Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин»
	Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы 9го международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин».
	В фокусе Форума тренды и технологии растительных заменителей мяса, культивируемое "мясо из пробирки", протеины из насекомых и другие.
	Мероприятие состоится 23 сентября 2025 года в отеле «Лесная Сафмар» в Москве.
	Днем ранее, 22 сентября там же пройдет Форум по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур «ПротеинТек».
	Сегодня в мире существует дефицит пищевого белка, и недостаток его в ближайшие десятилетия сохранится. С другой стороны, наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies мировой рынок «альтернативного мяса» в 2040 году может достичь 240 млрд долларов.
	Для развития отрасли проводится Форум «ПротеинТек», который является площадкой для диалога производителей с органами власти, обмена опытом между игроками рынка, для укрепления связей, взаимодействия науки и бизнеса.
	В Форуме и выставке примут участие:
	Производители инновационных пищевых продуктов.
	Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
	Производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов.
	Производители изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
	Производители белков для функционального питания.
	Производители пищевых протеинов из насекомых.
	Производители и переработчики мяса и птицы.
	Производители культивируемого мяса («мясо из пробирки»).
	Форум проводится для дальнейшего развития государственных программ. Ведущие специалисты выступят на различные темы, включая: обсуждение рынков кормовых растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; биотехнологическое производство кормового белка из метана; перспективные кормовые протеины, в том числе из насекомых.
	В рамках Форума пройдет выставка. Свои экспозиции представят отечественные и зарубежные компании.
	Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org

  
  eatmaker@list.ru