Сотрудник «Агропромкомплектации» стал одним из лучших обвальщиков страны Александр Першин с Курского мясоперерабатывающего завода принял участие в «Шоу обвальщиков» в Москве

 

В рамках международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой промышленности «Агропродмаш» ежегодно проходит «Шоу обвальщиков». Организаторами выступают центр пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук и АО «Экспоцентр».

В этом году «Агропромкомплектацию» и Курскую область на всероссийском конкурсе профессионального мастерства представлял  Александр Першин, который восемь лет работает обвальщиком на Курском мясоперерабатывающем заводе. Александр стал призером конкурса профмастерства, который этим летом проходил на предприятии, а также уже имеет опыт участия в «Шоу обвальщиков» — он дебютировал на мероприятии в прошлом году. 

По условиям шоу каждый из двенадцати участников должен полностью разделать полутушу, причем жюри оценивает как чистоту и качество обвалки, так и затраченное на нее время. Участники получают баллы за качество выделенных частей, отсутствие мышечных порезов, чистоту полученной кости и рабочего места, а также соблюдение других требований, предусмотренных межгосударственным стандартом по разделке свинины на отрубы.

– При подготовке к шоу мы с моими наставниками учли прошлый опыт участия, особое внимание уделяли скорости моей работы, – рассказывает Александр Першин. – Волнение, конечно, было, было также чувство ответственности, ведь здесь я представляю всю Группу компаний. В нужный момент я собрался, настроился и выступил, значительно улучшив свой прошлогодний результат, а значит, и свое мастерство. Благодарю наставников, которые сопровождали меня, и группу поддержки «Агропромкомплектации»!

Александр Першин стал одним из лучших обвальщиков страны. Он получил диплом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, призы от партнеров шоу и брендированные подарки от Группы компаний.

Участие в ежегодном мероприятии — это возможность обратить внимание общественности на востребованную профессию обвальщика, одну из немногих в мясопереработке, которую невозможно роботизировать. 

 

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Агропромкомплектация"