Краснокамский РМЗ представил оборудование для молочных хозяйств на крупнейшем фермерском мероприятии в России

 
Краснокамский ремонтно-механический завод принял участие во Всероссийском 
гастрономическом фестивале «СЫР! ПИР! МИР!», который проходил с 5 по 7 августа в 
Подмосковье. Завод представил там кормозаготовительную технику KRMZ Innovation, 
предназначенную для заготовки объемистых кормов в молочных и мясных фермерских 
хозяйствах.
 
Сельхозтехника Краснокамского РМЗ: пресс-подборщик, скоростной упаковщик, резчик рулонов из 
линейки KRMZ Innovation и навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT — были представлены на 
стенде Министерства промышленности и торговли РФ. Это ведомство помогает фермерам приобретать 
современные сельхозмашины со скидкой, субсидируя  затраты заводам-производителям техники.
 
В деловой программе фестиваля секретами производства сыропригодного молока поделились с 
фермерами партнеры Краснокамского РМЗ — эксперты Центра содействия развитию мясного и 
молочного животноводства. 
 
«У фермеров-сыроделов высокие требования к качеству молока, содержанию в нем жиров, белков, 
ферментов и витаминов. Всё это напрямую зависит от питательности и энергетической ценности 
кормов, — рассказывает Анна Шумилова, агротехнолог, эксперт Центра содействия развитию 
мясного и молочного животноводства. — При заготовке корма традиционными способами 
разрушается много питательных веществ. А при использовании «Пермской технологии заготовки 
сенажа в линию» есть возможность сохранить в кормах почти все, что заложено в них природой, а 
ещё снизить стоимость рационов кормления». 
 
Маленьким гостям семейного гастрономического фестиваля сотрудники завода раздавали раскраски с 
историями приключений сельхозтехники на полях. 
 
Краснокамский РМЗ производит линейку машин для  «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» с 
2003 года. С помощью этого оборудования даже при дождливой погоде можно заготовить и сохранить 
качественный травяной корм без применения консервантов. 
 
«СЫР! ПИР! МИР!» — ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит на территории 
Истринской сыроварни Олега Сироты в Подмосковье. Мероприятие собирает фермеров со всей страны.. 
В этом году на праздник приехали более 350 участников из 54 регионов — сыроваров, пекарей, 
виноделов, производителей колбасных изделий и других натуральных продуктов.