Российский производитель представил новое пищевое оборудование для сыроделов

 

Фабрики Казаро (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») разработала и представила вакуумно-выпарную установку, созданную для эффективного концентрирования подсырной сыворотки.

В состав технологической системы входят: реактор с «панельной» рубашкой нагрева/охлаждения, теплоизоляция (ППУ), мешалка, спрейболы для автоматической мойки, вакуумная система, емкость-конденсатоотводчик и силовой блок.

Изготовленная из пищевой нержавеющей стали установка призвана обеспечить концентрирование жидких продуктов при их кипении на пониженной температуре, автоматизированное управление и легкую очистку (CIP-мойку). Применяется при переработке подсырной сыворотки и производстве сыра брюност (brunost).

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)