Краснокамский РМЗ представил оборудование для молочных хозяйств на крупнейшем фермерском мероприятии в России
Краснокамский ремонтно-механический завод принял участие во Всероссийском
гастрономическом фестивале «СЫР! ПИР! МИР!», который проходил с 5 по 7 августа в
Подмосковье. Завод представил там кормозаготовительную технику KRMZ Innovation,
предназначенную для заготовки объемистых кормов в молочных и мясных фермерских
хозяйствах.
Сельхозтехника Краснокамского РМЗ: пресс-подборщик, скоростной упаковщик, резчик рулонов из
линейки KRMZ Innovation и навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT — были представлены на
стенде Министерства промышленности и торговли РФ. Это ведомство помогает фермерам приобретать
современные сельхозмашины со скидкой, субсидируя затраты заводам-производителям техники.
В деловой программе фестиваля секретами производства сыропригодного молока поделились с
фермерами партнеры Краснокамского РМЗ — эксперты Центра содействия развитию мясного и
молочного животноводства.
«У фермеров-сыроделов высокие требования к качеству молока, содержанию в нем жиров, белков,
ферментов и витаминов. Всё это напрямую зависит от питательности и энергетической ценности
кормов, — рассказывает Анна Шумилова, агротехнолог, эксперт Центра содействия развитию
мясного и молочного животноводства. — При заготовке корма традиционными способами
разрушается много питательных веществ. А при использовании «Пермской технологии заготовки
сенажа в линию» есть возможность сохранить в кормах почти все, что заложено в них природой, а
ещё снизить стоимость рационов кормления».
Маленьким гостям семейного гастрономического фестиваля сотрудники завода раздавали раскраски с
историями приключений сельхозтехники на полях.
Краснокамский РМЗ производит линейку машин для «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» с
2003 года. С помощью этого оборудования даже при дождливой погоде можно заготовить и сохранить
качественный травяной корм без применения консервантов.
«СЫР! ПИР! МИР!» — ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит на территории
Истринской сыроварни Олега Сироты в Подмосковье. Мероприятие собирает фермеров со всей страны..
В этом году на праздник приехали более 350 участников из 54 регионов — сыроваров, пекарей,
виноделов, производителей колбасных изделий и других натуральных продуктов.