Единый для всех. Координация усилий в области стандартизации

27 декабря Председателем ТК003 является Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) заключено соглашение о сотрудничестве между техническими комитетами по стандартизации ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия» и ТК 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция». Юрий Кацнельсон. РОСПиК на протяжении 20 лет содействует развитию хлебопечения, особое внимание уделяет качеству хлебобулочных изделий. Основная задача объединения комитетов - консолидация усилий в сфере общих интересов и координации действий в области национальной и межгосударственной стандартизации с целью обеспечения качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий с использованием дрожжевой продукции. 
Члены комитетов будут сообща действовать на этапах планирования и формирования предложений в программу национальной стандартизации, согласовывать действия друг друга в качестве смежных технических комитетов по разработке основных документов в рамках программы, давать предложения для учета требований в стандартах, следить и информировать друг друга о введении в действие, изменении или отмене нормативных технических документов, а также направлять свои решения в федеральные органы исполнительной власти. При необходимости, председатели комитетов будут формировать совместные рабочие группы для разрешения наиболее острых вопросов стандартизации хлебобулочных изделий с использованием дрожжевой продукции. 
Такое объединение интересов позволит комитетам сообща добиваться главного результата – обеспечения населения качественным хлебом!