В «Агро-Белогорье» нарастили производство на 27%

По итогам 9 месяцев в Группе компаний «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. тонн свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.

Свиноводческие комплексы холдинга за первые три квартала 2018 года реализовали 1 386,6 тыс. голов свиней общей массой 158,15 тыс. тонн. Годом ранее реализация составила 124,35 тыс. тонн. Таким образом свиноводческий дивизион увеличил отгрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 27,2%. Рост производства в компании объясняют вводом в строй пяти новых комплексов, которые постепенно выходят на проектную мощность.

Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За отчетный период среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 27,3% и достигло 1 млн 174 тыс. свиней. Конверсия корма составила 2,76 кг/кг, этот показатель улучшен на 1,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,6% до 567 граммов.

«В целом комплексы продолжают работать на высоком уровне, демонстрируя достойные результаты, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Производственные программы выполняются. Идет системная работа по наращиванию объема реализации за счёт новых предприятий. Коллективы работают стабильно и профессионально».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Российское пищевое машиностроение демонстрирует стабильный рост

11 октября 2018 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Агропродмаш-2018» под председательством президента Росспецмаш Константина Бабкина состоялся II ФОРУМ ПИЩЕВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ. Форум прошёл при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр».

Ключевая тема форума – Стратегия развития машин и оборудования для пищевой индустрии до 2030 года.

В пленарном заседании приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, директор по продажам ООО «Фригогласс Евразия» Андрей Ревков, генеральный директор ООО «ПК Милеста» Лев Сташинов, директор ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Ирина Тютькова, заместитель руководителя Департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков, член Общественной палаты Московской области, основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота.

С прошлого года заводы пищевого машиностроения вошли в ряды членов Ассоциации «Росспецмаш». Во многом благодаря лоббированию интересов отрасли со стороны ассоциации российские компании пищевого машиностроения показывают рост производства в этом году.

По словам Константина Бабкина, отрасль развивается не только количественно, но и качественно. «Мы видим, что повышается техническое качество продукции и появляются новые виды машин. Мы видим, что отрасль высокотехнологичная, здесь требуется много инженерных решений и всё больше востребована наука», - отметил председатель форума.

Российские производители пищевого машиностроения произвели за 6 месяцев 2018 года продукции на 7,4 млрд руб, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Это нас не может не радовать. Наблюдается существенный прирост объемов, растет, что важно, доля российских предприятий на рынке. Она составляет уже 37%, хотя всего лишь три года назад было 25%. Мы постепенно возвращаем себе свой рынок. Потребители машин все больше доверяют российским производителям", - добавил глава "Росспецмаша".

Отечественные производители увеличивают объемы продаж своей продукции и за рубежом. Экспортные поставки российского оборудования за 6 месяцев 2018 года выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,2 млрд руб.

Глава Ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин призвал довести долю экспорта оборудования для пищевой промышленности до 50%.

При этом Константин Бабкин указал на огромный потенциал развития отрасли. "Надо довести долю экспорта хотя бы до 50%. Это значит, что не только географию надо расширять, но и на каждом рынке закреплять свое присутствие", - сказал председатель форума.

На данном этапе Росспецмаш совместно с Минпромторгом России ведётся работа над следующими задачами: повышение ставки таможенных пошлин на импорт машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности до уровня связывания ВТО, введение запрета на закупку иностранного оборудования для государственных и муниципальных нужд, совершенствование мер поддержки экспорта, расширение списка субсидируемых выставок, развитие программ поддержки НИОКР.

Глава Росспецмаш призвал производителей пищевого оборудования активней участвовать в реализации государственных программ, создании новых видов производств, выставочной деятельности и освоении новых рынков сбыта. «Если мы покажем высокие результаты, будет легче добиваться поддержки Правительства», - заключил Константин Бабкин.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России рассказал о задачах, которые стоят перед министерством в связи с реализацией Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года. В планах государства увеличение доли российских компаний на внутреннем рынке до 62% к 2030 году. Для достижения этого показателя министерством разработаны программы поддержки, которые направлены на развитие производств и внедрение инноваций в области пищевого машиностроения. Для этого предусмотрено субсидирование по Постановлению № 547 и затрат на НИОКР, а также льготное кредитование на обновление цехов и заводов.

В заключение выступления Евгений Корчевой коснулся направления поддержки участия российских производителей в международных выставках. Представитель Минпромторга России особо отметил в части взаимодействия по этому направлению «неповоротливость» Российского экспортного центра. По словам Евгения Корчевого, министерством ведётся работа, чтобы в РЭЦ более оперативно реагировали на запросы отраслевиков.

Андрей Ревков рассказал об опыте и проблемах, с которыми сталкивается компания Фригогласс Евразия в развитии экспортного направления. Спикер отметил, что покупательская способность в России падает, а мощности производства загружены лишь наполовину, отсюда стремление к поиску новых рынков сбыта. Также компания сталкивается с проблемой нехватки качественной компонентной базы.

По словам Льва Сташинова, в отрасли складывается опасная ситуация в связи с демпингом цен и распространением некачественной продукции зарубежного производства. В частности, по рассказу спикера, болгары и молдаване поставляют на российский рынок агрегаты, сделанные из низкокачественной китайской стали. «Мы производим емкостное оборудование, и зачастую это объекты повышенной опасности. Представьте, например, бак объемом 300 кубических метров, в котором хранится вино. И вот винзавод заказывает 20 таких баков. Болгары делает их толщиной буквально два-три миллиметра, чуть ли не из фольги. Малейшее землетрясение и все это рухнет, убьет всех людей, которые находятся на этом заводе!», - отметил Лев Сташинов.

В завершение заседания прозвучали вопросы из зала. Производителей пищевого оборудования волнуют проблемы системы сертификации, взаимодействия с металлургами и финансовыми учреждениями, а также вопросы кадрового обеспечения и нехватки качественных комплектующих.

В рамках форума состоялось вручение почетных грамот Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Званием «Почетный машиностроитель» были удостоены Александр Смирнов,        главный технолог машиностроительного подразделения ЗАО «Единство», и Наиль Хайрутдинов, генеральный директор АО «Чувашторгтехника».

Олег Сирота также отметил почетными грамотами наиболее выдающихся участников Истринского сырного фестиваля.

С уважением,

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

IFFA 2019 - место встречи специалистов мясной промышленности

Новый павильон, оптимизированная концепция, увеличенная площадь и присутствие всех лидеров отрасли - таковы позитивные предпосылки для проведения выставки IFFA 2019. В результате большого интереса к этой выставке ее площадь существенно вырастет. Проводимая под девизом „Meet the Best“, эта выставка задаст новые технологические масштабы для всей отрасли. На ней будет представлен весь спектр мясной промышленности: от ручного производства до хайтека.

IFFA неспроста является выставкой мясной промышленности номер один в мире: для участия в ней уже зарегистрировались основные лидеры отрасли из Германии и других стран. Они продемонстрируют новинки своей продукции на площади в 119.000 квадратных метров, что означает увеличение на восемь процентов по сравнению с предыдущим мероприятием. IFFA - ведущая выставка мясной промышленности - в очередной раз распахнет свои двери во Франкфурте-на-Майне с 4 по 9 мая 2019 года. Вольфганг Марцин, председатель правления компании Messe Frankfurt, так прокомментировал предстоящую выставку: «Мы рады предстоящей выставке IFFA 2019! Эта будет поистине фантастическая выставка, которая станет отражением позитивных процессов в отрасли. Мы уверены в том, что IFFA продолжит свою историю успеха, ведь она является одной из наших наиболее традиционных выставок. Впервые она состоялась в нашем выставочном комплексе в 1949 году параллельно с проведением конгресса Немецкого объединения торгово-ремесленных предприятий мясной промышленности. Мы также гордимся тем, что в течение этих десятилетий IFFA стала международной выставкой номер один в мясной отрасли. Сегодня - в свою 70-летнюю годовщину - она является обязательным мероприятием для всех компаний, специализирующихся на переработке и продаже мясных изделий».

Выставка IFFA планирует принять у себя более 1.000 фирм-экспонентов из 50 стран мира. В семи выставочных павильонах общей площадью около 119.000 квадратных метров производители разместят свои экспозиции, которые продемонстрируют инновационные технологии, тренды и ультрасовременные решения вдоль всей цепочки технологического процесса изготовления мясных изделий: от забоя и разделки, до переработки, упаковки и реализации готовой продукции. Ожидается, что выставку посетят около 60.000 специалистов из 140 стран мира.

Рихард Клеменс, управляющий Объединения производителей пищевого и упаковочного оборудования в составе VDMA - идейного вдохновителя IFFA, высоко оценил значение выставки: «Производители оборудования для мясной промышленности считают IFFA самой важной международной выставкой в своей отрасли. Её четкая концепция проведения позволяет ее участникам и посетителям со всего мира эффективно готовиться к ее проведению и успешно участвовать в ней. Ни в каком другом месте нет такой высокой плотности экспертов и такого высокого предложения инноваций, идей и коммерческих концепций, посвященных нашему главному продукту питания - мясу».

Оптимизированная концепция выставки

с новым павильоном 12

В рамках IFFA 2019 впервые будет задействован новый павильон номер 12, благодаря которому выставка будет впервые проходить исключительно в западной части выставочного комплекса. Новый двухуровневый павильон предложит 33.600 квадратных метров выставочных площадей, отвечающих самым современным стандартам. В результате его использования на выставке будет создан замкнутый цикл, который объединит между собой все павильоны IFFA. Таким образом, расстояния на выставке существенно сократятся и посетители смогут проще и быстрее знакомиться с предложением выставки. Участники и их изделия будут размещены вдоль основной цепочки производственных процессов в мясной промышленности: от убоя и разделки (павильон 9), переработки (павильон 8), резки, взвешивания и упаковки (павильон 11) до процесса добавления приправ/облагораживания и продажи (павильон 12).

Значимые и устремленные в будущее:

основные темы выставки IFFA 2019

IFFA - эта выставочная платформа, на которой можно будет ознакомиться с новейшими инновациями и обсудить важнейшие темы и перспективы развития отрасли. В центре её внимания будут находиться прежде всего такие темы, как «Оптимизация производства», «Ресурсная эффективность», «Безопасность продуктов питания», «Цифровые решения» и «Пищевые тренды».

Оптимизация производства - это постоянная тема мясной и пищевой промышленности, ведь оптимально слаженные производственные процессы позволяют предприятиям отрасли экономить время и расходы на изготовление продукции. Не только при покупке нового оборудования всё большую роль играет его общая эффективность - большие потенциалы повышения эффективности можно найти и в уже имеющихся производственных линиях.
Изучение возможностей ресурсной эффективности позволит предприятиям существенно экономить ресурсы. На выставке можно будет ознакомиться с многочисленными решениями, помогающими уменьшать расход энергии, воды, сырья, а также упаковочного материала.Безопасности продуктов питания в мясной промышленности всегда уделяется первоочередное внимание. Защита потребителей и их законного права на качественную, безопасную и хорошо сохраняющуюся мясную продукции станет одной из важнейших тем выставки. Большой вклад в повышение защиты мясной продукции вносят инновационные виды упаковки, с которыми можно будет ознакомиться в рамках этой выставки.
Цифровые решения уже сейчас являются реальностью мясной промышленности. Оборудование во всё большей степени оснащается датчиками, радиомодулями и измерительными приборами, позволяющими контролировать и улучшать производственные процессы. В рамках «smart factory» («умного завода») комплексные процессы становятся более управляемыми, снижается время простоя и ускоряется реакция на изменения в процессе производства.
В центре внимания пищевых трендов находится прежде всего сам потребитель. Новые изделия, идеи и рецепты, функциональные продукты питания и «чистое этикетирование» в сфере ингредиентов, а также всё большее распространение продуктов быстрого приготовления - все эти особенности отличают актуальное развитие мясной промышленности. Новые торговые концепции, онлайн-услуги и актуальные тренды в точке продажи также будут находиться в центре внимания посетителей выставки.

Синергетическая роль программы дополнительных мероприятий

В дополнение к инновационной продукции, которая будет демонстрироваться фирмами-экспонентами, устроители выставки  подготовят обширную программу дополнительных мероприятий.
Доклады специалистов с лучшими примерами из практики, различные подвыставки и конкурсы предложат посетителям прекрасные возможности для получения информации, общения с коллегами и установления новых контактов. Впервые в 2019 году на выставке будут проводиться экскурсии при поддержке гидов-специалистов, которые ознакомят посетителей с продукцией отобранных производителей и расскажут об их наиболее интересных инновациях. Как всегда, кульминационным пунктом выставки IFFA станут международные соревнования качества продукции, организатором которых является Немецкое объединение торгово-ремесленных предприятий мясной промышленности. Кроме того, Форум IFFA придаст отрасли новые импульсы развития в сферах экономики и технологий. В разделе «IFFA Kitchen» («Кухня IFFA») посетители смогут ознакомиться с современными производственными процессами.

Информация обо всех пунктах программы дополнительных мероприятий выставки IFFA содержится на сайте www.iffa.com в рубрике «Themes & Events». На этом сайте Вы также найдете полезные советы и другую информацию относительно посещения выставки.

Компания Messe Frankfurt проводит по всему миру пищевые специализированные выставки, объединенные в кластер «Food Technologies» («Пищевые технологии»). В настоящее время в этот кластер входят четыре выставки: IFFA - франкфуртская международная выставка мясной промышленности, Tecno Fidta - аргентинская международная выставка пищевых технологий, добавок и ингредиентов, Meat Expo China - выставка мясной промышленности, проводимая в южно-китайском городе Чанша, а также Modern Bakery Moscow - российская выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Дальнейшую информацию можно найти на следующем сайте: www.food-technologies.messefrankfurt.com.

Информация о выставке IFFA публикуется также в социальных сетях:

www.facebook.com/iffa.frankfurt

www.twitter.com/iffa_frankfurt

www.youtube.com/iffa.frankfurt

 

Скачать фотографии с выставки IFFA можно на сайте
www.iffa.com/presse.

 

Информация о компании Messe Frankfurt

Компания Messe Frankfurt является крупнейшим в мире устроителем выставок, конгрессов и других мероприятий, обладающим собственным выставочным комплексом. На 30 площадках компании работают более 2.400 сотрудников. Её годовой оборот составляет около 669 млн. евро. Благодаря глубоким связям с различными отраслями и обширной международной сети сбыта, предпринимательская группа Messe Frankfurt может наилучшим образом отвечать требованиям своих клиентов. Обширный спектр услуг, предлагаемых как на выставочных площадках по всему миру, так и через Интернет, позволяет клиентам Messe Frankfurt добиваться неизменно высокого качества и гибкости планирования, организации и проведения мероприятий. Предприятие предлагает такие услуги, как, например, сдача в аренду выставочных площадей, строительство стендов, маркетинг, предоставление кадров и гастрономия. Штаб-квартира компании располагается во Франкфурте-на-Майне. Её совладельцами являются город Франкфурт-на-Майне (60%) и федеральная земля Гессен (40%).
Дальнейшая информация: www.messefrankfurt.com  |  www.congressfrankfurt.de  |  www.festhalle.de

 

Спецпроекты выставки «Агропродмаш-2018» пользовались повышенным вниманием

Деловая программа завершающейся сегодня в ЦВК «Экспоцентр» выставки «Агропродмаш-2018» помимо крупных конгрессных мероприятий была насыщена разнообразными специальными проектами, вызвавшими большой интерес у компаний-экспонентов и профессиональных посетителей.

Внимание многих участников и гостей привлек проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на противодействие демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. На выставке работал стенд, где любой экспонент и посетитель мог получить подробную информацию по вопросам защиты и охраны интеллектуальной собственности.

Познакомиться с актуальными вакансиями компаний-экспонентов, разместить резюме специалистов пищевой отрасли, получить консультацию по трудоустройству и карьерному росту можно было в Центре подбора персоналасмотреть видео

В Консультационном центре холодильных технологий эксперты Россоюзхолодпрома консультировали по вопросам внедрения современного оборудования и технологических решений,  позволяющих сохранить максимум продукции в процессе ее переработки, поставки и хранения.  смотреть видео

Активно использовалась для бизнес-контактов Зона презентаций «Рыбпромресурс». Там компании-участники знакомили посетителей с современными технологиями для переработки рыбы, комплексными решениями в области санитарии и гигиены в рыбоперерабатывающей промышленности, преимуществами отечественного оборудования для рыбопереработки.  

В течение первых трех дней на выставке работала Школа технолога «ПроИнгредиенты», где специалисты пищевой промышленности прошли курс повышения квалификации в области применения пищевых добавок.  смотреть видео

Запоминающимся событием стали обучающие мастер-классы для технологов-кондитеров, организованные «Школой Шоколада». На них демонстрировались уникальные приемы по изготовлению европейской выпечки, десертов, работы с карамелью. На суд профессиональной аудитории были представлены настоящие шедевры кондитерского мастерства: фигуры из карамели «Angry Birds»,  «Карета для Золушки» c использованием техники выдувания, лепки, силиконовых форм и другие.  смотреть видео

Не менее зрелищным получился шоу-конкурс обвальщиков, который транслировался на официальной странице «Экспоцентра» в соцсетях. смотреть видео

Сайт выставки: http://www.agroprodmash-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Завод «Ламбумиз» принял экскурсантов

Полуторачасовая интерактивная экскурсия по производству картонной упаковки состоялась 4 октября в рамках акции «День без турникетов».

Несмотря на то, что «Ламбумиз» участвует в московский акции не первый раз, своих посетителей он смог удивить необычным форматом. Во время экскурсии все желающие могли посоревноваться между собой в полученных знаниях. Вопросы приходили на телефоны участников через специальную игровую платформу, за ответы на которые начислялись очки. Экскурсант, набравший самое большое число баллов, получил от компании памятный подарок.

 

В программе экскурсии, помимо борьбы на внимательность, были показ фильма о предприятии и демонстрация основных производственных процессов. Еще во времена СССР завод выпускал знаменитый треугольный пакет-пирамидку для молока TetraClassic. Самая популярная упаковка, используемая в молочной промышленности сегодня – это GableTop – картонная коробка для молока, кефира, йогурта и др. продуктов. Ее начали изготавливать на предприятии в 1987 году.

Особую заинтересованность посетители завода проявили на этапе ламинирования картона и печати на упаковке, задавали вопросы по технологии изготовления.

«Ламбумиз», являясь бессменным участником «Дня без турникетов», преследует цель популяризировать свою отрасль, увеличить узнаваемость продукции и привлечь квалифицированных специалистов.

Акция «День без турникетов» дает возможность жителям и гостям столицы бесплатно посетить десятки промышленных компаний Москвы. Первое такое мероприятие состоялось в 2012 году и собрало около 600 экскурсантов, посетивших 8 предприятий. С тех пор участниками акции стали свыше 50 тыс. человек и более сотни инновационных производств.

В рамках очередного «Дня без турникетов» 4-6 октября экскурсии организовали 46 компаний из 14 отраслей, среди них «Микояновский мясокомбинат», Coca-Cola, фабрика мороженого «Баскин Роббинс», обувная фабрика «Парижская коммуна», часовой завод «Ника», разработчик авиатехники «Туполев», «Московский комбинат игрушек», технопарки (в т. ч. детские) и др.

Справка о компании:

ЗАО «Ламбумиз» — один из крупнейших российских производителей картонной упаковки для молока и молочной продукции, соков и вин. Производство запущено в 1972 году. Сегодня компания предлагает заготовки пакетов типа Pure Pak и Tetra Rex, пластиковые крышки с мембраной, гибкие упаковочные материалы с печатью (полипропилен, пергамент, этикеточная бумага), комбинированные материалы (кашированная фольга, многослойные пленочные материалы с печатью и без). Качество продукции ЗАО «Ламбумиз» подтверждено свидетельством № 034-ЦЭП-16-04 «Всероссийской организации качества». Постоянными заказчиками компании являются около 300 партнеров в России и странах СНГ.