WorldFood Moscow в 30-й раз соберёт в Москве лидеров российского и зарубежного рынка продуктов питания

С 21 по 24 сентября 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 30-я

юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Организатор мероприятия — группа компаний Hyve.

Каждую осень на протяжении трёх десятилетий WorldFood Moscow становится

местом встречи и обмена опытом лидеров российского и зарубежного

продуктового рынка. На площадке выставки ведущие производители продуктов

питания и напитков, представители предприятий оптовой и розничной торговли,

общественного питания и сектора HoReCa получают уникальную возможность

провести переговоры с новыми клиентами и поставщиками, расширить

географию продаж и заключить новые договоры, ознакомиться с новинками

рынка и найти новых партнёров.

В 2021 году в юбилейной выставке примут участие свыше 600 компаний, из

них более 110 впервые выставят свою продукцию на WorldFood Moscow.

Российскую экспозицию представят экспоненты из 59 регионов: Алтайского

края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Иркутской области, Кабардино-

Балкарской Республики, Курской области, Московской области, Приморского

края, Сахалинской области, Удмуртской Республики, Республики Хакасия,

Челябинской области и других. Помимо этого, в WorldFood Moscow 2021

примут участие компании из 30 зарубежных стран; Азербайджан, Бурунди,

Египет, Италия, Киргизия, Корея, Сербия, Перу, Польша, Словакия, Турция,

Узбекистан, Чехия, Чили и Шри-Ланка организуют на выставке национальные

павильоны.

В 2021 году на выставке WorldFood Moscow экспоненты представят свою

продукцию в разделах: «Фрукты и овощи», «Рыба и морепродукты», «Мясо,

птица и яйца», «Молочная продукция и сыры», «Кондитерские и хлебобулочные

изделия», «Органика и здоровое питание», «Бакалея», «Консервация»,

«Масложировая продукция и соусы», «Напитки, в том числе алкогольные»

«Замороженная продукция, полуфабрикаты и кулинария», «Чай и кофе», «Non-

Food». Среди новых участников выставки такие компании, как: «Acorla»,

«Greenwise», «Sweet Life», «АйсПро», «Арнас Агро», «База», «ГудВин»,

«Дикоед», «Залив Восток», «Мастер Джем», «Межениновская птицефабрика»,

«Моё Лето», «Очаково», ТД «Черкизово», «Филимонов и сын», «Фреш Изюм»,

«Цвет природы», «Экотопия» и другие. С полным списком участников

WorldFood Moscow 2021 можно ознакомиться на сайте выставки.

Впервые на WorldFood Moscow будет представлена зона фудтраков, где

компания «Эфко» в партнёрстве с компанией «Мобитрак» представит свою

продукцию для «стритфуд» из растительного мяса. В специальной зоне (зал 14,

стенд С1049) пройдут переговоры участников выставки с региональными

розничными сетями, членами Союза Независимых Сетей России. Интерес к

продукции экспонентов WorldFood Moscow проявили 35 региональных сетей.

 

Деловая программа

В рамках деловой программы WorldFood Moscow 2021 состоятся два крупных

мероприятия. Первое из них, четырёхдневный Форум лидеров

продовольственного бизнеса, будет посвящено обмену опытом и решениями

актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям актуальной

статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

 

В Форуме примут участие: Владислав Курбатов, генеральный директор,

«Перекрёсток»; Ольга Наумова, генеральный директор, альянс «Восточный

союз»; Сергей Леонов, сооснователь, «Альянс Региональных Ритейлеров»,

генеральный директор, «Хороший выбор»; Анастасия Волохова, директор по

стратегии и трансформации, «Лента»; Евгений Римский, управляющий

директор по качеству и закупкам, «ВкусВилл»; Леонид Довладбегян,

управляющий директор, «Перекрёсток Впрок»; Лариса Романовская,

управляющая электронной коммерцией, «ВкусВилл»; Дмитрий Зборовский,

вице-президент по аналитике и росту, «СберМаркет»; Елена Пудичева,

директор по ассортименту и ценообразованию, «Утконос Онлайн»; Арина

Князева, директор по развитию, «Ozon Express»; Александр Исаевич,

генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и

среднего предпринимательства, «Корпорация МСП»; Штефан Дюрр,

президент холдинга «ЭкоНива»; Виктор Семёнов, основатель, «Белая Дача»;

Вадим Долгов, генеральный директор, «Группа ПРОДО»; Алексей

Григорьев, глава московского представительства, «METRO»; Антон Борисюк,

старший директор по исследованиям, Восточно-Европейский регион «ПепсиКо

Холдингс»; Евгений Джамалов, директор по инновациям, «Магнит».

Впервые на WorldFood Moscow международный опыт трансформации

ритейла представят Ари Аксели, президент крупнейшей в Финляндии

розничной компании «Kesko Grocery division» и Яп ван Вреден, управляющий

директор «Goal Consulting Ltd Hong Kong & NL-Platform the Netherlands».

Главными темами обсуждения станут инновации, скорость и прибыльный рост

магазинов с фокусом на устойчивое развитие и экспорт.

В рамках программы для коммерческих департаментов сетей «Академия

ритейла» пройдут практические конференции по развитию категорий «Фрукты

и овощи», «Кондитерские изделия», «Рыба и морепродукты», «Молочная

продукция и сыры», «ЗОЖ и Органика». На мероприятии выступят: Илья

Головизнин, ведущий категорийный менеджер, «Утконос Онлайн»; Андрей

Сущенко, владелец, генеральный директор, «Хлебная мануфактура»;

Герман Галанов, менеджер по обучению и развитию персонала, торговая сеть

«Окраина»; Екатерина Кришвалова, директор по маркетингу, ТС «Кантата»;

Сергей Ермолаев, директор департамента категории «Свежие

продовольственные товары», ТС «Магнит»; Юлия Козлова, категорийный

менеджер, торговая сеть «Командор»; Елена Савченко, директор

департамента СТМ, «Ашан Россия»; Александр Ерофеев, директор по

исследованиям и инновациям «IDS Borjomi»; Дмитрий Киселёв, менеджер

отдела закупок торговой сети «Гипер Глобус»; Анна Белая, бренд-менеджер

направления «Здоровый образ жизни», «Азбука Вкуса»; Елена Шифрина,

CEO и основательница, «BioFoodLab», создательница бренда «Take a Bite»;

Арташес Давтян, руководитель СТМ, «Яндекс Лавка»; Марчин Купревич,

руководитель бизнес-направления «Dairy», «Chr.Hansen Poland».

24 сентября впервые в рамках WorldFood Moscow состоится конференция

«Инновации для фуд-ритейла. Инструкция по применению», где на одной

площадке встретятся торговые компании, платформенные агрегаторы,

логисты, ритейлеры, рестораторы, предприниматели, производители и

реализаторы продуктов питания, а также другие эксперты продуктовой отрасли.

В формате открытой дискуссии участники конференции обсудят поведение и

стратегию развития компаний фуд-ритейла при внедрении методологии и

инструментов фудтеха в свою деятельность. Опытные специалисты и практики

продуктового рынка поделятся практическими примерами и советами по

осуществлению цифровой трансформации, тактикой вовлечения

собственников в поддержку инновационных продуктов и обсудят способы

получения результата от инноваций. Кроме того, особое внимание будет

уделено принципам запуска успешных проектов в сфере фуд-ритейла.

 

Также 24 сентября состоится питч-сессия foodtech-стартапов. По итогам

отбора и голосования жюри в составе инвесторов топовых фондов, известных

предпринимателей и представителей крупных корпораций награду получат

инновационные и масштабируемые проекты, привлекательные для

инвестиций.

Помимо этого, в рамках WorldFood Moscow пройдут церемонии награждения

сразу двух премий: Дегустационного конкурса «Продукт года» и конкурса

«WorldFood Organic». Заявки на участия в конкурсах подали более 160

компаний, среди них: «АИСФеР», «АККОНД», «Объединённые кондитеры»,

«Мясокомбинат ЭКО», «Первый Русский Продукт», «Дантон-Птицепром»,

«Мелькомбинат №3», ТД «Эндакси» и другие.

В честь юбилея WorldFood Moscow организаторы разыграют среди

посетителей выставки сертификат на сумму 15 000 р. для похода в

ресторан. Принять участие в конкурсе сможет любой, кто сфотографируется в

зоне Fyffes (зал 14, стенд C6119) и опубликует фотографию в сети Instagram с

хештегом #worldfoodmoscow2021. Итоги конкурса будут подведены в последний

день выставки, 24 сентября.

Спонсоры и партнёры WorldFood Moscow 2021:

§ Юбилейный спонсор выставки — «Fyffes»

§ Официальный партнёр выставки — Корейский Центр Агроторговли

§ Спонсор раздела «Фрукты и овощи» — «АйБаРус»

§ Спонсор питч-сессии FoodTech стартапов — «ПоПолочкам»

§ Генеральный отраслевой партнёр — Retail.ru.

WorldFood Moscow 2021 пройдёт при поддержке Министерства сельского

хозяйства Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-

продовольственной политике и природопользованию, Комитета

Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам,

Министерства промышленности и торговли Российской Федерации,

Россельхознадзора, Правительства Москвы, Министерства сельского

хозяйства Московской области, Российского союза промышленников и

предпринимателей, Национального союза производителей молока

«Союзмолоко». Свои приветствия в адрес участников, организаторов и

гостей выставки также направили: Российско-Латиноамериканское торговое

агентство (ACORLA), Азербайджанский фонд поощрения экспорта и

инвестиций (AZPROMO), Агентство ИЧЕ (ICE, Italian Trade Agency), Посольство

Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Безопасность и охрана здоровья

В соответствии с требованиями властей Москвы и Московской области,

выставка WorldFood Moscow объявлена «Covid-безопасной». Компания-

организатор выставки Hyve полностью выполнила требования властей города

Москва и в установленный срок обеспечила вакцинацию 60% своих

сотрудников. Все сотрудники компании-организатора на площадке будут

обладать QR-кодами, подтверждающими статусы «вакцинирован»,

«переболел» или «отрицательный ПЦР-тест». Помимо этого, при входе на

площадку выставки у посетителей, участников, партнёров и представителей

СМИ будет измеряться температура тела, а также проверяться наличие

защитной маски и перчаток. С подробным списком мер по обеспечению

безопасности и охраны здоровья вы можете ознакомиться на сайте выставки.

30-я Юбилейная осенняя выставка продуктов питания WorldFood

Moscow состоится 21-24 сентября 2021 в МВЦ «Крокус Экспо»,

Павильон 3, залы 14 и 15 (метро «Мякинино»).