категориях: «Мастерство приготовления чая», «Мастерство чайной композиции» и «Мастерство дегустации чая». Победитель Московского отборочного получит право сразиться в национальном соревновании Tea Masters Cup Russia.

Одновременно с выставкой WorldFoodMoscowв павильоне 7 будет работать международная экспозиция оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов FISHTECH —специализированная экспозиция для рыбной промышленности, представляющая весь цикл производства по направлениям, включающим рыболовство, аквакультуру и рыбопереработку, а также комплекс смежных отраслей — хранение, транспортировку и упаковку рыбы и морепродуктов.

В 2017 году посещение выставки платное. Для наших читателей действует промо код ПРОМОКОД для получения бесплатного электронного билета на сайте www.world-food.ru