Сыру сыр! Российско-итальянская дружба «со вкусом» пармезана на «ЭКСПО-2015»!!

25 июля 2015 года воимя «сырной» дружбы на ЭКСПО в Милане состоится кулинарное шоу с участием Итало Басси, шеф-повара ресторана Enoteca Pinchiorri (один из лучших ресторанов во Флоренции, обладающий 3-мя звездами Мишлен), Сергея Бинявского, второго шеф-повара одного из лучших московских ресторанов «Кафе Пушкинъ» и Марко Риспо, шеф-повара ресторана Aromatica Cir Food.

Это будет настоящий праздник пармезана, который и станет главным героем всего действа, обрамленного  мастерством итальянских и российского шефов, а также гостеприимством талисмана Павильона России Мишки, который будет приветствовать  всех гостей.

 

Программа мероприятий 25 июля:

 

15.00 - Парад пармезана во главе с российским шеф-поваром Сергеем Бинявским, которыйс пармезаномот Bonat 26-28 месяцев выдержки в рукахнаправится навстречу шеф-повару Итало Басси на ПлощадьИталии на «ЭКСПО-2015». В ресторане Aromatica Cir Food  уже все три шефа приготовят эксклюзивное блюдо из «драгоценного» пармезана, сочетая в нем итальянские и русские кулинарные традиции.

16.15 - В Павильоне Future District Сoop состоится дегустация уникального пармезана Bonat 15-летней  выдержки.

17.00 - в Павильоне России на Открытой кухне в присутствии Президента КонсорциумаПармезана Джузеппе Алая, Сергей Бинявский и Итало Басси устроят настоящее кулинарное шоу для посетителей с дегустацией. Они приготовят уникальные российско-итальянские блюда, созданные специально для этого дня.

17.30 - пресс-брифинг.