Ассоциация «Росспецмаш» поможет Республике Алтай в решении вопросов технической и технологической модернизации
Ассоциация «Росспецмаш» и Правительство Республики Алтай заключили соглашение о сотрудничестве.
Документ подписали президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин и глава Республики Алтай, председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников.
Стороны будут взаимодействовать в направлении обеспечения технической и технологической модернизации предприятий и организаций региона в части поставок специализированной техники и оборудования.
Ассоциация «Росспецмаш» будет осуществлять информационно-координационное взаимодействие с производителями и правительством региона по поставкам в Республику Алтай продукции специализированного машиностроения, координировать разработку и реализацию специальных программ по поставкам техники и оборудования для потребителей в Республике Алтай.
Кроме того, заводы рассмотрят возможность развития на территории этого субъекта инфраструктуры для предпродажной подготовки техники, ее гарантийного и сервисного обслуживания.
Правительство региона в свою очередь будет вести разработку нормативно-правовых актов, которые призваны ускорить процесс технической и технологической модернизации, а также предоставлять информацию о потребности предприятий и организаций региона в специализированной технике и оборудовании.
Документ предусматривает создание рабочих групп для более эффективного взаимодействия.
По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российские компании специализированного машиностроения успешно наращивают производство, выпуская современную и высокотехнологичную продукцию. Отечественные заводы способны решать самые сложные задачи по модернизации промышленности в российских регионах.
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)
Тел: 8(495)781-37-56, доб. 213
Сайт: http://rosspetsmash.ru
Подписывайтесь на страницы Ассоциации «Росспецмаш» в соцсетях - Facebook, Одноклассники
Крупнейшая британская выставка продуктов питания и напитков IFE приглашает к участию!
Продовольственная выставка IFE пройдет в Лондоне с 17 по 20 марта 2019 года уже в 21-й раз!
Лидирующая пищевая выставка Великобритании IFE традиционно проходит 1 раз в 2 года и объединяет тысячи поставщиков, дистрибьюторов, производителей и владельцев брендов.
Международная выставка продуктов питания и напитков – IFE – является одной из самых значимых для пищевой промышленности в мире. Следует отметить, что британский рынок продуктов питания и напитков является наиболее динамичным в мире, так как он позиционируется в качестве третьего по величине в Европе и пятого в мире. Выставка открыта только для специалистов и торговых представителей.
Факты и цифры – 2017 год:
- 1 282 участника
- 26 699 профессиональных посетителей
- 111 стран-участниц
- 54% - зарубежные экспоненты
- 25% - посетители из разных стран мира
Следующие страны представили национальные павильоны в 2017 году:
Алжир, Аргентина, Бельгия, Канада, Китай, Кипр, Турция, Дания, Эквадор, Венгрия, Индонезия, Италия, Корея, Литва, Пакистан, Палестина, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Таиланд.
Официальный сайт предстоящего события: www.ife.co.uk
KingsBurgExpo – официальный эксклюзивный представитель IFE
в СНГ и Прибалтике
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
На одной из крупных краудфандинговых площадок стартовал первый в России проект по производству экологичных съедобных стаканов
Сочи, 15 августа 2018г. Разработав уникальную рецептуру и оборудование, предприниматели из Сочи Денис Ковалев и Ирина Шишкина запустили краудфандинговую кампанию в поддержку производства съедобных стаканов на одной из крупных российских площадок.
По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам, а в будущем полностью их заменить. Съедобные стаканы обладают многими преимуществами - это экологичность и безопасность, удобство в использовании, оригинальность, а также отличный вкус и высокая питательная ценность такой посуды.
«Идея зародилась у нас в начале года, и мы сразу приступили к её воплощению, в ходе наших многочисленных разработок и экспериментов, мы, наконец, получили качественный экологичный продукт!»- говорит Ирина Шишкина, автор проекта.
Средства, собранные на краудфандинге, пойдут на расширение производства и запуск новых вкусов и моделей стаканов и чашек.
«На данный момент налажено производство съедобных стаканов объемом 100 мл, и разработано оборудование для стаканов объемом 50, 150, 200 и 250 мл разной формы и чашек с ручкой объемом 50 и 100 мл, уже есть первые опытные образцы новой продукции», - рассказывает Денис Ковалев, руководитель проекта.
Одна из основных целей предпринимателей - широкое распространение съедобной продукции для сохранения экологии путем безотходного использования продукта.
Желающие поддержать проект, могут вложить не только рубли, но и криптовалюту - Bitcoin, такую возможность дает площадка Boomstarter.ru.
Сбор средств на платформе Boomstarter.ru стартовал 15 августа и продлитсядо 30 сентября 2018г.
Краудфандинговый проект находится под адресу:
https://boomstarter.ru/projects/DK/proizvodstvo_sedobnyh_stakanchikov
Авторские группы «Съедобных стаканов» в социальных сетях:
«Нам нечего скрывать»: экспертам премии «Приоритет» показали завод «Дальпромрыба»
Завод рыбных консервов в Домодедово, выпускающий более 60 млн банок в год, номинирован на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет-2018». Благодаря качеству и ассортименту натуральной продукции, завод быстро заменил на российском рынке аналогичные консервы, которые импортировались из Латвии и Италии.
«Дальпромрыба» — один из крупнейших в стране поставщиков консервированной рыбы и морепродуктов: от сайры до тунца, от мидий до кальмаров. Продукция представлена в сетях «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Ашан», «Дикси», «Лента», «Азбука вкуса», Billa, Metro, «Алые паруса», «Виктория», «Глобус», «Магнолия» и других. Важное место в ассортименте занимает тунец. Этот вид рыбы славится самым высоким содержанием белка (≈30 г на 100 г), а ООО «Дальпромрыба» один из лидеров по производству тунца в РФ.
В связи с выдвижением предприятия на премию «Приоритет», 29 августа 2018 года завод в подмосковном городе Домодедово посетили представители экспертного совета премии, в том числе Геннадий Воронин, глава экспертного совета, президент Всероссийской организации качества, действительный государственный советник РФ 1 класса, доктор наук, профессор, лауреат Государственных премий СССР и РФ в области науки и техники. Вместе с экспертами на завод прибыли журналисты из федеральных и профильных СМИ, в том числе съемочные группы телеканалов.
«Нам нечего скрывать» — больше прозрачности с каждым годом
Визит начался с брифинга, на котором директор завода Геннадий Перегудов рассказал о том, что означает девиз его компании — «Нам нечего скрывать». Предприятие выпускает продукцию в стеклянных банках, демонстрирующих покупателям аппетитное содержимое. Это хороший маркетинговый ход, ведь отменное качество видно с первого взгляда. Кроме того, стеклянная тара экологичнее металлической: она не влияет на вкус и состав продуктов, а использованные банки можно отправлять на переработку после раздельного сбора мусора, как это принято в странах Европы.
В стеклянных банках поставляются филе тунца, паштеты, шпроты, кальмары, осьминоги и другие морепродукты. Пока таких банок относительно немного — лишь 2 миллиона в год, но они пользуются успехом у покупателей, поэтому предприятие планирует постепенно переориентировать на стеклянную тару большинство своих производственных линий.
Свежая и полезная еда без консервантов
Океанская рыба и морепродукты сразу после вылова замораживаются и в рефрижераторах доставляются в Домодедово, где проходят лабораторную проверку качества, сортируются, разделываются и консервируются. Современная технология глубокой заморозки обеспечивает стабильное качество продукции. «Дальпромрыба» строго контролирует своих поставщиков, а все семь производственных линий в Домодедово столь же строго и регулярно контролируются независимыми аудиторами по запросам торговых сетей (этой практики в отношениях со своими поставщиками придерживаются почти все крупные сети).
Г-н Перегудов подчеркнул на брифинге полную натуральность всей продукции — как в стеклянных, так и в обычных металлических банках. Кроме рыбы, свежего масла, соли и пряностей (таких, как гвоздика, кориандр, лавровый лист, черный и душистый перец), в банках ничего нет. Продукция стерилизуется по современной технологии — в автоклавах с мониторингом и регистрацией температурного режима. Рядом с цехом находится лаборатория, постоянно контролирующая качество входного сырья и готовой продукции.
Одно из новых направлений — выпуск паштетов и других блюд в разовых порционных упаковках. Они удобны для множества потребителей, которым бывает нужно быстро перекусить: например, приготовить бутерброды с паштетом на 1–2 человек. Такая еда всегда будет безупречно свежей, поскольку продукты полностью употребляются сразу после вскрытия упаковки.
Эффективность: 26 тысяч банок в год с каждого квадратного метра
После брифинга эксперты и журналисты прошли в разделочный цех. Здесь удивительная чистота и высокая культура производства: на предприятии внедрены стандарты HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Каждый технологический этап доведен до совершенства по эффективности. «Дальпромрыба» сумела наладить ежегодный выпуск 60 млн банок в здании, относительно небольшом по промышленным стандартам: его общая площадь составляет всего 2250 кв. м. Столь высокая производительность достигнута во многом благодаря рациональной логистике и непрерывной загрузке всех производственных линий. Сырье подвозится по графику и сразу идет в работу, а готовая продукция быстро отгружается в магазины: ничто не залеживается, поэтому нет необходимости в чрезмерных складских площадях. На предприятии работают около 320 человек. Таким образом, производительность труда составляет более 15 тыс. единиц продукции в месяц в расчете на одного сотрудника, или более 26 тыс. единиц продукции в год в расчете на один квадратный метр.
Это вкусно!
Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть. И прессу, и экспертов впечатлил следующий этап мероприятия, организованный в столовой завода. Дегустация продукции переросла в плотный обед, не оставивший никаких сомнений: и тунец, и мидии, и кальмары, и все остальные морепродукты с хорошим гарниром — это потрясающе вкусно!
«Дальпромрыба» подчеркивает вкус в названиях двух основных линеек своей продукции: «Капитан вкусов» (бренд разнообразных рыбных консервов по доступной цене) и «Магуро» (более дорогой премиальный бренд). Согласно разъяснениям г-на Перегудова, бывшего флотского капитана, слово «Магуро» — японское. Так японцы испокон веков называют самую лучшую рыбу, которая встречается рыбакам, то есть тунца. Максимальная по сравнению со всеми другими видами тихоокеанской рыбы пищевая ценность (белок, микроэлементы) сочетается с отменными вкусовыми качествами. Именно поэтому «Дальпромрыба» сделала ставку на филе тунца: это изумительное блюдо пользуется стабильным спросом во всех торговых сетях. Кстати, общее количество торговых компаний, сотрудничающих с «Дальпромрыбой», уже достигло 250.
В контексте импортозамещения
В последние годы «Дальпромрыба» вытеснила с российского рынка большинство латвийских и итальянских производителей консервированных шпрот и тунца, укрепив свой статус одного из ведущих игроков российского рынка натуральной рыбной консервации и абсолютного лидера по производству консервированного тунца в России.
Товарный ассортимент компании — более 40 наименований продукции во всех ценовых сегментах. «Дальпромрыба» является единственной в РФ компанией, производящей шпроты натурального копчения и линейку консервов из тунца в стеклянных банках. Ранее этот сегмент рынка был полностью под контролем иностранных вендоров.
Мнение экспертов
Геннадий Воронин, глава экспертного совета премии «Приоритет», выразил мнение делегации экспертного совета: «Импортозамещение — это не какая-то разовая кампания, а постоянная работа, которую надо делать каждый день, методично совершенствуя отечественное производство. Мы увидели здесь хороший пример такой работы: это предприятие вышло на выдающиеся обороты благодаря профессионализму руководства и всех сотрудников. Такие предприятия крайне важны для продовольственной безопасности страны, они позволяют нам не импортировать ту продукцию, которую наша страна способна производить своими силами, в полном технологическом цикле, с качеством мирового уровня. Выдвижение на премию “Приоритет” способствует более широкой осведомленности об этих продуктах, и я надеюсь, что нынешние шестьдесят миллионов банок в год — это далеко не предел. Многим производителям не хватает одного-единственного фактора для успеха: они мало говорят о себе. Здесь мы видим несомненный успех, но его надо развивать, и при должной маркетинговой поддержке у этого проекта есть огромные перспективы, в том числе экспортные».
Серия пресс-туров — продвигаем российских производителей
Визит экспертов и прессы на завод в Домодедово был первым в серии пресс-туров в рамках премии «Приоритет-2018», которые стали новым сервисом для компаний-номинантов. Оргкомитет премии приглашает журналистов на наиболее современные и конкурентоспособные предприятия компаний-номинантов, достигших успехов в импортозамещении и экспорте своей продукции.
Как отмечают в оргкомитете, следующие пресс-туры будут приурочены к корпоративным информационным поводам. Уникальность серии пресс-туров «Приоритет» заключается в том, что оценивать качественные, количественные и технологические характеристики производств будут независимые эксперты: члены наблюдательного и экспертного советов премии. Принять участие в этих специальных акциях смогут номинанты премии «Приоритет» 2018 года, а также номинанты и лауреаты всех предшествующих лет.
Оргкомитет премии «Приоритет» выражает благодарность руководителям, технологам и другим сотрудникам компании «Дальпромрыба», которые продемонстрировали нам высший класс в бизнесе, основанном на высокотехнологичном производстве социально значимой продукции.
Справка:
Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2018 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» примет участие больше 450 компаний.
Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия», ФТС и ФАС России.
Организатор: КГ «Деловая Лига»
Генеральный информационный партнер: ТАСС
Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель»
Официальный партнер:Банк ВТБ (ПАО)
Официальный партнер: Группа ПАО "ММК"
Отраслевой партнер: ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург".
Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ
«Мясницкий ряд» в обновленной синей упаковке
В преддверии осени 2018 года компания «Мясницкий ряд» запустила свою основную линейку колбасных изделий и копченостей в новой ярко-синей упаковке с обновленной этикеткой.
«Мясницкий ряд» - это высокотехнологичное российское предприятие, оснащенное современным оборудованием мировых лидеров отрасли. Компания существует на рынке с 2004 года, непрерывно развиваясь и расширяя свой ассортиментный портфель. Бренд «Мясницкий ряд» входит в пятерку лидеров на рынке мясной гастрономии Москвы и Московской области.
Руководство компании осознавало, что старая версия упаковки и этикетки недостаточно полно отражали преимущества продукта для потребителя и слабо выделяли продукт среди конкурентов.
Творческому тандему Андрея Иноземцева и Бенжамина Бенимана были поставлены задачи:
- разработать новую упаковку и этикетку, выгодно выделяющие продукцию «Мясницкого ряда» на полках сетевых магазинов,
- донести до потребителя идею свежести и натуральности продукта, сохранив преемственность бренда,
- устранить плохую видимость и читаемость наименований продукта,
- видоизменить чрезмерно упрощённое визуальное изображение, используемое на этикетке, свойственно более низкому ценовому сегменту.
Креативный дуэт так прокомментировал свое творческое решение: “Отказавшись от голубого цвета и размашистых букв, мы сохранили привычную форму «стейка» и узнаваемый красный-зеленый код в логотипе. Кардинально изменили шрифт, он стал читабельным и понятным. Новые цвета – глубокий синий и серебристый – добавили упаковке ощущение премиальности. Продуманная продуктовая зона на этикетках позволяет потребителям быстро выбрать нужный вкус”.
Команда Chilli Films в лице фуд-стилиста Ольги Лобовой и фотографа Алексей Горбункова провели продуктовую фотосессию и подготовили набор сочных имиджей для этикеток
Еще статьи...
- Голосование за звание лидера тепличной отрасли России 2018 в рамках третьего ежегодного форума и выставки «Тепличные комплексы России 2018»
- «Индустрия чистоты» представлена на «Агропродмаш-2018»
- Национальный Союз свиноводов поддержал выставку
- До окончания приема заявок на «Приоритет-2018» осталось несколько дней Окно возможностей закроется 31 августа