XVIII Международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР»

С 5 по 8 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) состоится самое значимое событие индустрии HoReCa в России и странах СНГ — XVIIIМеждународная выставка «ПИР», представленная двумя тематическими залами: «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания».

 

Организатором выступает компания «ПИР Экспо», которая на протяжении 18 лет является лидером в сфере организации профессиональных мероприятий для специалистов сегмента HoReCa.

 

Выставка «ПИР» уже 18 лет является неизменным местом встречи профессионалов ресторанного бизнеса и за свою многолетнюю историю зарекомендовала себя как одно из самых значимых событий индустрии на международной арене. С каждым годом выставка развивается, становится все масштабнее и интереснее, представляя новые форматы, актуальные тенденции и самые перспективные направления в отрасли. Официальную поддержку выставке оказывают высшие государственные структуры и влиятельные общественные организации. Совместно с ведущими профессионалами индустрии формируется уникальная программа деловых и обучающих мероприятий, проводятся презентации и консультации. В работе выставки принимают участие авторитетные представители ресторанного бизнеса — успешные рестораторы, признанные шеф‐повара, руководители известных компаний, независимые эксперты.

 

В 2014 году выставка «ПИР» представила более 400 компаний-участников. Впервые была организована уникальная экспозиция производителей и поставщиков региональных продуктов, которая стала одним из ключевых событий.Выставку посетило около39 000 специалистов индустрии HoReCa, а участие в деловой программе приняло более 2 200 человек. Среди гостей выставки были не только представители ресторанного бизнеса столицы и регионов России, но и профессионалы из стран ближнего и дальнего зарубежья. На тематических площадках выставки состоялось свыше 500 профессиональных мероприятий от признанных экспертов отрасли. Более 75% посетителей отметили важность продвижения темы русской кухни и актуальность деловой программы.

 

В 2015 году «ПИР» представит новые грандиозные проекты и эксклюзивные мероприятия, новинки, достижения и самые интересные гастрономические тенденции ресторанной индустрии!

 

Обширная экспозиция выставки охватит все сегменты рынка: ведущие производители и поставщики со всего мира продемонстрируют: новинки рынка ресторанного оборудования, актуальные концепции, мировые тренды и комплексные решения для проектирования и оснащения любых объектов общественного питания и торговли: ресторанов, баров, кафе, столовых, фудкортов, продуктовых магазинов, фабрик-кухонь, предприятий уличного питания и кейтеринговых компаний, а также продукты питания и напитки.

В течение четырех дней все это будет представлено вниманию профессиональной аудитории посетителей: поставщикам оборудования, рестораторам и управляющим, профессиональным поварам, менеджерам по закупкам и техническим специалистам предприятий питания и торговли, представителям консалтинговых и сервисных компаний.

Тематические площадки и главные события «ПИРа»:

Традиционно в рамках «ПИРа» будут организованы коллективные иностранные экспозиции– свою продукцию представят производители из Германии, Италии, Турции и Китая.

Уникальная экспозиция «Салон автоматизированных систем управления», которая в прошлом году пользовалась особенным успехом, по традиции соберет разработчиков и поставщиков самого современного оборудования и программного обеспечения для автоматизации предприятий сегмента HoReCaи торговли.

В поддержку экспозиции впервые на выставке будет организована профессиональная площадка мероприятий «Автоматизация бизнеса».Здесь ведущие разработчики проведут серию бизнес-семинаров ипрезентаций,на которых представят IT-решения, позволяющие качественно улучшить работу предприятий питания и торговли любого уровня.

Другим ключевым направлением выставки станетфастфуд. Большинство ведущих поставщиков рынка в 2014 году сделало акцент именно на оборудовании для оснащения предприятий быстрого обслуживания, как на самый перспективный и быстро окупаемый формат. А самое главное – это одно из немногих направлений общественного питания, которое, согласно прогнозам экспертов, продолжит свой рост в сложном для всей индустрии 2015 году.

Национальная премия «Гостеприимство»

 

5 октября на Центральной арене выставки состоится торжественная церемония награждения Национальной премии «Гостеприимство», присуждаемой профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России, которая призвана отметить выдающихся деятелей индустрии, людей для которых это не просто работа, а дело всей жизни!

Это честная, не ангажированная оценка профессионального сообщества. Среди лауреатов премии разных лет были: Владимир Малышков, Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Михаил Зельман, Антон Табаков, Зуфар Гаязов, Сергей Рубан, Расима Мусина, Равиль Юлгушев, компания «Радиус», телевизионные программы «СМАК», «Кулинарный поединок» и т.д.Национальная премия «Гостеприимство» — это фактическое подтверждение высокого рейтинга качества и признание первенства в индустрии с точки зрения коллег-профессионалов.

NEW!Ресторанный форум

 

Самым громким событием 2015 года станет Ресторанный форум «Экспансия успеха» — главная деловая площадка выставочного проекта PIR Expo, созданная специально для рестораторов, которые не намерены останавливаться на достигнутом и планируют развивать свой успех. Только два дня: выступления от звезд индустрии, советы по персональному брендингу, «фишки» по повышению прибыльности ресторана и накопленный опыт в деталях. Участники форума вольются в импровизированный ресторанный бизнес-симулятор, с вариативностью «подсказок» в «игре», потенциалом количества ошибок и промахов и ограниченным количеством «жизней». Помощниками в прохождении уровней станут: Евгений Васильев (совладелец кейтеринговой компании Resto Cross, основатель ресторана «Банка»), Дмитрий Левицкий (совладелец HURMAManagementGroup), Галина Костив (вице-президент сети пивных ресторанов «Кружка»), Татьяна Мельникова (автор идеи и совладелец ресторанов «Хачапури», «Одесса мама»), Владимир Перельман (совладелец баров I Like Bar и I Like Wine), Анастасия Татулова (управляющий партнер семейного кафе «АндерСон») и другие известные игроки ресторанного бизнеса.

Русская кухня – Новые горизонты

 

Флагманский проект PIR Expo, призванный расширить понимание о русской кухне и российских продуктах. «Русская кухня – Новые горизонты» — это площадка для тех, кто желает познать все нюансы и тонкости в работе с региональным продуктом и проникнуться атмосферой самобытной русской кухни. Своими уникальными знаниями на площадке делятся не только знаменитые мэтры русского поварского искусства, но и еще неизвестные широкой аудитории талантливые повара со всей России. Они демонстрируют собственное креативное видение национальной кулинарии и делятся своими открытиями в новом оригинальном формате «открытой кухни», которые призваны подарить зрителям яркие впечатления, эксклюзивные знания о секретах приготовления и вариантах подачи блюд, а также вдохновить участников на создание новых кулинарных шедевров. Только 100 человек на каждом выступлении смогут лично увидеть незабываемые шоу от шефов, узнать о последних тенденциях в кулинарии и персонально пообщаться с каждым экспертом в специальной зоне.

Второй раз в рамках проекта состоится Городской фестиваль «Русская кухня», с успехом дебютировавший в прошлом году. Популярные столичные рестораны вновь предложат своим посетителям специально разработанное меню, в основе которого — российские продукты и русская кухня.

 

Школа управляющих ресторанным бизнесом

 

Центральная образовательная площадка, на которой проходят мероприятия, посвященные основным аспектам ведения ресторанного бизнеса. Опыт успешных практиков, экспертное мнение, практические рекомендации и теоритические знания ждут гостей площадки на протяжении четырех дней выставки.

Новинка 2015 года — HURMAEducation! Один из залов Школы управляющих в этом году будет посвящен советам по управлению рестораном от признанных московских и региональных практиков.

Эксперты Школы управляющих раскроют более 50 различных тем — от start-up ресторана до рекламной кампании готового заведения и работы в новых экономических условиях: как открыть ресторан, как сделать его прибыльным, как сократить издержки, как проводить тренинги для персонала своими силами и многое другое. Среди спикеров: Лана Баду (владелец агентства и маркетолог OMG! Agency маркетинг для HoReCa), Елена Бердяга (руководитель Центра обучения «Сервис Класс», бизнес-тренер), Максат Ишанов (генеральный директор ресторанного холдинга «Веста-центр интернешнл»), Магомед Костоев (совладелец и управляющий партнер консалтинговой компании «Магнат»), Наталья Кулакова (руководитель одноименной Школы бизнеса), Алексей Медведев (директор «Первого Агентства Ресторанного Маркетинга»), Ольга Семанова (директор по развитию холдинга Кирилла Гусева  «Ресторанный синдикат»), Вадим Прусаков (управляющий партнер ресторанов «Славянский базар» и «Река 827»), Ирина Рубачева (генеральный директор проектно-консалтинговой компании Restarator), Станислав Федулин (генеральный директор, совладелец ресторана «Контора») и другие.

 

Всероссийский Кулинарный Конгресс

 

Площадка Всероссийского Кулинарного Конгресса в этом году предстанет в обновленном формате. В качестве ведущих мастер-классов выступают шеф-повара самых модных ресторанных концепций 2015 года. Если вы следите за гастрономическими трендами – вам сюда! Лучшие шеф-повара Москвы и не только продемонстрируют свои авторские идеи подачи блюд, сочетания продуктов, расскажут о технологических новинках и «фишках».

Свое участие в Конгрессе уже подтвердили: Глен Баллис (шеф-повар и совладелец ресторанов LesArtists и Glenuill), Стюарт Ян Белл (шеф-кондитер ресторана Nobu),  Карло Греку (шеф-повар ресторанов «Карлсон» и Sixty (Ginza project)), Дэмиен Дювио (шеф-повар ресторана Nobu), ), Эрвин Петерс (бывший шеф-повар ресторана «Эль Гаучо», готовит к открытию собственный ресторан), Режис Тригель (шеф-повар ресторана Brasserie Мост), Фрудо Хелберг (шеф-повар ресторана Kontora, г. Санкт-Петербург) иСергей Югай (шеф-повар ресторана «Китайские новости»)

 

NEW!РестоTrip

 

Эксклюзивная опция для гостей выставки — целый день увлекательного ресто-путешествия по лучшим ресторанам, кофейням и барам столицы. В каждом заведении участников тура ждет бизнес-сессия с управляющим, шеф-поваром и квалифицированным бизнес-тренером, а также дегустации блюд из специально составленного сет-меню, в полной мере отражающего концепцию заведения. Особый бонус — уникальная культурная программа РестоTrip: посещение театра им. Пушкина, во время которого гости окунутся в чудесный мир театрального закулисья, и прогулка по Патриаршим прудам — месту, бьющему рекорды по количеству трендовых ресторанов.

Участие в туре могут принять только 20 гостей.

Вечерние гастрономические экскурсии

 

В рамках проектов «Всероссийский Кулинарный Конгресс» и «Школа управляющих ресторанным бизнесом» состоятся вечерние экскурсии в рестораны с оригинальной концепцией. Профессиональные кулинары смогут познакомиться с организацией работы кухни ресторана-участника программы и пообщаться с шеф-поварами в неформальной обстановке, а посетители мероприятий Школы управляющих будут иметь возможность получить ответы на вопросы, связанные с экономикой, продвижением и бизнес-процессами заведения, напрямую из уст управляющего. И, конечно, участников экскурсий, ждут дегустации фирменных блюд и напитков.

 

NEW!Шеф–Zone

 

Впервые в рамках выставочного проекта PIR Expo — новая комьюнити-площадка для поваров, шеф-поваров и кондитеров ШЕФ-ZONE. Здесь мастера кулинарных дел смогут пообщаться в неформальной обстановке, попить кофе, продегустировать продукты. Особое место в Шеф-zoneзаймет Гильдия шеф-поваров. Помимо этого, на площадке развернется интересная программа образовательных и развлекательных мероприятий, в рамках которых профессионалы смогут обсудить все насущные вопросы. На площадке будет действовать ограничение «18+», а также дресс-код — поварской китель.

PIZZA SHOW

Соорганизатор проекта – PMQ. Пицца & Паста

Специализированный, активно развивающийся проект, представляющий последние тенденции и интересные бизнес-решения для пиццерийной индустрии.

В 2015 году площадка будет представлять собой пространство идеальной пиццерии. Посетители PIZZA SHOW получат буклет, содержащий информацию об оборудовании, инвентаре и всех материалах, использованных для ее создания, а также контактную информацию для связи с производителями и поставщиками — партнерами площадки.

На PIZZA SHOW пройдут различные обучающие и деловые мероприятия от ведущих экспертов. Именно здесь российские и мировые лидеры пиццерийного бизнеса проведут презентации своей продукции, продемонстрируют инновации, оборудование и инвентарь.

Впервые в рамках проекта состоится съезд Ассоциации пицца-предприятий России. Участие в съезде примут представители пицца-операторов, производителей и поставщиков продуктов и оборудования, которые обсудят самые острые и актуальные вопросы пиццерийного бизнеса.

На протяжении трех дней на площадке PIZZA SHOW будут проходить соревнования Чемпионата России по пицце, который в этом году стал официальным отборочным этапом Чемпионата мира. В финале соревнований за право представлять нашу страну на первенстве планеты сразятся лучшие пиццайоло со всей России.

 

Форум «Кейтеринг»

 

Соорганизатор проекта – CateringConsulting.ru

 

Первая и единственная в своем роде тематическая площадка, посвященная теме кейтеринга. Смелые бизнес-идеи ведущих участников рынка и успешный опыт мировых лидеров, последние тенденции и современные технологии — деловая программа форума охватит все аспекты кейтерингового бизнеса и корпоративного питания. Среди спикеров форума: Кирилл Погодин (руководитель проекта CateringConsulting.ru, ведущий российский эксперт по кейтерингу), Виктория Устюгова (руководитель h.i.p., известный декоратор, ивентор), Эрнест Лепский (руководитель направления кейтеринга и корпоративного питания в Москве группы компаний «КорпусГрупп»), Денис Касилов (арт-директор студии «Куррантика»), Никита Щербинин (руководитель Viezdoy-Banket.ru) Олеся Мухаметова(руководитель Food Art Production), Владимир Ройтман (генеральный директор фабрики-кухни «Славянская трапеза»), Андрей Кучеренко (директор компании-эксперта на рынке аренды оборудования Rent4Party) и другие.

В рамках форума вновь состоятся соревнования среди кейтеринговых компаний, однако в этом году они пройдут в новом формате конкурса «Лучшая кейтеринг-концепция года». Для участия в конкурсе компании должны прислать фотографии своего самого интересного кейтеринг-мероприятия, проведенного за последний год, и описание его концепции.

В состав жюри войдут ведущие российские и зарубежные специалисты индустрии кейтеринга, декораторы, представители event-индустрии и отраслевых СМИ, шеф-повара и т.д.

Для компаний участие в конкурсе — это прекрасная возможность заявить о себе широкой общественности и получить признание на международном уровне.

Ярким событием форума станет экспозиция «Оформление стола — 2016. Тренды и тенденции развития», которая представит новые коллекции посуды, инвентаря, декора и текстиля от ведущих российских и зарубежных компаний, а также «фишки» в сервировке и оформлении. Данная экспозиция будет интересна не только представителям кейтеринговой индустрии, но и представителям ресторанного бизнеса.

 

 

 

Форум «Фастфуд и Франчайзинг»

 

Уникальная площадка готовых решений в сфере общественного питания.

На форуме состоятся семинары и презентации от представителей ресторанных концепций, развивающихся по франшизе, и профессионалов ресторанного рынка, в ходе которых посетители смогут лично задать экспертам все интересующие вопросы, получить ответы и рекомендации по вопросам выбора франшизы, организации и работы франчайзингового предприятия, подобрать готовое решение для своего бизнеса, наладить полезные деловые контакты и найти потенциальных партнеров.

Одним из самых знаменательных событий форума станет специализированная экспозиция франчайзинговых концепций, а также фудтраков — еще одного популярного формата сферы питания.

В третий день работы выставки в рамках форума состоятся соревнования по приготовлению одного из самых популярных в мире блюд — «ПИРбургер». В соревнованиях примут участие лучшие повара, специалисты по гриль-кухне со всей России, которые представят гостям форума своё авторское видение и креативный подход к приготовлению бургеров.

Для посетителей выставки посещение всех мероприятий форума «Франчайзинг» бесплатно.

 

Форум «Обучение. Персонал. Карьера»

 

Студенты и представители профильных учебных заведений, а также молодые специалисты, кадровые агентства и работодатели снова получат возможность встретиться на площадке форума «Обучение. Персонал. Карьера». Проект ежегодно привлекает большое внимание профессионально ориентированных структур и общественных организаций. 

В 2015 году посетителей форума ждет ряд принципиально новых обучающих мероприятий, направленных на повышение престижности профессий индустрии гостеприимства в глазах сегодняшних студентов. Кроме того, десятки практических советов по вопросам обучения и карьеры и наглядных примеров успеха «вчерашних студентов» будут продемонстрированы 8 октября в залах «Школы управляющих ресторанным бизнесом».

Ключевым событием форума «Обучение. Персонал. Карьера» станет 6-й Всероссийский молодёжный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Победители соревнований получат единовременную именную стипендию от организаторов, возможность побывать на Ужине Победителей в ресторане «Пушкинъ», а также пройти стажировку в ресторане «Фани Кабани» или компании «Корпус Групп». А победители классов по турецкой кухне получат специальный приз от генерального партнера соревнований, компании Gastroinox — поездку в солнечную Турцию!

Традиционно в рамках форума совместно с порталом Restojob.ru будет проведена акция «Найди работу!» для всех, кто нуждается в трудоустройстве, где в интерактивном режиме работодатели смогут проконсультироваться о качественном найме сотрудников, а соискатели — заполнить анкеты для поиска работы. А также будет представлена экспозиция российских и зарубежных профильных учебных заведений индустрии гостеприимства «Улица школ», созданная специально для тех, кто заинтересован в первом или дополнительном профессиональном образовании.
2-й Ресторанный кубок «Русский ПИР»

Нашумевший дебют 2014 года! Не имеющие аналогов в России и СНГ соревнования ресторанов русской кухни, грандиозная кулинарная битва русских богатырей, которые не боятся суровых испытаний своего мастерства, вновь состоится в этом году. Во второй раз участники Ресторанного кубка сойдутся в нелегкой борьбе за звание лучшего заведения русской кухни России. В состав жюри «Русского ПИРа» войдут знаменитые шеф-повара и признанные кулинарные эксперты. Соревнования позволят участникам не только завоевать эксклюзивный кубок, но и получить бесценный профессиональный опыт, славу и признание знаменитых гуру поварского искусства. Ресторанный кубок «Русский ПИР» призван по-новому представить национальные кулинарные традиции, способствовать развитию русской кухни в России и мире, а также обмену новыми идеями и передовым опытом в этом направлении.

13-й Чемпионат России по кулинарии и сервису

Одно из главных событий года для каждого кулинара России! Престижные национальные соревнования среди профессиональных поваров и кондитеров — мастеров, по-настоящему увлеченных своим делом, тех, кто стремится не просто продемонстрировать свои знания и навыки, но и выразить свою приверженность выбранной профессии. Тринадцать лет чемпионат принимает на своей площадке профессионалов из разных регионов страны, которые соревнуются в искусстве приготовления изысканных блюд, кондитерских изделий и композиций.  В этом году на соревнования вновь съедутся сотни представителей различных кулинарных профессий, чтобы побороться за призовые места и чемпионские звания в разных тематических классах.А также в рамках чемпионата пройдут специальные соревнования: Catering Cup, «ПИРбургер» и Чемпионат России по пицце.Участие в чемпионате — это исключительная возможностьполучить уникальные знания и опыт, а также продемонстрировать свое мастерство перед влиятельными персонами ресторанной индустрии. 

6-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»

Традиционно в рамках выставки состоятся самые масштабные кулинарные соревнования среди учащихся профильных учебных заведений. Каждый год «Студенческий ПИР» открывает для своих участников двери в большое профессиональное будущее.  Лучшие образовательные учреждения России в лице талантливых и целеустремленных студентов демонстрируют высокий уровень подготовки специалистов и борются за высокий рейтинг в индустрии. В этом году юниоры кулинарного дела со всей России вновь сразятся за возможность проявить свой талант перед профессиональным сообществом, получить ценные награды, повысить престиж своего учебного заведения, познакомится с представителями различных компаний и организаций сегмента HoReCaи получить золотой билет в большой ресторанный бизнес.  Способствуя развитию профессионализма будущих специалистов ресторанной индустрии, успешному трудоустройству и дальнейшему карьерному росту выпускников, а также повышению качества профильного образования в целом, «Студенческий ПИР» представляет собой проект, имеющий высокую социальную значимость.  Соревнования проводятся при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Департамента образования города Москвы и Департамента торговли и услуг города Москвы.

Определяющим фактором успеха выставки «ПИР» является её ориентированность на бизнес, что особенно важно в условиях нестабильности рынка. Большинство участников выставки признаёт её идеальной площадкой для налаживания полезных деловых контактов и эффективным инструментом для развития и продвижения своего бизнеса.

Партнерами «ПИРа» в этом году стали ведущие российские и зарубежные компании, такие как:

SELGROSCASHANDCARRYи «МИРАТОРГ» (Официальные партнеры выставки), RATIONAL(Официальный технический партнер выставки), SOUND BUREAU и KitchenAid (Технические партнеры выставки), «МастерГласс» (Официальный партнер выставки по посуде), HUHTAMAKI(Официальный партнер выставки по одноразовой посуде), КОРРТО (Официальный партнер по униформе), DeBuyer(Технический партнер по инвентарю), GASTROINOX (Генеральный партнер кулинарных соревнований), «ЭКО-1»  (Партнер кулинарных соревнований), Hurma Manegement Group (Партнер по организации мероприятий), LAINOX (Технический партнер Всероссийского кулинарного конгресса), PEPSI (Официальный партнер площадки PIZZA Show), LE 5 STAGIONI (Эксклюзивный партнер по муке Pizza Show),PIZZA MASTER иTHUNDERBIRD  (Технические партнеры PIZZA Show), GIMETAL (Партнер площадки PIZZA Show) и другие.

Выставка «ПИР» –часть международного выставочного проекта PIR Expo, который является крупнейшим в России отраслевым мероприятием и значимым событием международной арены. PIR Expo включает в себя и другие международные специализированные выставки, охватывающие все ключевые направления индустрии HoReCa:

•             «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение. Управление» — для профессионалов отельного бизнеса

•             Moscow Coffee and Tea Expo — для профессионалов индустрии кофе и чая

•             Moscow Bar Show — для профессионалов барной индустрии

 

www.pirexpo.com