Татарстанские производители берут курс на импортозамещение.

Птицефабрика «Челны-Бройлер» начала выпуск новой продукции, которая заменит исчезнувшие с прилавков товары западных производителей.

Птицефабрика «Челны-Бройлер» начинает выпуск нескольких видов новой продукции под торговыми марками «Челны-Бройлер»,«Чикен-Хан», «Деликур», и «Жомга». Новые продукты заменят на полках магазинов товары, попавшие под санкции и запрещенные к ввозу. Так, уже этим летом жители Татарстана смогли попробовать наггетсы, кордон-блю с начинками и без, купаты, ветчину, местного производства. При этом цены на новую продукцию ниже импортных аналогов.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «Новые продукты «Челны-Бройлер» – это наш вклад в программу импортозамещения. В дальнейшем мы планируем наращивать объемы производства и расширять ассортимент. Сегодня мы производим более 200 видов продукции, а к 2020 году ассортиментный портфель «Челны-Бройлер» увеличится до 325 позиций, появятся новые торговые марки различных ценовых категорий: от самых доступных до премиум-класса».

В торговый ассортимент «Челны-Бройлер» входит более 200 видов продукции из куриного мяса:тушкаинатуральныеполуфабрикаты,колбасы, варено-копченные изделия, рубленые полуфабрикаты, различного вида шашлыки, а также разнообразные деликатесы, в том числе и продукция Халяль. Все продукты «Челны-Бройлер» сертифицированы по системам ХАССП и ИСО-2200, что означает их соответствие международным стандартам. Так, уже сегодня предприятие поставляет продукцию для крупных российских и международных сетей быстрого питания. Ежегодно предприятие поставляет в рестораны сетей свыше 1000 тонн продукции, что составляет 1,5% от общего объема производства.В зависимости от требований международных компаний «Челны-Бройлер» имеет возможность адаптировать любой из видов готовой или полуфабрикатной линии к требованиям заказчика. 

Справка:«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.