Известный бельгийский кондитер Вильем Верлой впервые проведёт мастер-классы в Москве в рамках выставки Modern Bakery Moscow

Восходящая звезда кондитерского мира Вильем Верлой проведёт для посетителей ModernBakeryMoscowдва мастер-класса.

Вильем Верлой – молодой, но уже известный далеко за пределами Бельгии кондитер. Ещё в 2015 году он опередил более опытных коллег в конкурсе престижного французского издания Gault & Millau и получил звание лучшего кондитера Бельгии. Он работает с ресторанами по всему миру, создавая для них уникальные кондитерские шедевры.

Уникальный стиль Верлоя – это элегантные линии, утонченный декор и простые цветовые сочетания. Для Вильема главное в рецепте – это аутентичный вкус натуральных фруктов. Это соответствует современному запросу потребителей на натуральность и минимализм в дизайне.

Любовь к кондитерскому и хлебопекарному делу у Вильема в крови: его родители долгие годы работали в семейной пекарне в городе Гиль (Бельгия), а когда Вильему исполнилось 18 лет, он с родителями открыл собственную пекарню в Вестерло (Бельгия). В этом «хлебном бутике» был сделан акцент на хлеб, но вскоре Вильем почувствовал в себе особую страсть к кондитерскому делу и стал уделять больше внимания этому направлению. Он уже учился в Институте Святого Иосифа в Гиле, но для улучшения своих кондитерских навыков начал посещать дополнительные курсы, мастер-классы, читать книги. Каждый вечер после работы он бесконечно пробовал новые техники, совершенствуя свое искусство день за днем, иногда даже работая всю ночь. В 2019 году Вильем открыл собственную кондитерскую «BroodboetiekVerlooy» неподалеку от Антверпена (Бельгия).

Впервые познакомиться с авторским стилем Вильема Верлоя можно будет в Москве на ModernBakeryMoscow– главной выставке для хлебопекарного и кондитерского производства, которая пройдет 17-20 марта в ЦВК «Экспоцентр».

На первом мастер-классе Вильем научит секретам создания своего фирменного десерта из манго с фирменной спиралью из шоколада, на втором – покажет эффективные способы приготовления десертов в больших объемах.

Не пропустите возможность узнать бельгийские секреты обращения с шоколадом!

Мастер-класс №1: «Авторский стиль: шедевры из шоколада – спираль»

18 марта, 10:30-13:30, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150

Мастер-класс №2: «Методы производства десертов в больших объемах»

18 марта, 14:00-18:00, ЦВК «Экспоцентр», пав.2.3, стенд 23С150

Зарегистрироваться: https://online.messefrankfurt.ru?EXHIBITION_ID=530174&pcode=MB20-YC515