Российский производитель соусов решит острую проблему заведений общественного питания

 

Индустрия питания и гостеприимства требует активного развития из-за изменения
культуры питания в целом. Специалисты Федерации рестораторов и отельеров
отмечают, что сейчас россияне предпочитают домашней кухне рестораны, кафе и
бары.
В связи с этим заведения общественного питания должны улучшать
вкусоароматические показатели блюд и обеспечивать потребителей разнообразными,
необычными вкусами, сохраняя доступность цены. Соусы — оптимальное решение
для этой задачи. Они играют важную роль в сегменте HoReCa, так как не только
придают вкус и аромат, но и улучшают общее впечатление от блюда.
По состоянию на конец 2023 года можно сказать, что рынок соусов в России до сих пор
недостаточно насыщен. Хотя спрос на эту продукцию постоянно растет, как отмечают
в компаниях-поставщиках: ежегодно объем продаж в сегменте HoReCa увеличивается
на 18–20%.
Бренд-шеф «MILLGRI» Голосов Максим прокомментировал ситуацию:
«Мы создали ассортимент соусов «MILLGRI», который закрывает все потребности
заведений общественного питания. Он включает в себя несколько линеек: азиатскую
коллекцию, американскую классику, майонезы, кетчупы и горчицы. Абсолютные
лидеры продаж за текущий год: сливочный, сырный, сливочно-чесночный, а также
соусы на фруктовой основе — барбекю и кисло-сладкий.
«MILLGRI» — партнер, который понимает потребности гастрономических заведений.
Собственная сырьевая база, полный цикл производства, контроль качества в
лабораториях и ежедневная работа помогают нам принимать новые вызовы и
оставаться лидерами сегмента.
В апреле 2023 года мы запустили проект, который направлен модернизацию линии по
розливу соусов «MILLGRI». У проекта есть три цели: снижение себестоимости
продукта на 30 %, увеличение объема продаж в 2024 году на 50 % относительно
показателей 2023 года, а также расширение линейки более чем на 10 SKU, включая
эксклюзивные новинки.
В ходе реализации будет установлено новое оборудование. Именно оно позволит
снизить себестоимость продукта за счет фасовки в более удобную упаковку — пакеты
по 0,5, 1,2 кг и пакеты со скошенным краем 0,25 кг.

 
 
Запуск производства соусов на модернизированном участке в Калужской области
запланирован на декабрь 2023 года. Выход на целевые показатели планируется в 1-м
квартале 2024 года».
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» — ведущий производитель и поставщик ингредиентов
для всех отраслей пищевой промышленности. Холдинг с 1991 года снабжает
продуктами производителей России и зарубежья — Китая, Индии, СНГ и стран
Ближнего Востока.