АГРОЭКО наращивает объёмы мясопереработки и выходит на рынок индустриальной и потребительской упаковки
Холдинг продолжает поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего
предприятия. На данный момент цех убоя принимает 135 тыс. голов в месяц. После выхода на
полную мощность предприятие будет перерабатывать уже 316 тыс. голов в месяц или 600 в час.
На сегодняшний день холдинг стал одним из крупнейших поставщиков полутуш в европейской
части страны.
Пока мясоперерабатывающее предприятие (МПП) в большей степени реализует полутуши. С
конвейера ежемесячно отгружается порядка 10 тыс. тонн продукции для крупнейших
мясопераработчиков и трейдеров. К 2024 году, с поэтапным запуском всех участков, большая часть
полутуш будет перерабатываться на собственном предприятии и 76% продаж компании составит
свинина в индустриальной и потребительской упаковке.
«Сейчас мы являемся крупнейшим поставщиком полутуш в европейской части страны, –
сообщил Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия. – Для нас это
значимый фактор, так как на этот рынок мы вышли во второй половине прошлого года и смогли
оперативно и эффективно наладить производство и реализацию данной продукции. На
сегодняшний день мы востребованы у крупнейших мясопереработчиков, которые оценили по
достоинству качество и категорийность полутуш. Главным преимуществом являются выгодные
выхода при обвалке: больше премиальных отрубов, меньше шпика. На следующем этапе – при
выходе на потребительский рынок, нашу продукцию должны по достоинству оценить и конечные
потребители».
Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО стало одним из крупнейших по объёму и
самым передовым по использованию инновационных технологий в стране. В настоящее время на
МПП завершена интеграция системы AutoFom, которая с помощью сканера автоматически
определяет категорию полутуш: измеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов и не
только. Данная система позволяет исключить человеческий фактор, а соответственно обеспечить
объективность при оценке категории продукции. Кроме этого, автоматизация процессов
предполагает исключение лишних контактов мяса с внешней средой, тем самым гарантируя чистоту
и качество продукта.
«АГРОЭКО выпускает свинину стабильно высокого качества. Во многом это связано с
производством собственных высокоэффективных комбикормов, а также с профессиональной
селекционно-генетической работой, – отмечает директор по производству АГРОЭКО Евгений
Найденов. – Благодаря используемым породам животных мясо получается плотное, с
равномерными жировыми прожилками, что обеспечивает мраморность. В итоге потребитель
приобретает качественное, сочное и вкусное мясо».
Справка. Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает
4 место в рейтинге производителей свинины в России и 9 место среди производителей комбикормов. В структуре
АГРОЭКО работают 41 товарный свиноводческий комплекс, 2 селекционно-генетических центра, 3
комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть
фирменных магазинов. В настоящее время холдинг продолжает поэтапный ввод в эксплуатацию нового
мясоперерабатывающего предприятия в Павловске Воронежской области. Инвестиции в проект составили 15,1
млрд руб. Открытие МПП запланировано на 2023 год. Мощность переработки – 3,8 миллиона голов в год или 600
голов в час, производство готовой продукции превысит 300 тыс. тонн в год. Производственные площадки
компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах
построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников.