Татарстан войдет в число лидеров птицеводческой отрасли России.

Птицефабрика «Челны-Бройлер» начинает строительство самого крупного в России производственного комплекса по переработке мяса птицы.

На птицефабрике «Челны-Бройлер» запущено строительство нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Проектная производительная мощность объекта составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. В строительство нового комплекса будет инвестировано более 2 миллиардов рублей, из них четверть - собственные средства предприятия. Предполагаемый срок окупаемости проекта -  5 лет.

Дилшат Ситдиков, генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»:«Запуск подобного производства позволит нам занять позицию крупнейшего федерального производителя куриного мяса и куриных полуфабрикатов, а Татарстану - войти в число лидеров птицеводческой отрасли. На сегодняшний день потребность нашей республики в качественном курином мясе настолько высока, что строительство нового комплекса стало необходимостью не только для развития предприятия, но и для экономики и сельского хозяйства Татарстана».

Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов (в том числе для сетей общественного питания), до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 200 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2017 году.

«Челны Бройлер» - крупнейший птицекомплекс в Поволжье. На сегодняшний день предприятие входит в число  федеральных лидеров по объему произведенной продукции.  «Челны-Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до  производства и реализации готовой продукции потребителю через крупнейшие федеральные торговые сети и фирменные магазины предприятия. Вся продукция соответствует международным системам ХАССП и ИСО-2200. Наличие этих сертификатов означает соответствие продукции мировым стандартам качества и безопасности.

 

 

Справка:

 «Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 75 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощностью 65 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда рублей.

 

Приглашаем журналистов 2 июня принять участие в пресс-туре на птицефабрику «Челны-Бройлер».

 

План пресс-тура:

 

8.30     

Встреча у входа в гостиницу Татарстан (Пушкина, д.4)

9.00     

Отъезд в г. Набережные Челны

 

12.30   

Прибытие на территорию птицефабрики

12.45

Посещение испытательной и ветеринарно-диагностической лабораторий, птичников, племрепродуктора и инкубатора

 

13.45

Посещение производственного комплекса №1

 

14.25

Презентация журналистам нового производственного комплекса, брифинг с генеральным директором

15.00

Дегустация продукции предприятия, голосование за лучший продукт в номинации  «Выбор СМИ Республики Татарстан», обед

16.00

Отъезд в г. Казань

 

Для журналистов из г. Набережные Челны:

 

12.30   

Встреча у проходной птицефабрики «Челны-Бройлер» (г. Набережные Челны, стройбаза, 8)

12.45

Посещение испытательной и ветеринарно-диагностической лабораторий, птичников, племрепродуктора и инкубатора

 

13.45

Посещение производственного комплекса №1

 

14.25

Презентация журналистам нового производственного комплекса, брифинг с генеральным директором

15.00

Дегустация продукции предприятия, голосование за лучший продукт в номинации  «Выбор СМИ Республики Татарстан», обед

 

Аккредитация обязательна!

Пресс-офис компании

Ксения  (тел: +7 904 666 5254)