Татарстанское предприятие войдет в тройку крупнейших производителей куриного мяса в России.

Птицефабрика «Челны-Бройлер» наращивает производственные мощности и инвестирует более 2 миллиардов в строительство нового производственного комплексапо переработке мяса птицы.

На птицефабрике «Челны-Бройлер» запущено строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Запуск производства запланирован на июнь 2016 года, максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году. Предполагаемый срок окупаемости проекта -  5 лет.

 

Светлана Барсукова, Генеральный директор Управляющей компании: Решение об инвестировании дополнительных денежных  средств в увеличение производственных мощностей птицефабрики принято в целях развития предприятия. Сейчас идет выбор банка-партнера и активное привлечение средств в развитие предприятия. В планах компании -   дальнейшее увеличение объемов производства и переработки мяса птицы, а также выход в новые регионы и увеличение доли федерального рынка, что позволит компании войти в тройку федеральных лидеров по производству куриного мяса». 

Сегодня «Челны-бройлер» занимает 50% татарстанского рынка куриного мяса.  Предприятие реализует свою продукцию в 20 регионах России, в планах руководства – увеличить количество регионов присутствия через федеральные торговые сети, а также  начать экспорт за рубеж. Так, уже сегодня халяльными продуктами от «Челны-бролер» интересуются Арабские Эмираты и мусульманские страны Северной Африки. Кроме того, предприятие активно развивает собственную торговую сеть: уже сейчас в республике открыто более 20 фирменных магазинов, к концу года их количество увеличится до 50.

Справка:

 «Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 75 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 65 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.