Мастер-класс Посла Russia EXPO 2015 Игоря Беднякова 27-28 июня в Павильоне России

27 и 28 июня гостей Павильона России на ЭКСПО-2015 в Милане ожидает яркое впечатление и настоящее гастрономическое открытие - блюда из икры от Посла RussiaExpo2015 Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана "Бочка" в Москве.

 

Икра… Это слово вызывает не одно, а множество кулинарных ассоциаций: ярко красные бусины лососевой икры на хрустящем хлебе или символ роскоши - благородная черная икра осетровых рыб, поданная на льду. И совсем иные блюда, не роскошные, а домашние – икра из молодых овощей или кабачковая икра.

 

Бедняков предложит гостям Павильона России два блюда-  две икры,  благодаря которым возможно за полчаса побывать в дремучем северном лесу и в гостеприимном доме в деревне. Во-первых, икра грибная, приготовленная из диких грибов северного леса, собранных в Архангельской области. Грибная икра очень популярна в России. Это блюдо готовят в разгар грибной поры, когда из леса приносят полные корзины, и хозяйки хотят сохранить это богатство, чтобы зимним вечером подать к столу ароматную грибную икру, напоминающую летние дни и долгие прогулки по лесу. Блюдо подадут на тосте из ароматного бородинского хлеба.

 

Во-вторых, икра «заморская» баклажанная. Конечно, заморской баклажанную икру называют в шутку, потому что сами баклажаны попали в Россию из Южной Европы и сейчас успешно выращиваются и в Краснодарском крае, и в Подмосковье. Рецептов этого блюда – множество, у Игоря Беднякова – свой, уникальный. Баклажанную икру подадут на луковом хлебе.

 

Приглашаем всех на Дегустацию.

 

Контакты для прессы:

 

Анна Серова, связи с общественностью

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+ 39 3331931927