Площадка, объединившая профессионалов мясной индустрии со всего мира
С 30 мая по 1 июня в Москве в «Крокус Экспо» прошла выставка «Мясная
промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV
2023». Обширная экспозиция, значительная часть которой, как и в предыдущие годы,
была представлена иностранными участниками рынка, насыщенная деловая программа, а
также высокий уровень посетителей в очередной раз подтвердили статус мероприятия как
ключевой площадки для формирования трендов отрасли.
В выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК /
MAP Russia & VIV 2023» приняли участие не только топ-менеджеры крупнейших
российских и зарубежных компаний, имеющих отношение к различным сегментам мясной
и птицеводческой отраслей. Выставку посетил руководитель Департамента
животноводства и племенного дела Минсельхоза Дмитрий Бутусов. Также на
мероприятии побывал посол Турции в России Мехмет Самсар. Он посмотрел экспозицию,
пообщался с ее участниками и отметил, что рад сотрудничеству с нашей страной.
Международные профессиональные отношения в сфере АПК России и Турции, уверен он,
позволят обоим государствам укрепить свои позиции на глобальном рынке.
На саммите «Аграрная политика России: безопасность качества продукции», который
традиционно проходит параллельно с выставкой, были проведены панельные дискуссии
как с государственными, так и с отраслевыми структурами. В числе спикеров
мероприятия – советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский,
руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов, директор
Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией Олег Кобяков и многие другие.
На саммите обсуждались такие темы как качество и безопасность продукции
животноводства и птицеводства от поля до стола, тенденции на глобальном рынке
животного белка, внедрение в производство новых систем контроля и учета. Также были
затронуты вопросы логистики продуктов животного происхождения, маркетингового
продвижения компаний на внутреннем и внешнем рынках, оптимизации технологических
и бизнес-процессов.
Представители отраслевых союзов – исполнительный директор Национальной ассоциации
производителей индейки Анатолий Вельматов, гендиректор Росптицесоюза и
исполнительный директор ассоциации птицеводов стран Евразийского экономического
союза Галина Бобылева, гендиректор Национального Союза свиноводов России Юрий
Ковалев, руководитель Национального союза птицеводов России Сергей Лахтюхов и
глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин – рассказали о ситуации на
российском рынке индейки, бройлера, свинины и других видов мяса и обозначили
векторы развития данных отраслей, одним из которых является освоение внешних
рынков.
Вопрос наращивания объемов международной торговли стал одним из ключевых пунктов
деловой программы. В связи с тем, что внутренний рынок животноводческой и
птицеводческой продукции является насыщенным, увеличение отгрузок ее на внешние
рынки крайне актуально. В рамках панельной дискуссии, посвященной экспорту,
представители отрасли обсудили новые пути развития международной торговли, в том
числе, возможности увеличения экспорта животноводческой и птицеводческой продукции
в Китай.
Гендиректор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизовов осветил темы производства и сбыта
халяльной продукции на внутреннем и внешнем рынке, а председатель правления
Россоюзхолодпрома Юрий Дубровин рассказал слушателям о совершенствовании
технологии хранения мясопродуктов, нормативном обеспечении холодильной цепи при
обращении со скоропортящейся продукцией, возможностях холодильной отрасли, в том
числе, при реализации экспортных проектов.
Организаторы события – выставочная компания «Асти Групп», которая постоянно в
поиске новых способов демонстрации продукции для экспонентов. В этом году в рамках
выставки впервые за более чем двадцатилетнюю историю ее существования прошел
MEAT BATTLE – все три дня лучшие шеф-повара России готовили различные виды и
отруба свинины, баранины, говядины, мяса птицы, куриные и перепелиные яйца, на
глазах заинтересованной аудитории сектора HoReCa и профессионалов рынка.
«За прошедшие три дня выставки мы в полной мере выполнили свою задачу
предоставить представителям мясной и птицеводческой отраслей полный набор
инструментов для дальнейшей эффективной работы на внутреннем и внешнем рынках и
производства качественной и безопасной продукции от поля до потребителя», -
констатирует Наринэ Багманян. Она добавляет, что организаторы мероприятия все это
время получали положительные отзывы от посетителей, которые отмечали, что поднятые
темы в рамках деловой программы были крайне актуальными и полезными и выражали
интерес к демонстрируемым экспонентами передовым технологиям. Уже на самом
мероприятии было заключено несколько контрактов, участники и посетители активно
обменивались друг с другом контактами для дальнейшего сотрудничества.
Такие мероприятия, уверены организаторы, не только дают возможность получить
множество полезной информации для дальнейшей работы, но и позволяют установить
новые и укрепить существующие деловые связи, что крайне важно для успешного
развития бизнеса.
Видеозаписи деловой программы и презентации спикеров будут доступны на сайте
https://meatindustry.ru/ после 10 июня.
Следующая выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для
АПК / MAP Russia & VIV 2024» состоится через год, с 28 по 30 мая, в Крокус Экспо, в
павильоне 1.
Анонсы всех мероприятий «Асти Групп» можно найти на сайте компании
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»