Итальянец открыл пиццерию в Подмосковье. Попробовать настоящую итальянскую пиццу приезжают из соседних городов
Недавно от знакомых узнала, что в московской глубинке есть итальянская пиццерия «Пицца от Сильвано», в которой подают очень вкусную пиццу на невероятно тоненьком хрустящем тесте. Хозяйничает там и готовит пиццу итальянец.
Мне стало интересно, кто он, как долго живет в России и что говорят о настоящей итальянской пиццерии посетители.
Так как по словам знакомых заведение не слишком приметное, больше похожее на обычную придорожную забегаловку, я не очень надеялась найти что-то о нем в интернете. Однако поиск мне выдал не только отзывы об этой пиццерии, но даже телерепортаж местного канала, заметки журналистов и блогеров.
Вот, что я узнала.
Сильвано Дзаниван приехал в Россию 17 лет назад. Жил в Москве, работал шеф-поваром в разных ресторанах.
В Подмосковье перебрался, как я поняла, пару лет назад, сбежал от суеты большого города в тихий поселок Мостовик.
Здесь же открыл свое дело – небольшую пиццерию. Вместе с Сильвано трудятся племянник и его жена, кстати, русская женщина.
Меню не очень обширное, но принимаются индивидуальные заказы, если клиент, к примеру, не употребляет свинину. Среди прочих ингредиентов для пиццы итальянский томатный соус и сыр собственного приготовления, некоторые сорта которого можно просто купить.
Как говорит сам Сильвано: «Русские любят кушать хорошо, поэтому бизнес пошел».
Но главный секрет итальянского шеф-повара – делать с душой.
«Ты можешь быть в Москве, в Милане. Когда работаешь с душой, то много людей приходят», – рассказывает Сильвано.
И даже в пандемию (сейчас пиццерия работает на вынос), у Сильвано много работы.
Некоторые специально приезжают за его пиццей из соседних городов.