Сыру сыр! Российско-итальянская дружба «со вкусом» пармезана на «ЭКСПО-2015»!!
25 июля 2015 года воимя «сырной» дружбы на ЭКСПО в Милане состоится кулинарное шоу с участием Итало Басси, шеф-повара ресторана Enoteca Pinchiorri (один из лучших ресторанов во Флоренции, обладающий 3-мя звездами Мишлен), Сергея Бинявского, второго шеф-повара одного из лучших московских ресторанов «Кафе Пушкинъ» и Марко Риспо, шеф-повара ресторана Aromatica Cir Food.
Это будет настоящий праздник пармезана, который и станет главным героем всего действа, обрамленного мастерством итальянских и российского шефов, а также гостеприимством талисмана Павильона России Мишки, который будет приветствовать всех гостей.
Программа мероприятий 25 июля:
15.00 - Парад пармезана во главе с российским шеф-поваром Сергеем Бинявским, которыйс пармезаномот Bonat 26-28 месяцев выдержки в рукахнаправится навстречу шеф-повару Итало Басси на ПлощадьИталии на «ЭКСПО-2015». В ресторане Aromatica Cir Food уже все три шефа приготовят эксклюзивное блюдо из «драгоценного» пармезана, сочетая в нем итальянские и русские кулинарные традиции.
16.15 - В Павильоне Future District Сoop состоится дегустация уникального пармезана Bonat 15-летней выдержки.
17.00 - в Павильоне России на Открытой кухне в присутствии Президента КонсорциумаПармезана Джузеппе Алая, Сергей Бинявский и Итало Басси устроят настоящее кулинарное шоу для посетителей с дегустацией. Они приготовят уникальные российско-итальянские блюда, созданные специально для этого дня.
17.30 - пресс-брифинг.