ТАУРАС-ФЕНИКС представил в Москве новинки пищевого оборудования для различных секторов пищепрома
На выставке «Агропродмаш» ТАУРАС-ФЕНИКС (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») представил упаковочные решения для повышения производительности, расширения ассортимента продукции и снижения издержек производства.
«В этом году мы экспонировали у себя на сцене ряд новых машин, которые востребованы в современном производстве, - отметил Геннадий Абелев, директор Департамента продаж ТАУРАС-ФЕНИКС. - Трейсилер для упаковки продуктов в контейнер в среде вакуум-газ, термоформеры и другие новинки».
В ходе выставки компания представила свои решения для различных секторов пищевой промышленности, включая молочную, мясную и кондитерскую продукцию. Среди ключевых новинок — новые модели машин для термоформовки, вакуумной упаковки и упаковки с использованием модифицированной газовой среды. Эти технологии позволяют не только продлить срок хранения продукции, но и обеспечить ее максимальную сохранность при транспортировке и хранении.
Одним из главных экспонатов стенда стал термоформер Formline. Термоформер предназначен для упаковки готовой продукции и полуфабрикатов, в том числе сыров.
В отличие от машин, использующих готовые лотки для закладывания изделий, данное оборудование использует барьерную пленку, из которой формирует лотки для укладки продукта, а также упаковывает продукт в вакуумную упаковку и газомодифицированную среду, что значительно продлевает сроки годности.
По словам Дмитрия Русина, руководителя отдела продаж г. Санкт-Петербург: «Он предназначен для изготовления лотков и упаковки в них продуктов в вакууме и среде инертного газа, что продлевает срок годности продуктов. Кроме того, термоформер позволяет упаковать широкий ассортимент изделий и быстро перестраивается с одного формата на другой, что делает оборудование более универсальным».
Другим решением по упаковке готовой еды стал Трейсилер. Это автоматическая машина для запайки готовых лотков гибким барьерным материалом.
Используется для упаковки как готовой еды, так и полуфабрикатов в вакуум и/или в модифицированную атмосферу, что увеличивает их сроки хранения. Это именно то оборудование, которое оптимизирует производственный процесс, быстро и качественно запаивая продукты, сохраняя максимальную герметичность. Кроме того, упакованные продукты можно замораживать, разогревать в микроволновой печи без извлечения из лотка.
PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)