WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания
С 21 по 24 сентября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 30-я
юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.
Организатор мероприятия — группа компаний Hyve.
Каждую осень на протяжении трёх десятилетий WorldFood Moscow становится
местом встречи и обмена опытом лидеров российского и зарубежного
продуктового рынка. На площадке выставки ведущие производители продуктов
питания и напитков, представители предприятий оптовой и розничной торговли,
общественного питания и сектора HoReCa получают уникальную возможность
провести переговоры с новыми клиентами и поставщиками, расширить
географию продаж и заключить новые договоры, ознакомиться с новинками
рынка и найти новых партнёров.
В 2021 году в юбилейной выставке примут участие свыше 600 компаний, из
них более 110 впервые выставят свою продукцию на WorldFood Moscow.
Российскую экспозицию представят экспоненты из 59 регионов: Алтайского
края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Иркутской области, Кабардино-
Балкарской Республики, Курской области, Московской области, Приморского
края, Сахалинской области, Удмуртской Республики, Республики Хакасия,
Челябинской области и других. Помимо этого, в WorldFood Moscow 2021
примут участие компании из 30 зарубежных стран; Азербайджан, Бурунди,
Египет, Италия, Киргизия, Корея, Сербия, Перу, Польша, Словакия, Турция,
Узбекистан, Чехия, Чили и Шри-Ланка организуют на выставке национальные
павильоны.
В 2021 году на выставке WorldFood Moscow экспоненты представят свою
продукцию в разделах: «Фрукты и овощи», «Рыба и морепродукты», «Мясо,
птица и яйца», «Молочная продукция и сыры», «Кондитерские и хлебобулочные
изделия», «Органика и здоровое питание», «Бакалея», «Консервация»,
«Масложировая продукция и соусы», «Напитки, в том числе алкогольные»
«Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария», «Чай и кофе», «Non-
Food». Среди новых участников выставки такие компании, как: «Acorla»,
«Greenwise», «Sweet Life», «АйсПро», «Арнас Агро», «База», «ГудВин»,
«Дикоед», «Залив Восток», «Мастер Джем», «Межениновская птицефабрика»,
«Моё Лето», «Очаково», ТД «Черкизово», «Филимонов и сын», «Фреш Изюм»,
«Цвет природы», «Экотопия» и другие. С полным списком участников
WorldFood Moscow 2021 можно ознакомиться на сайте выставки.
Впервые на WorldFood Moscow будет представлена зона фудтраков, где
компания «Эфко» в партнёрстве с компанией «Мобитрак» представит свою
продукцию для «стритфуд» из растительного мяса. В специальной зоне (зал 14,
стенд С1049) пройдут переговоры участников выставки с региональными
розничными сетями, членами Союза Независимых Сетей России. Интерес к
продукции экспонентов WorldFood Moscow проявили 35 региональных сетей.
Деловая программа
В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2021 состоятся два крупных
мероприятия. Первое из них, четырёхдневный Форум лидеров
продовольственного бизнеса, будет посвящено обмену опытом и решениями
актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям актуальной
статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.
В Форуме примут участие: Владислав Курбатов, генеральный директор,
«Перекрёсток»; Ольга Наумова, генеральный директор, альянс «Восточный
союз»; Сергей Леонов, сооснователь, «Альянс Региональных Ритейлеров»,
генеральный директор, «Хороший выбор»; Анастасия Волохова, директор по
стратегии и трансформации, «Лента»; Евгений Римский, управляющий
директор по качеству и закупкам, «ВкусВилл»; Леонид Довладбегян,
управляющий директор, «Перекрёсток Впрок»; Лариса Романовская,
управляющая электронной коммерцией, «ВкусВилл»; Дмитрий Зборовский,
вице-президент по аналитике и росту, «СберМаркет»; Елена Пудичева,
директор по ассортименту и ценообразованию, «Утконос Онлайн»; Арина
Князева, директор по развитию, «Ozon Express»; Александр Исаевич,
генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и
среднего предпринимательства, «Корпорация МСП»; Штефан Дюрр,
президент холдинга «ЭкоНива»; Виктор Семёнов, основатель, «Белая Дача»;
Вадим Долгов, генеральный директор, «Группа ПРОДО»; Алексей
Григорьев, глава московского представительства, «METRO»; Антон Борисюк,
старший директор по исследованиям, Восточно-Европейский регион «ПепсиКо
Холдингс»; Евгений Джамалов, директор по инновациям, «Магнит».
Впервые на WorldFood Moscow международный опыт трансформации
ритейла представят Ари Аксели, президент крупнейшей в Финляндии
розничной компании «Kesko Grocery division» и Яп ван Вреден, управляющий
директор «Goal Consulting Ltd Hong Kong & NL-Platform the Netherlands».
Главными темами обсуждения станут инновации, скорость и прибыльный рост
магазинов с фокусом на устойчивое развитие и экспорт.
В рамках программы для коммерческих департаментов сетей «Академия
ритейла» пройдут практические конференции по развитию категорий «Фрукты
и овощи», «Кондитерские изделия», «Рыба и морепродукты», «Молочная
продукция и сыры», «ЗОЖ и Органика». На мероприятии выступят: Илья
Головизнин, ведущий категорийный менеджер, «Утконос Онлайн»; Андрей
Сущенко, владелец, генеральный директор, «Хлебная мануфактура»;
Герман Галанов, менеджер по обучению и развитию персонала, торговая сеть
«Окраина»; Екатерина Кришвалова, директор по маркетингу, ТС «Кантата»;
Сергей Ермолаев, директор департамента категории «Свежие
продовольственные товары», ТС «Магнит»; Юлия Козлова, категорийный
менеджер, торговая сеть «Командор»; Елена Савченко, директор
департамента СТМ, «Ашан Россия»; Александр Ерофеев, директор по
исследованиям и инновациям «IDS Borjomi»; Дмитрий Киселёв, менеджер
отдела закупок торговой сети «Гипер Глобус»; Анна Белая, бренд-менеджер
направления «Здоровый образ жизни», «Азбука Вкуса»; Елена Шифрина,
CEO и основательница, «BioFoodLab», создательница бренда «Take a Bite»;
Арташес Давтян, руководитель СТМ, «Яндекс Лавка»; Марчин Купревич,
руководитель бизнес-направления «Dairy», «Chr.Hansen Poland».
24 сентября впервые в рамках WorldFood Moscow состоится конференция
«Инновации для фуд-ритейла. Инструкция по применению», где на одной
площадке встретятся торговые компании, платформенные агрегаторы,
логисты, ритейлеры, рестораторы, предприниматели, производители и
реализаторы продуктов питания, а также другие эксперты продуктовой отрасли.
В формате открытой дискуссии участники конференции обсудят поведение и
стратегию развития компаний фуд-ритейла при внедрении методологии и
инструментов фудтеха в свою деятельность. Опытные специалисты и практики
продуктового рынка поделятся практическими примерами и советами по
осуществлению цифровой трансформации, тактикой вовлечения
собственников в поддержку инновационных продуктов и обсудят способы
получения результата от инноваций. Кроме того, особое внимание будет
уделено принципам запуска успешных проектов в сфере фуд-ритейла.
Также 24 сентября состоится питч-сессия foodtech-стартапов. По итогам
отбора и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных
предпринимателей и представителей крупных корпораций награду получат
инновационные и масштабируемые проекты, привлекательные для
инвестиций.
Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow пройдут церемонии награждения
сразу двух премий: Дегустационного конкурса «Продукт года» и конкурса
«WorldFood Organic». Заявки на участия в конкурсах подали более 160
компаний, среди них: «АИСФеР», «АККОНД», «Объединённые кондитеры»,
«Мясокомбинат ЭКО», «Первый Русский Продукт», «Дантон-Птицепром»,
«Мелькомбинат №3», ТД «Эндакси» и другие.
В честь юбилея WorldFood Moscow организаторы разыграют среди
посетителей выставки сертификат на сумму 15 000 р. для похода в
ресторан. Принять участие в конкурсе сможет любой, кто сфотографируется в
зоне Fyffes (зал 14, стенд C6119) и опубликует фотографию в сети Instagram с
хештегом #worldfoodmoscow2021. Итоги конкурса будут подведены в последний
день выставки, 24 сентября.
Спонсоры и партнёры WorldFood Moscow 2021:
§ Юбилейный спонсор выставки — «Fyffes»
§ Официальный партнёр выставки — Корейский Центр Агроторговли
§ Спонсор раздела «Фрукты и овощи» — «АйБаРус»
§ Спонсор питч-сессии FoodTech стартапов — «ПоПолочкам»
§ Генеральный отраслевой партнёр — Retail.ru.
WorldFood Moscow 2021 пройдёт при поддержке Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-
продовольственной политике и природопользованию, Комитета
Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам,
Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,
Россельхознадзора, Правительства Москвы, Министерства сельского
хозяйства Московской области, Российского союза промышленников и
предпринимателей, Национального союза производителей молока
«Союзмолоко». Свои приветствия в адрес участников, организаторов и
гостей выставки также направили: Российско-Латиноамериканское торговое
агентство (ACORLA), Азербайджанский фонд поощрения экспорта и
инвестиций (AZPROMO), Агентство ИЧЕ (ICE, Italian Trade Agency), Посольство
Кыргызской Республики в Российской Федерации.
Безопасность и охрана здоровья
В соответствии с требованиями властей Москвы и Московской области,
выставка WorldFood Moscow объявлена «Covid-безопасной». Компания-
организатор выставки Hyve полностью выполнила требования властей города
Москва и в установленный срок обеспечила вакцинацию 60% своих
сотрудников. Все сотрудники компании-организатора на площадке будут
обладать QR-кодами, подтверждающими статусы «вакцинирован»,
«переболел» или «отрицательный ПЦР-тест». Помимо этого, при входе на
площадку выставки у посетителей, участников, партнёров и представителей
СМИ будет измеряться температура тела, а также проверяться наличие
защитной маски и перчаток. С подробным списком мер по обеспечению
безопасности и охраны здоровья вы можете ознакомиться на сайте выставки.
30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood
Moscow состоится 21-24 сентября 2021 в МВЦ «Крокус Экспо»,
Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).