АГРОЭКО увеличивает рост налоговых отчислений
Группа компаний АГРОЭКО по итогам 2024 года увеличила налоговые отчисления и сборы в бюджеты всех уровней с 3,7 млрд рублей до 4,2 млрд рублей. По прогнозам компании, к 2028 году сумма вырастет до 5,6 млрд рублей.
Рост налоговых отчислений обусловлен динамикой развития и реализацией ряда крупных инвестиционных проектов компании в Воронежской и Тульской областях. Среди значимых проектов – строительство роботизированного молочно-товарного комплекса мощностью 33 тыс. тонн молока в год в Верхнемамонском районе и комбикормового завода в Новохопёрском районе Воронежской области, способного выпускать ежегодно до 420 тыс. тонн полнорационных кормов. В настоящее время ведётся строительство данных объектов. С их запуском будет создано 300 новых рабочих мест. Также продолжается реализация шестой очереди строительства свиноводческих комплексов в Воронежской области и второй очереди в Тульской области.
Кроме этого Фонд оплаты труда в АГРОЭКО по итогам 2024 года вырос с 5,1 до 7,1 млрд рублей (+39%). Увеличение произошло за счёт создания новых рабочих мест и роста средней заработной платы с 65 до 80,3 тыс. рублей. Команда холдинга в минувшем году увеличилась на 22% – до 9000 человек.
«АГРОЭКО строит эффективный и социально ответственный бизнес. Мы динамично развиваемся, вместе с тем увеличиваются и налоговые отчисления, растёт наша команда, уровень заработной платы и фонд оплаты труда, – отметил Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО». – Наша компания не только вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, но и уделяет большое внимание социальной ответственности. Мы стремимся сделать жизнь в сельских территориях более комфортной и благоприятной не только для наших сотрудников, но и для всех жителей».
Благотворительный фонд АГРОЭКО регулярно финансирует социальные проекты в районах Воронежской и Тульской областей, которые помогают улучшить жизнь сельчан, развивать инфраструктуру. На реализацию соцпроектов выделено уже более 750 млн рублей. Работа направлена на ремонт и покупку оборудования для школ и детских садов, домов культуры, установку детских и спортивных площадок, благоустройство территорий.
Напомним, в ходе Петербургского международного экономического форума Губернатор Александр Гусев и председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве компании с Правительством области. Соглашение подразумевает инвестиции АГРОЭКО в размере 900 млн рублей в софинансирование проектов по развитию социальной инфраструктуры.
Справка. Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает 6 место в рейтинге производителей свинины в России, с долей производства 5,7% от всего объема свинины. А также 7 место среди производителей комбикормов. В составе холдинга работают 50 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, 4 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, мясоперерабатывающее предприятие, сеть фирменных магазинов. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания работников. Общая численность сотрудников – более 9 000 человек.