«Агросила-Сервис» и «Агросила-Логистика» презентуют инновации ремонтной кампании крупнейшего агрохолдинга Поволжья

Сегодня производственные мощности АО «Агросила-Сервис» состоят из 18 специализированных площадок, 15 из которых расположены на территории производственной базы в Набережных Челнах, по одному участку локализовано в поселках Большое Нуркеево и Джалиль, один - в Заинске. На этих площадках и реализуется ремонтная кампания Холдинга «АГРОСИЛА», на финансирование которой в 2019 году направлено 900 миллионов рублей. Кампания строится на принципах бережливого производства, которые сегодня позволяют сократить стоимость проведения ремонтных работ за счет оптимизации производственных процессов, их стабилизации, прогнозируемости и плановости. К инновационным технологиям, применяемым при ремонте техники, также можно отнести использование диагностических комплексов TEXA, EASYCNH, BOSCHKTSпри проведении диагностики двигателей внутреннего сгорания, топливных, электронных и систем гидравлики. Это современное программное обеспечение, с помощью которого показания датчиков используются для мониторинга и описания их работы. Специалистам технология позволяет анализировать показания датчиков и делать выводы о существующих проблемах систем, их работоспособности, а также возможности дальнейшей эксплуатации техники.

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова:«Высокий уровень оснащенности сервисных площадок имеет особое значение, поскольку обеспечивает бесперебойную работу всех звеньев производственной цепи Холдинга. Создание на базе ЗАО «АгросилаГрупп» двух новых предприятий: АО «Агросила-Сервис» и ООО «Агросила-Логистика» завершилось в 2018 году и стало логичным окончанием формирования структуры вертикально-интегрированного Холдинга. «Агросила-Сервис» выполняет весь спектр работ по ремонту имеющейся техники, «Агросила-Логистика» -  обеспечивает выполнение технологических операций на предприятиях при выполнении производственной программы по растениеводству и животноводству. Сегодня они естественным образом кооперируются между собой, отдавая предпочтение приобретению более производительной техники, энергонасыщенным тракторам, производительным опрыскивателям, мощным многофункциональным комбайнам. Это делается с целью повышения уровня «энерговооруженности» на один гектар, что в итоге приводит к снижению периода проведения технологических сельскохозяйственных операций, а значит, и к увеличению урожайности при снижении краткосрочных затрат».

Заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности АО «Агросила-Сервис» Петр Чаплыгин:«Если судить по количеству, то в Холдинге примерно равное количество импортной и отечественной техники. Но, как правило, отечественная - это сегмент легких тракторов (МТЗ, ВТЗ и т.д.) и грузовых автомобилей (Камаз), а импортная, в свою очередь, мощная, высокотехнологичная, занятая при проведении технологических полевых операций - энергонасыщенные тракторы, сложные прицепные машины, - или на уборке урожая - зерноуборочные, свеклоуборочные комбайны. Несмотря на различия, ремонтная кампания базируется на бережливых принципах, производится в определенные сроки, среди которых можно выделить несколько основных групп: ремонт тракторов и прицепных агрегатов, используемых на посевных и почвообрабатывающих операциях – поступают к нам с конца октября по начало апреля. За ними следуют опрыскиватели – с июля по начало мая, зерноуборочные комбайны – период ремонта с начала октября по конец июня, свеклоуборочные комбайны ремонтируются и проходят диагностику с начала декабря по начало августа. Кроме того, в круглогодичном режиме производится капитальный ремонт тракторов МТЗ и автомобилей КАМАЗ».

В течение года будет осуществляться закупка запасных частей и материалов, необходимых для проведения ремонта и планового технического обслуживания техники. Кампания пройдет в несколько этапов: проведение дефектовки техники и формирование дефектных ведомостей, проведение торговых (закупочных процедур), поставка запасных частей и материалов, проведение непосредственно ремонта, сдача техники заказчикам». В общей сложности в масштабной кампании будут заняты порядка 270 специалистов. В рамках кампании 2019 года будет произведен межсезонный ремонт всего спектра техники, используемой агрофирмами холдинга: тракторы таких производителей, как: John Deere, CASENEWHOLLAND, Mc Cormick, FENDT,  CLAAS; сельхозорудия AMAZONE, LEMKEN, HORSCH, Agrocraft, BEDNAR, Hatzenbichler; опрыскивателей JACTO, Challenger, Buhler, KUHN; кормоуборочной техники Mac Don, CLAAS, РСМ, KUHN, Kverneland, зерноуборочной техники CASENEWHOLLAND, CLAAS, РСМ, свеклоуброчной техники ROPA, GRIMME, HOLMER, AMITY, а также грузовых автомобилей «КАМАЗ».

Справка

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

 

Приглашаем оптовых и розничных покупателей посетить выставку-ярмарку «Продукты питания. Напитки -2019» с 21 по 23 марта! Место проведения: г.Сочи, выставочный центр ГО «Жемчужина»

С 21 по 23 марта приглашаем представителей торговых сетей, оптовых баз, магазинов и сегмента HoReCа  для встречи с прямыми поставщиками! Горожане и гости Сочи смогут продегустировать и приобрести свежайшие продукты, напитки, деликатесы напрямую от производителей по выставочным ценам.

В рамках выставки пройдут:

- рыбный фестиваль «Сочи Fish Market».

- ВПЕРВЫЕ! Фестиваль вегетерианского и веганского питания «Veglife»

- ВПЕРВЫЕ! Фестиваль крафтового сыра.

Вкусную, полезную и экологически чистую продукцию в Сочи представят производители, поставщики и дистрибьюторы продуктов питания и напитков из таких регионов России, как: Южный федеральный округ, РеспубликаАдыгея, Татарстан, Башкортостан, Центральный, Крымский, Приволжскийи Сибирскийфедеральныеокруга, а такжеиз Республик АрменияиБеларусь.

В широком ассортименте будут представлены:

 

  • рыба, морепродукты, деликатесы, икра
  • вегетарианская продукция;
  • крафтовые сыры;
  • мясо и мясопродукты;
  • птица, яйцо;
  • молочная продукция;
  • овощи, фрукты;
  • полуфабрикаты, консервы;
  • кондитерская продукция;
  • хлебопекарнаяпродукция;
  • чай,кофе,напитки;
  • мёд, продукты пчеловодства и многое другое.

 


Деловая программа выставки традиционно насыщенна и интересна:

- 21 марта в 12.30 – круглый стол «Взаимодействие производителей продуктов питания с предприятиями оптовой торговли, розничными сетями и предприятиями санаторно-курортной отрасли и гостинично-ресторанного комплекса» при участии представителей органов государственной власти.

- тематические лекции, коучи, семинары и мастер-классы, в ходе которых Вы сможете не только углубить уже имеющиеся знания, но и воспользоваться уникальной возможностью услышать авторитетное мнение экспертов, а также обсудить актуальные темы и обменяться мнениями с коллегами.

В рамках деловой программы  выставки «Продукты питания – 2019» было решено уделить особое внимание направлению ЗОЖ и правильного питания в современном обществе.

- презентация новинок и дегустация от производителей - участников выставки.

Выставка – оптимальная рабочая площадка для встречи с новыми партнёрами для тех, кто отвечает за закупку продовольствия на предприятиях санаторно-курортного комплекса и общественного питания (рестораны, кафе, банкетные залы, кейтеринговые службы), для работников региональных и местных торговых компаний, оптовых продуктовых баз и розничных сетей.

Для всех посетителей: обширные торговые ряды продукции по выставочным ценам, розыгрыши подарков, дегустации, мастер-классы и многое другое!

Торжественное открытие выставки с участием официальных лиц состоится 21 марта в 12:00

Часы работы выставки с 10.00 до 18.00.

Вход свободный!!!

Регистрация на деловую программу

Актуальная программа выставки

Регистрация и более подробная информация о выставке на сайте www.soud.ru

Дмитрий Востриков, «Дом Хлеба»: «Все, что я сейчас имею, – это Божье чудо!» Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/416328

После 15 лет наркозависимости челнинец создал обширную сеть пекарен и кафе, а заработанное тратит на свой реабилитационный центр

«Из Самары, в которой я жил, я уехал в Челны за новой жизнью», — рассказывает Дмитрий Востриков, который за три года открыл в Закамье 11 пекарен, сеть фастфуда и семейное кафе, стартовав с 600 тыс. рублей. Теперь у него семья, четверо детей и большие планы на будущее. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, как добился успеха на конкурентном рынке и каким образом теперь помогает выкарабкаться другим.

Дмитрий Востриков: «Самое важное — это идея. Если придумать что-то уникальное и с этим грамотно зайти на рынок, то все возможно»

Дмитрий Востриков: «Самое важное — это идея. Если придумать что-то уникальное и с этим грамотно зайти на рынок, то все возможно»Фото: Олег Спиридонов

«ПЕРВАЯ ПЕКАРНЯ «ДОМ ХЛЕБА» ОКУПИЛАСЬ БУКВАЛЬНО ЗА ПОЛГОДА»

— Дмитрий Александрович, общепит в Челнах развивается семимильными шагами, складывается ощущение, что кафе и ресторанов здесь едва ли не больше, чем в Казани. В чем секрет этого феномена?

— Вы точно подметили — это феномен. В Челнах огромный спрос на разнообразные форматы общепита, причем с каждым годом он становится все больше. Я бываю в разных городах по России, такого количества заведений на душу населения нет, наверное, нигде. Думаю, подобная тенденция возникла за счет молодых предпринимателей нашего города, которые делают интересные проекты. И в Челнах это стало модно.

Что касается нас, то мы открыли первую пекарню «Дом Хлеба» в ТЦ «Одежда». Опыта и каких-то знаний, умений у нас не было. Открывали заведение методом проб и ошибок. 

В то время у меня появились знакомые в Ижевске и в ходе разговора выяснилось, что они занимаются пекарнями. В то время они как раз паковали франшизу, она была в полусыром виде. Выслушали их, у нас сразу родилась идея тоже открыть пекарню в своем городе. Они нам отдали сырой пакет, мы во многом его доработали сами. У нас и рецептуры немного другие, где-то отличается дизайн.

Помню, пришли мы с моим нынешним партнером Антоном Лазаревым к директору этого торгового центра договариваться насчет аренды. Точной озвученной суммы уже не воспроизвести, но для нас было дороговато. Денег совсем немного было на тот момент, а точнее, их вообще не было. И мы решили так: если сделает скидку тысяч на пять, значит, судьба, надо брать. А скидку сделали в 10 тысяч рублей, и наше решение было очевидно, мы согласились на такие условия. С этих пор все закрутилось и завертелось. Мы начали искать средства на покупку оборудования. Удивляло, что нам начали помогать те люди, от которых вообще не ждали помощи, не общались годами. Это все можно сравнить с божьим чудом. Первая пекарня «Дом хлеба» было официально открыта первого апреля три года назад.

«На данный момент пекарни «Дом Хлеба» есть во всех уголках России, в целом более 120 партнеров»«На данный момент пекарни «Дом Хлеба» есть во всех уголках России, в целом более 120 партнеров»Фото предоставлено Дмитрием Востриковым

— Сколько было привлечено инвестиций в открытие пекарни?

— Примерно 600 тысяч рублей мы вложили. При том, что ремонт делали сами, закупали оборудование б/у.

— Наверняка были сложности с набором персонала, раз опыта подобного не было?

— Собеседования мы вообще оригинально проводили. Мы закупили оборудование, витрины, стеллажи. Также в нашем арсенале появился расстоечный шкаф. Когда приходил к нам соискатель, а точнее, пекарь, мы, указывая на шкаф, спрашивали его: «Знаешь, что это такое?» Правильный ответ-пароль: «Расстойка». Если называл, мы брали его в штат. Вот таким хитрым образом определяли квалификацию работника.

— Вас не пугала в то время жесточайшая конкуренция, пекарни уже тогда были на каждом углу? Несомненно, любой бизнес — это риск, но в этом случае риск вдвойне. Место выбрали проходное, но в округе множество заведений общественного питания.

— Спрос в Челнах на пекарни был и есть сейчас, ничуть не меньше. Пекарня окупилась буквально за полгода. Буквально через пару месяцев после открытия первой пекарни, была запущена еще одна — на улице Пушкинской — снова привлекли инвестиции. После открытия двух пекарен с нами начали сотрудничать банки, появилась возможность брать кредиты.

— В итоге как вы выросли за три года?

— Уже работает 11 пекарен, из них одна в Заинске и еще одна в Менделеевске. В самое ближайшее время состоится открытие пекарни в Елабуге и пяти пекарен в Челнах. В среднем оборот каждой из пекарен примерно 800 тысяч рублей в месяц. Рентабельность составляет 15–20 процентов. В нашем деле существует такое понятие, как «сезонность» — впрочем, она совсем не существенная. Наверное, как и у всех, покупательский спрос снижается в январе и феврале. В штате «Дома Хлеба» работает около 100 сотрудников. Стоит отметить, что очень тяжело найти квалифицированный персонал, несмотря на то, что заработная плата у нас достойная. Продавцам мы предлагаем 25 тысяч, пекарю — 35 тысяч. На данный момент пекарни «Дом Хлеба» есть во всех уголках России, в целом более 120 партнеров.

— Насколько нам известно, в Менделеевске есть пекарня «Крендель», которая принадлежит тоже вам. Почему открыли ее в маленьком, провинциальном городе?

— В этом городе я прожил четыре года с женой, она уроженка Менделеевска. Идея открытия там пекарни возникла от того, что пришло понимание наличия спроса в формате «придомовая пекарня» в маленьком городе. «Кренделю» уже два года. Помимо этого успешно развиваем сеть кафе быстрого питания «Станция Стритфуд». Франшизу этого кафе я сделал сам, в Казани уже открыто три партнерских кафе по ней, одна в Йошкар-Оле, одна в Челябинске. На стадии ремонта находится партнер из Димитровграда. Проект «Станция Стритфуд» представляет собой небольшие павильоны, площадью около 20 квадратных метров. Основное меню состоит из разнообразных пресс-пицц, стрит-роллов (европейская шаурма), пресс-сэндвичей и мексиканской кесадильи.

«В штате работают около 100 сотрудников. Стоит отметить, что очень тяжело найти квалифицированный персонал, несмотря на то, что заработная плата у нас достойная. Продавцам мы предлагаем 25 тысяч, пекарю 35 тысяч»

«В штате работают около 100 сотрудников. Стоит отметить, что очень тяжело найти квалифицированный персонал, несмотря на то, что заработная плата у нас достойная. Продавцам мы предлагаем 25 тысяч, пекарю — 35 тысяч»Фото: «БИЗНЕС Online»

«СКОРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ — НЕ БОЛЬШЕ ПЯТИ МИНУТ»

— Что вас подвигло на открытие кафе малогабаритного европейского формата?

— Я зачастую на обеде заезжал в придорожные шаурмичные, чтобы перекусить. Стоял в длинных очередях, потому что спрос есть, но там нет ни сервиса, ни разнообразия, ни качества. Я понял, что ситуацию можно исправить, и придумал такое кафе, как «Станция Стритфуд», где был стильный дизайн, уровень сервиса и разнообразие вкуса. После открытия первого кафе, буквально через пару месяцев нас начали копировать. Все открывающиеся подобные заведения стали иметь большой выбор соусов, разнообразие начинок, интересный дизайн. В основном наши посетители — это молодые люди, школьники и студенты. Чек небольшой, около 175 рублей.

— Планируете ли дальше развивать эту сеть?

— За два года существования «Станции Стритфуд» я могу сказать, что проработка бизнес-модели идет по сей день. Останавливаться на достигнутом не собираемся, пока в поиске, что еще можно добавить и как лучше позиционировать кафе. Скорость приготовления еды — не больше пяти минут, мы думаем над тем, как еще больше сократить это время. Изучаем мотивацию людей, которые приходят именно в наши кафе, выстраиваем правильные отношения между продавцом и поваром. Есть опыт неудачно открытых кафе.

— На каких условиях продаете франшизу? Сколько надо инвестировать в один объект и какие регулярные выплаты просите?

— Паушальный взнос — 200 тысяч рублей. Далее 3 процента роялти от оборота. Чтобы открыть «Станцию», инвестиций нужно привлечь порядка одного миллиона. В среднем через 9–12 месяцев точка окупается. Выручка одной «Станции Стритфуд» — 20–35 тысяч рублей в день. В день около 200–300 человек приходят.

— А какие есть преимущества у франшизы? Что толкает людей делать такие вложения?

— В основном люди идут за узнаваемым брендом. На самом деле, купив франшизу, вы не наступаете на те же грабли, что и владелец заведения. Вы приобретаете определенный кейс, как надо делать, как не надо. Дается готовая отработанная бизнес-модель, готовое решение. Нет лишних и ненужных финансовых расходов. Меньше трудоемкость, меньше стресса. Я уже созрел до того, что больше не нуждаюсь в покупке франшиз, я могу сам делать стартапы, потому что опыт есть. Принципы управления везде одинаковые. Тем не менее я за франшизу, это очень удобно: с ней ты меньше теряешь, потому что все уже придумано. Лучше заплатить, чем потерять все из-за ошибок по неопытности.

«Я за франшизу, это очень удобно, с ней ты меньше теряешь, потому что все уже придумано. Лучше заплатить, чем потерять все из-за ошибок по неопытности»«Я за франшизу, это очень удобно: с ней ты меньше теряешь, потому что все уже придумано. Лучше заплатить, чем потерять все из-за ошибок по неопытности»Фото предоставлено Дмитрием Востриковым

«ИДЕЯ НАША — ОТКРЫВАТЬ ПОДОБНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ КАФЕ ИМЕННО В ПЕРИФЕРИЙНЫХ ГОРОДАХ»

— В конце прошлого года состоялось открытие большого семейного кафе «Сторис» в Менделеевске. Почему открыли не в Челнах?

— Изначально я поехал в Менделеевск к архитектору, чтобы обсудить с ним установку павильона еще одной «Станции Стритфуд». Он мне рассказал, что на центральной площади города строится большое помещение под кафе, откройся там, лучше будет. Дал мне номер телефона застройщика. По дороге обратно из Менделеевска в Челны звоню ему с предложением встретиться и обсудить все вопросы. Он сказал: «Давайте, я как раз еду из Челнов в Менделеевск». Моему удивлению тогда не было предела, это был как знак свыше. И в тот момент на этой трассе мы одновременно оказались в одном месте, остановились, пообщались, руки друг другу пожали. Вот так я стал владельцем этого помещения. «Сторис» уже дает хорошие финансовые показатели, это лицевой проект такого уровня в Менделеевске. На открытии нашего кафе был мэр со всей своей делегацией. В планах упаковать «Сторис» во франшизу. Идея наша — открывать подобные семейные кафе именно в периферийных городах. Многие бизнесы боятся заходить в маленькие города, из-за этого у жителей нет достойных кафе, им приходится ездить в ближайшие более крупные города. Они тоже готовы тратить деньги, спрос большой.

— Как удается одновременно управлять 13 кафе, которые находятся в разных городах? 

— В штате есть исполнительный директор, технический директор, заведующая производством, технолог, бухгалтеры и старший продавец. И это только по пекарням. В «Станции» есть шеф-повар и администратор. В «Сторис» администраторы и бренд-шеф, который отвечает за кафе. С Антоном у нас управленческие роли распределены следующим образом: он отвечает за стратегическое управление пекарнями, я отвечаю за «Сторис» и «Станции». Пару раз в неделю мы собираемся в офисе и планируем все дела совместно.

— Вы уже несколько лет на этом рынке. Как вы считаете, в Челнах есть еще место для таких же игроков? Или уже все ниши захвачены?

— На первый взгляд — нет. Все ключевые места уже заняты, остается разве что ждать их закрытия. Но! Самое важное — это идея. Если придумать что-то уникальное и с этим грамотно зайти на рынок, то все возможно. Свои объекты я буду в любом случае открывать еще и еще. Непрерывно ведутся переговоры с арендодателями. Пекарни «Дом Хлеба», «Станция Стритфуд» и «Сторис» однозначно буду распространять.

«Спрос в Челнах на пекарни был и есть сейчас, ничуть не меньше. Пекарня окупилась буквально за полгода»«Спрос в Челнах на пекарни был и есть сейчас, ничуть не меньше. Пекарня окупилась буквально за полгода»Фото: «БИЗНЕС Online»

«С ТАКИМ ПРОШЛЫМ НИКАКОЙ БАНК КРЕДИТ НЕ ДАВАЛ»

— Насколько нам известно, помимо ведения бизнеса вы еще занимаетесь общественной работой?

— Совместно с Антоном Лазаревым мы основали региональную общественную организацию содействия в решении социальных проблем семьи и человека «Союз добра РТ». Изначально мы начали курировать детские приюты — это Елабужский, Менделеевский и Мензелинский. Около двух лет этим занимались. Тогда и пришло понимание, что в основном дети в приюте — сироты при живых родителях, которые ведут асоциальный образ жизни, употребляют алкоголь или наркотики. Так как эта проблема весьма знакома нам, мы решили с Антоном открыть восстановительный центр для людей, находящихся в алкогольной и наркотической зависимостях.

— Он сейчас уже работает?

— Да, уже пару лет. Купили на собственные деньги дом в деревне в Заинском районе. Как общественники пригласили директоров из «Леруа Мерлен», надеясь, что они станут партнерами и предоставят строительные материалы для ремонта ветхого дома. Купленный нами дом руководству магазина не внушил доверия, и мы поняли, что придется реконструировать дом собственными силами. На тот момент каких-то высокодоходных бизнесов у нас не было, я занимался установкой натяжных потолков в Челнах. Так и открыли восстановительный центр своими усилиями.

— Почему вы говорите, что эта проблема знакома вам?

 — Моя история жизни довольно непростая и витиеватая. Все, что я сейчас имею, — это божье чудо, по-другому не сказать. Молодость моя прошла в тяжелейших условиях, у меня долгие годы была наркотическая зависимость, около 15 лет. Из Самары, в которой я жил, я уехал в Челны за новой жизнью.

«Чтобы открыть «Станцию», инвестиций нужно привлечь порядка одного миллиона. В среднем через 9-12 месяцев точка окупается»«Чтобы открыть «Станцию Стритфуд», инвестиций нужно привлечь порядка одного миллиона. В среднем через 9–12 месяцев точка окупается»Фото предоставлено Дмитрием Востриковым

— Почему выбрали именно Татарстан?

— В 2006 году я попал в одну из самарских клиник, где проходил лечение. Познакомился там с парнем из Челнов. Мы вместе проходили восстановительную программу, после чего он уехал на родину. Завязалась дружба, созванивались часто. Он рассказывал, как его жизнь изменилась, все наладилось, а я понимал, что в моем сознании все осталось по-прежнему, город не давал мне забыть о прошлом. И тогда я уехал в Челны к товарищу. Уже тут прошел еще раз духовную восстановительную программу, уверовал в Бога, и после этого моя жизнь, наконец, началась в другом ключе.

— В это время у вас наверняка изменились взгляды на жизнь…

— У меня появилось непреодолимое желание помогать таким же, подобным мне. Тем, кто по каким-либо причинам пристрастился к наркотикам, как и я в прошлом. В этот момент я и познакомился с Антоном Лазаревым, своим нынешним партнером по бизнесу и другом.

— Проживая продолжительное время в Челнах, можете сказать, что здесь лучше, чем в Самаре?

— Очень большая разница между городами. Самое первое, что отличается, это езда на автомобиле. Культура на дорогах присутствует, транспортная развязка удобная, нет левых поворотов. Дороги хорошие, едешь и не думаешь о том, попадешь или не попадешь в какую-нибудь яму. Лично для меня Самара — тяжелый город, который давит на меня, если я нахожусь там более двух дней. Мне не очень нравится туда ездить, но я все равно это делаю, потому что там живут мои родственники.

— Свою супругу в Самаре встретили?

— Нет, это был тоже интересный случай. Мы ехали в одном такси из Челнов в Казань. На половине пути мы остановились перекусить. Один из пассажиров попросил меня дать ему зажигалку. Я сказал, что у меня ее нет, не курю и не пью, начал рассказывать историю своего темного прошлого. Завязался разговор с попутчиками, так мы и познакомились с будущей женой. Сейчас у нас уже четверо детей.

«В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ МЫ РАБОТАЕМ ПО ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОГРАММЕ «ТИН ЧЕЛЛЕНДЖ»

— В вашей жизни большую роль играет его величество случай, но вы видите в этом иной смысл?

— У меня другой взгляд на это. Я верю в то, что, когда ты заходишь в волю Божью, когда начинаешь делать то, что написано в Библии, Бог начинает устраивать твою жизнь и всячески тебе помогать. В моей жизни происходит именно так. Еще раз повторюсь, тех знаний и умений, которые у меня были на тот момент, никогда бы не хватило, чтобы создать все то, что я сейчас имею. У меня такой принцип — много получил, много отдай.

«Деньги, которые мы зарабатываем, это нам не просто мешки набивать, немалая часть идет на благотворительность. Таков наш жизненный принцип с Антоном»

«Деньги, которые мы зарабатываем, — это нам не просто мешки набивать: немалая часть идет на благотворительность. Таков наш жизненный принцип с Антоном»Фото: Олег Спиридонов

— Получается, открытие реабилитационного центра — это как бы дань за все то, что вы имеете? Как помогаете наркозависимым в рамках этого проекта?

— Центр располагается в деревне Новый Токмак в Заинском районе. Центр представляет собой большой двухэтажный дом площадью 280 квадратных метров. Там проходят реабилитацию люди, которые имеют зависимость. Одновременно там могут находиться 20 человек. В первую очередь хочу сказать, что люди там находятся добровольно. Никого не держим там, человек должен захотеть измениться, иначе ничего не поможет, это я знаю по себе. Человек находится там один год, проходит духовную программу, психологическую и физическую. Там режим — ребята просыпаются, потом занимаются спортом.

Существуют правила центра. Работа ведется по европейской программе «Тин Челлендж», обученные сотрудники проводят ее. Я и сам этому обучался когда-то в Ижевске, Москве и Перми. Программа включает в себя кейсы о том, как бороться с искушением, а кроме того, обучение самодисциплине и подобным ключевым навыкам, необходимым для новой нормальной жизни. Как правило, зависимые люди ленивые и безответственные, они не могут сказать нет самому себе. Поэтому за ребятами закреплена определенная ответственность. Кто-то готовит, кто-то убирается, кормит кур, носит воду. Кто-то за баню отвечает, кто-то —за теплицу или стройку.

Существуют дисциплинарные взыскания. Например, если человек нарушил правила, то после разъяснительной беседы ему приходится вставать на два часа  раньше и выполнять какую-то работу по хозяйству. За бранные ругательства, воровство, выход за территорию идет немедленное исключение.

Пять человек полностью прошли годичное обучение. Судьбы мы отслеживаем, у выпускников появляются семьи и дети, также мы предоставляем рабочие места, помогаем восстановить документы. Вообще, при наборе сотрудников мы сразу говорим, что мы против курения и алкоголя. Мы за здоровый образ жизни. Деньги, которые мы зарабатываем, — это нам не просто мешки набивать: немалая часть идет на благотворительность. Таков наш жизненный принцип с Антоном. Господь нас благословляет — мы помогаем нуждающимся.

— Традиционный вопрос участникам нашей рубрики: три совета для успеха в бизнесе?

— Необходимо ставить перед собой конкретные цели. Не просто «я хочу заработать большую сумму денег», а понимать, сколько и для чего нужны эти деньги. Нужно быть настойчивым: процесс, который приведет к успеху, длительный, это не спринты какие-то. Необходимо быть честным. Я могу сказать, что мы лично стараемся вести бизнес честно. Зарплаты не задерживаем, на деньги не кидаем сотрудников, хотя были прецеденты, когда не стоило выплачивать работнику заработную плату.

Визитная карточка компании

ИП Востриков Дмитрий Александрович

Год основания — 2016.

Направление работы — общепит: сеть пекарен «Дом Хлеба», сеть кафе быстрого питания «Станция Стритфуд», семейное кафе «Сторис».

Количество сотрудников — 130 человек.

Оборот компании — 100 млн рублей (2018).

Визитная карточка персоны

Родился 15 ноября 1980 года в городе Куйбышеве (Самара).

Образование

Самарский Речной Техникум.

Трудовая деятельность

2010–2016 — установщик натяжных потолков «Виктория», строительная фирма «Надежный мастер», директор.

С 2016 по настоящее время — соучредитель сети пекарен «Дом Хлеба», сети кафе быстрого питания «Станция Стритфуд», кафе «Сторис».

Семейное положение — женат, четверо детей.

Диана Федорова
Фото на анонсе: Олег Спиридонов
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/416328

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ВОЗГЛАВИЛ МЕДИАРЕЙТИНГ ПО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ ЗА ФЕВРАЛЬ

Национальная премия «Приоритет» представляет второй за 2019 год медиарейтинг активности российских регионов в области импортозамещения.

Лидерами регионального рейтинга в феврале 2019 года стали Краснодарский край, Московская область и Республика Крым.

 

ТОП-20 регионов РФ за февраль 2019

 

1.Краснодарский край          - 2 160,4

2.Московская область           - 1 661,4

3.Республика Крым - 1 519,4

4.Нижегородская область - 1 436,1

5.Республика Татарстан - 1 211,0

6.Свердловская область - 1 186,0

7.Новосибирская область - 981,1

8.Тюменская область            - 840,0

9.Тульская область - 812,7

10.Челябинская область - 735,6

11.Курганская область - 703,7

12.Приморский край - 632,0

13.Республика Башкортостан          - 606,4

14.Псковская область -584,1

15.Волгоградская область - 527,4

16.Ставропольский край - 518,0

17.Смоленская область - 495,4

18.Ленинградская область - 489,0

19.Ростовская область - 441,4

20.Сахалинская область - 404,9

 

Самые заметные события февраля в сфере импортозамещения в регионах России:

В Тимашевском районе Краснодарского края построят завод по глубокой переработке сои стоимостью 1,8 млрд рублей. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, проект направлен на импортозамещение такой пищевой добавки как изолят соевого белка. Также в рамках сочинского форума вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, глава Северского района Адам Джарим и генеральный директор ООО "Кубаньпродукт" Шахлар Наврузов подписали протокол, согласно которому мощность тепличного комплекса в Северском районе увеличат вдвое. СМИ сообщали, что Краснодарский край производит свыше 100 тыс. тонн тепличных овощей в рамках программы импортозамещения.

В Московской области открылся новый завод фармацевтического предприятия "Оболенское" в городском округе Серпухов, где 35-40 процентов выпуска продукции является прямым импортозамещением. СМИ сообщали, что в "Оболенском" уже начали производство современных медикаментов, которые должны заменить импортные. Также Сбербанк профинансировал строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в Московской области, который является одним из крупных проектов в рамках импортозамещения, на сумму 1,27 млрд руб.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса в Крыму в настоящее время исполняют контракты на сумму более 22 млрд рублей. 38 предприятий получили государственную поддержку из бюджета республики в размере 300 млн рублей, благодаря чему приобретено современное оборудование, необходимое для увеличения производства инновационной и импортозамещающей продукции. СМИ сообщали, что на инвестиционном форуме в Сочи между Корпорацией развития Крыма и компанией "Современные фасадные системы" подписано соглашение о возведении первого частного технопарка, постройка которого планируется в рамках программы импортозамещения.

 

О рейтинге:

Новый рейтинг, рассчитывающийся с июня 2018 года, основан на МедиаИндексе «Медиалогии» и является совместным проектом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» и исследовательской компании «Медиалогия». Рейтинг рассчитывается ежемесячно. При его расчете учитываются упоминания регионов и компаний РФ в контексте импортозамещения. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 49 тысяч источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

 

О премии «Приоритет»:

 

           Первая и единственная национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр общественных связей». Её цель – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии. Организатор: КГ «Деловая Лига». Генеральный информационный партнер – ТАСС.

           О компании «Медиалогия»

        «Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

          При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию «Медиалогия».

*МедиаИндекс– показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг геопонятия. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие геопонятия в СМИ, тем позитивнее его имидж, создаваемый СМИ.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту.

 

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.

 

Контактная информация для СМИ:

Галина Емельяненко,

директор по коммуникациям

Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет»

mob: +7 (985) 7746251, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» приглашает к участию

С 28 по 30 января 2020 годав Москве в павильоне № 75 ВДНХ состоитсяюбилейная XXVМеждународная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020».

Организатор выставки – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI), Российского Зернового Союза, Союза Комбикормщиков.

Мероприятие проводится ежегодно с 1996 г. при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ТПП РФ, Деловой России, ОПОРЫ РОССИИ, Общественной палаты РФ, Российского Зернового Союза, Союза комбикормщиков, Российской ветеринарной ассоциации, Росрыбхоза, Союза предприятий зообизнеса, Национального Союза свиноводов, Мясного Совета Единого Экономического Пространства, Всемирной научной ассоциации по птицеводству (WPSA), Росптицесоюза, Национальной ассоциации в области индейководческого хозяйства «Нациндейка», Союзроссахара и является одной из самых интересных, представительных и пользующихся признанием среди специалистов. C2011 г. выставку поддерживает Европейская Федерация Производителей Комбикормов (FEFAC), с 2015 г. – Правительство Москвы, а с 2018 г. - Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF), Ассоциация «Ветбезопасность», Ассоциация «Ветбиопром».

На выставке будут представлены: технологии и оборудование для выращивания, сбора, транспортировки, хранения и переработки зерна; агрохимия, сельхозтехника; сырье, технологии и оборудование для производства хлебопродуктов: муки, крупы, комбикормов; элеваторы и зерносклады; мельницы, комбикормовые и крупозаводы; комбикорма для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы, рыб; ветеринарное оборудование, препараты, инструменты и услуги; упаковочное оборудование и материалы; технологии и оборудование для животноводства, свиноводства, птицеводства и аквакультуры.

На сегодняшний день на выставку заявилось более 210 компаний.

В 2020 году экспозиция по кормам и ветеринарии будет представлена в двух залах – А и С. Зал В традиционно займет экспозиция с оборудованием для переработки зерна, производства комбикормов, а также лабораторным оборудованием. В зале С также будут представлены компании, занимающиеся селекцией и генетикой животных. Все средства массовой информации, ассоциации и отраслевые союзы расположатся на втором этаже в зале С.

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2020».

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Место встречи изменить нельзя.

Контакты оргкомитета:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

https://vk.com/club149073600

https://www.instagram.com/mvc_zerno/