Презентация кулинарной энциклопедии «Кухня России: региональная и современная» Сергея Чернова в Павильоне России на «ЭКСПО-2015»!
1 июня в Павильоне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане состоялась презентация кулинарной энциклопедии, выпущенной издатель- ством «ЧЕРНОВиК». Автор книги Сергей Чернов является издателем гастрономической литературы. Регулярно под его рукооводством выходят лучшие кулинарные книги мира на русском языке. Специально для Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане была выпущена книга «Кухня России: региональная и современная». Директор Павильона России Сергей Бондаренко в своем приветствии гостям пре- зентации отметил: «Цель книги - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве». Автор рассказал читателям о структуре и содержании книги: каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Из книги можно узнать о том, какие представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, на страницах книги можно найти множество рецептов – как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России. Последняя глава этого издания посвящена Новой кухне России - поискам современных российских поваров новых подходов к продуктам и построению своих концепций. Их путь к кулинарным открытиям лежит не только и не столько через освоение передовых технологий и изучение последних достижений шефов с мировыми именами. Основа уникальности авторской кухни - в осмыслении богатейших кулинарных традиций народов своей многонациональной страны. Специальные марки с элементами Периодической системы Д.И.Менделеева расскажут о содержании в некоторых российских продуктах необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов, что напрямую перекликается с содер- жанием внутренней экспозиции Павильона России на «ЭКСПО-2015», которая посвя- щена открытиям, сделанным российскими учеными, повлиявшими на благополучие людей во всем мире и обеспечение продовольственной безопасности в глобальном масштабе