В Милан со своей гречкой и крабами! Дегустация центра кулинарных стартапов Mabius!

 

             22 октября в 17.00 в Павильоне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015»в Милане состоится дегустация центра кулинарных стартапов Mabius, где итальянцев накормят гречневой кашей и деликатесами из королевских крабов Баренцева моря.

             В Милан поедут представители трех проектов: Андрей Рывкин (соусы и крабовые консервы United Kitchen), Марианна Орлинкова (компания «Наши каши») и Валерия Опанасюк (наборы для домашнего изготовления сыра  CheeseBox.) Эти проекты – участники центра кулинарных стартапов Mabius. Это первый в России бизнес-акселератор в области еды. Центр помогает начать бизнес или масштабировать деятельность уже готовых к этому компаний.  В рамках обучения предприниматели получают недостающие компетенции по маркетингу, брендингу, бизнес-планированию, рецептуре и технологии производства и помощь с выходом в массовый ритейл в России. 

             АндрейРывкин планирует накормить Милан авторскими консервами из королевского краба. Месяц назад он запустил тематический стрит-фуд проект в Англии – лавка Do You Crab теперь работает по выходным на лондонских рынках. Рывкин считает, что крабы – такой же русский деликатес, как и черная икра, и имеет серьезный коммерческий потенциал не только в России, но и вне ее. В сэндвичи с крабом он добавит домашний майонез по своему рецепту. В рамках центра кулинарных стартапов Mabius он как раз планирует запустить в массовое производство  консервы из краба и линию соусов, майонезов и кетчупов United Kitchen.

             Кроме того, на дегустации команды российских гастро-стартаперов будет каша – типично русский продукт, который давно является практически брендомрусской кухни.Каша этого достойна не менее борща. Имея в виду активныйзапрос на здоровое питание (как в России, так и в Италии), пора вспомнить о цельнозерновых кашах в качестве утреннего функционального питания, считают в Mabius. 

Справка

Центр кулинарных стартапов Mabius  - первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания был создан в 2014 году в Москве Иваном Сидорком, совладельцем группы компаний НМЖК и российским партнером крупнейшего азиатского холдинга Wilmar International Ltd. Основная задача Mabuis – помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса.