В 2018 году выставка Ingredients Russia делает особый акцент на ингредиентах для здорового, функционального и спортивного питания
Мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается, ежегодно увеличиваясь на 15–20%. Рынок продуктов функционального питания стремительно формируется и в России.
Функциональные продукты питания – это продукты или пищевые ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека в дополнение к их питательной ценности. Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма. Функциональное питание подразумевает употребление в пищу продуктов, повышающих сопротивляемость человеческого организма заболеваниям и улучшающих многие физиологические процессы, что позволяет долгое время сохранять активный образ жизни.
К продуктам функционального питания относят продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. С учетом технологической специфики свойств функциональных пищевых продуктов можно выделить три основные категории функциональных продуктов:
* традиционные продукты, содержащие в нативном виде значительные количества физиологически функциональных ингредиентов или их группы;
* продукты, в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов, препятствующих проявлению биологической и физиологической активности или биоусвояемости входящих в состав продукта функциональных ингредиентов;
* традиционные продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с помощью различных технологических приемов.
Безопасность и соответствие стандартам являются обязательными характеристиками современных продуктов питания. Использование качественных ингредиентов – один из ключевых факторов при достижении этой цели. Особенно когда речь идёт о здоровом и функциональном питании.
На выставке IngredientsRussia2018 компании-производители и поставщики смогут представить ингредиенты для производства здорового, функционального, спортивного питания и БАДов.
На выставке могут быть представлены:
Функциональные ингредиенты
ü пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);
ü витамины (А, группа В, D и т. д.);
ü минеральные вещества (кальций, железо);
ü полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, ω-3- и ω-6-жирные кислоты);
ü антиоксиданты: β-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (α- токоферол);
ü пробиотики (препараты живых микроорганизмов);
ü пребиотики (олигосахариды как субстрат для полезных бактерий).
БАДы и пищевые добавки
ü растительные экстракты, цельные части растений
ü продукты пчеловодства
ü морепродукты
ü животные вытяжки
ü минеральные компоненты
ü продукты ферментации
ü продукты биотехнологии
ü синтетические аналоги природных пищевых веществ
Ингредиенты для спортивного питания
ü пребиотики и другие полезные молочные бактерии
ü витамины и минералы
ü клетчатка
ü пищевые волокна
ü олигосахариды
ü эйкосапентаноиковая кислота
ü полиненасыщенные жирные кислоты
ü антиоксиданты
ü аминокислоты
ü биофлавоноиды
ü холины
ü гликозиды
ü белки
ü пептиды
Чтобы получить подробную информацию об участии в выставке, обращайтесь:
Ирина Лунькова
Руководитель проекта
Тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4212)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мария Позднякова
Менеджер по продажам
тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4213)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.