Группа «ПРОДО» выступила партнером гастрономического фестиваля «О, да! Еда!»

Прошлый уик-энд выдался дождливым. Но это не помешало москвичам весело и вкусно провести время на Большом летнем фестивале «О, да! Еда!». Крупнейший гастрономический фестиваль прошел в Москве 11-12 июня в Парке Горького. Несмотря на холодную погоду, фестиваль собрал около 20 тыс. человек. Группа «ПРОДО», как партнер фестиваля, подготовила для гостей увлекательную программу: познавательные мастер-классы и конкурсы, как для взрослых, так и для юных кулинаров.

Центром фестиваля стала Кулинарная сцена при поддержке Группы «ПРОДО». Здесь ведущие шеф-повара Москвы давали мастер-классы и соревновались между собой в приготовлении изысканных блюд. Ресторанная группа Ginza в тяжелой борьбе выиграла у группы Зотова, в грибном поединке ресторан Mushrooms выиграл у кооператива «Грибные культуры», исполнительный редактор журнала «Хлеб & Соль» Алла Шелихова в битве завтраков победила самого топ-шефа Михаила Семагина.

Также гости Кулинарной сцены пробовали традиционные блюда русской кухни в формате стрит-фуда, созданные популярными блогерами под руководством одного из самых авторитетных шефов столицы Василия Емельяненко. А основой всех кулинарных шедевров стали, конечно же, продукты от Группы «ПРОДО»: колбасы «Клинский», мясные деликатесы «Черный кабан», курочка «Троекурово» и цыплята «Рококо».

На территории Большого летнего фестиваля впервые прошел уникальный гастрономический квест. Более 500 гостей вместе с актерами модных московских театров искали ответ на сакраментальный вопрос, почему же колбасу режут под углом? В финале все гости получили классные подарки от Группы «ПРОДО» и яркие фото на память.

Пока взрослые наслаждались вкусной едой, детям тоже не приходилось скучать. Участники детской кулинарной школы Умки вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети» Алексеем Старостиным и шеф-консультантом журнала «Гастрономъ» Алексеем Карповым осваивали новые рецепты, от совсем простых сосисок в беконе с сыром до салатов, лечо и рулетиков.