Премиальная свинина DUROC от АГРОЭКО для ресторанов и кафе
АГРОЭКО представит новую премиальную линейку продукции дляресторанов и кафена
крупнейшем гастрофестивалеGASTREET. Это уникальное предложение в стране, в
промышленном масштабе «мраморную» свинину еще никто в России не выращивал.
GASTREET традиционно каждый год становится главным местом притяжения для
представителей ресторанной индустрии. Более 5 000 участников: поставщики
продукции, шеф-повара, владельцы ресторанов, из России и стран СНГ делятся
ноу-хау, технологиями и опытом работы.
АГРОЭКО дебютирует на гастрофестивале сразу с новинкой: премиальная линейка
продукцииDUROCот АГРОЭКО.
ПородаDUROC— это специальная мясная порода, которая была выведена еще в 19 веке
для получения самой вкусной и сочной свинины.
Характерные жировые прожилки и насыщенный красный цвет, формируют мраморный
рисунок мяса. Это сказывается на органолептических характеристиках мяса, делая вкус
мяса насыщенным, само мясо сочным. Это возможность посмотреть на свинину по-
новому с гастрономической точки зрения.
Изысканный вкус мяса достигается благодаря двум важным факторам. Во-первых,
АГРОЭКО более 10 лет выращивает свиней породыDUROC, тщательно работает с
селекцией лучших представителей породы. Во-вторых, для данных животных подобран
особый рацион.В составе корма присутствует большое количество белка, что
обеспечивает формирование тонких жировых прожилок внутри самого мяса, делая его
вкус более насыщенным.
В прошлом году компания запустила новый свинокомплекс, где будет
выращивать чистопородное поголовье свиней породыDUROC. Это позволит
обеспечить потребности рынка ресторанов и кафе в необходимом
промышленном масштабе.
Со свининойDUROCуже успели ознакомиться около ста представителей
ресторанного бизнеса. Они отмечают яркий мясной вкус и сочную, нежную
структуру.
«Для меня свинина породы DUROC от АГРОЭКО стала настоящим открытием, -
сообщил Павел Поцелуев, бренд-шеф ресторана «Жажда Крови». - В поисках
нового я познакомился с командой АГРОЭКО и взял на пробу отруба для
вызревания в нашей с Грантом специальной климатической камере. Это новое
представление о свинине в формате стейка. Карамельный хрустящий жирок с не
размытым, концентрированным вкусом. При правильном приготовлении - это
самодостаточный продукт. Свинина DUROC достойна быть представленной в
ресторанах мирового уровня».